Повседневная жизнь на рубеже 18-19 веков

Повседневная жизнь на рубеже 18-19 веков

Повседневная жизнь на рубеже 18-19 веков
0
9 просмотров

Томас Роулендсон (1756–1827) английский карикатурист, карикатурист и книжный иллюстратор. Практически неизвестный в нашей стране, о чем свидетельствует тот факт, что в Википедии в польскоязычном Интернете была всего одна короткая запись. Благодаря его работам мы можем увидеть повседневную жизнь на рубеже XVIII и XIX веков. Т. Роулендсон дает уникальную возможность наблюдать за людьми «без пудры и помады», обычными людьми, на которых не обратила бы внимание ни одна уважающая себя портретист, не всегда богатый, неуклюжий или даже забавный. В Метрополитен-музее в Нью-Йорке хранится более 2500 его оцифрованных работ. Я смотрел каждый из них, выбирал для вас самые интересные. Не стесняйтесь путешествовать во времени.

Все изображения необходимо нажимать для увеличения.

Ниже приводится иллюстрация 1792 года, озаглавленная «Шесть шагов к восстановлению лица».

Томас Карикатура Роулендсона 18 века, шесть этапов ремонта лица 19 века, исторический блог, исторический блог

В девятнадцатом веке, как и сегодня, было много производителей и продавцов почти чудесных зелий. Один из них ниже. Название — «Масло макассара».

Вы когда-нибудь были в парикмахерской 1790 года? Нет? Так что давай.

Подписи к произведениям Т. Роулендсона иногда могут сбивать с толку. Имейте в виду, что он также был иллюстратором книг. Изображение ниже озаглавлено «Тамплиер во время учебы». Для меня это прежде всего милая жанровая сцена. Мужчина читает и греет ноги у камина, жена поправляет волосы, на полу разбросаны бутылки … (нажмите для увеличения)

Ниже жанровая сцена 1786 года

Ниже еще одна жанровая сцена, на этот раз из 1799 года

Ниже приводится иллюстрация 1788 года, озаглавленная «Комфортный сон в почтовом дилижансе».

Ниже представлена ​​сцена 1788 года, показывающая уборку улиц.

Ниже приводится иллюстрация 1799 года, озаглавленная «Ценители». Когда на картине появляется обнаженная женщина, интерес джентльменов к искусству стремительно возрастает.

Ниже представлена ​​сцена 1807 года, показывающая первую брачную ночь. В XVIII и XIX веках было обычным делом жениться по причине, например, из-за денег. Это означало, что разница в возрасте между супругами могла быть очень большой. На иллюстрации ниже изображены невеста и немощный жених, которых слуги уложили спать.

Ошибаются все, кто думает, что в старину, когда на дорогах не было машин, было безопаснее. Нет ничего более плохого. Испуганные лошади столкнулись друг с другом, сломали ноги, упали. Генриетта Блендовская вспоминает, что тридцать раз падала с экипажем, пока не вышла замуж, и даже не считает, что она «застряла» в грязи. Экипаж «четверых два камердинера нельзя было поднять, возчикам приходилось помогать, а моя мама на лошади с кнутом […], иногда она теряла обувь, что заставляло ее смеяться».

Ниже представлена ​​люстрация 1809 года

Ниже приведена иллюстрация 1807 года

Ниже представлена ​​иллюстрация 1810 года

Ниже приводится иллюстрация из 1811 г., озаглавленная «Сельский спорт». Слева мы видим лошадь, испуганную животным. Сломанное дышло, перевернутый экипаж, путники на траве … это повседневная жизнь в деревне, просто «спорт».

Томас Роулендсон, исторический блог , блог истории

Вы когда-нибудь были в бювете 1798 года? Нет? Ну, давай. (нажмите, чтобы увеличить)

В старину отношение общества к старым девицам было неуважительным, их символами были птицы, собаки и канарейки. Эту ветку можно много раз увидеть на иллюстрациях Т. Роулендсона. Ниже представлена ​​иллюстрация 1803 года.

Ниже приводится иллюстрация 1804 года, озаглавленная «Старая дева в пути».

Ниже представлена ​​иллюстрация 1794 года, на которой старая дева ловит блох. В Польше XIX века была поговорка «лови блох от скуки». Не исключено, что аналогичный был в Англии.

Фигура ниже Фредерика Байрона из 1789 года, изображающего старых служанок, устраивающих похороны кошки.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев