Посмотрите, как раньше кормили грудью

Посмотрите, как раньше кормили грудью

Посмотрите, как раньше кормили грудью
0
10 просмотров

В XIX веке женщины из высшего общества редко были хорошими матерями. Не было путеводителей, газет и правильных узоров, нарисованных из окружающей среды. Было вполне естественно, что обеспеченная женщина отдала своего ребенка на кормление незнакомцу вскоре после рождения. И все это для того, чтобы не разрушать фигуру и посвятить себя более мирской деятельности (это было обычным делом, хотя были и исключения). К сожалению, медсестер часто набирали из низшего общества, не раз в свободное от развлечений время пили алкоголь и переносили все возможные болезни. Врачи в конце XIX века, увидев эти методы, забили тревогу, отметив, что новорожденный может вылечить многие болезни, в том числе сифилис, с молоком кормящей матери.

Ниже приводится заявление Курьера Варшавского от 1840 года.

В XIX веке во многих странах, в том числе в Польше, считалось, что в взгляде беременной женщины есть что-то такое, что оскорбляет имидж настоящей леди. Один из гидов savoir vivre даже рекомендовал ограничить появление в общественных местах именно в этот момент. Грудное вскармливание считалось столь же неприглядным занятием, которое вдобавок заставляло демонстрировать неудобную часть женского тела. По этой причине очень мало фото с кормящими женщинами, как и такие картинки. Те, что я нашел, представляю вам.

бывший фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

Я подозреваю, что на изображении ниже изображена мумия, наблюдающая за кормлением матери.

На изображении ниже я предлагаю обратить внимание на технику обучения ребенка ходить на лямке.

У настоящей леди шляпа должна быть на голове даже во время кормления грудью.

Ниже самая известная сцена кормления в польской живописи. С. Выспянский»Материнство» 1905 г.

Когда я смотрю на изображения, подобные приведенной выше, мне трудно понять, представляют ли они настоящих персонажей или являются проявлением изобразительной фантазии художника. Если первое- знак большой материнской любви, так как женщина была готова быть изображена во время этого довольно своеобразного действия, как тогда считалось. Сегодня вид женщины, кормящей грудью на улице, уже не вызывает удивления.

Элегантный наряд и прическа женщины на фото ниже доказывают, что в данном случае мы имеем дело не с кормилицей. Во всяком случае, выражение лица второго ребенка, обнимающего его спину, говорит само за себя. В то время было обычным делом давать детей кормить незнакомцев, но нечасто.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев