Повседневная жизнь XIX века

Повседневная жизнь XIX века

Повседневная жизнь XIX века
0
8 просмотров

Томас Роулендсон (1756–1827) английский карикатурист, карикатурист и книжный иллюстратор. Практически неизвестный в нашей стране, о чем свидетельствует тот факт, что в Википедии в польскоязычном Интернете была всего одна короткая запись. Благодаря его работам мы можем увидеть повседневную жизнь на рубеже XVIII и XIX веков. Т. Роулендсон дает уникальную возможность наблюдать за людьми «без пудры и помады», обычными людьми, на которых не обратила бы внимание ни одна уважающая себя портретист, не всегда богатый, неуклюжий или даже забавный. В Метрополитен-музее в Нью-Йорке хранится более 2500 его оцифрованных работ. Я смотрел каждый из них, выбирал для вас самые интересные. Не стесняйтесь путешествовать во времени.

В XVIII и XX веках люди ходили в театр не только для того, чтобы познакомиться с искусством, но и для общения. В ходе взаимодействия люди навещали друг друга в боксах, обменивались гостевыми билетами, вызывали на дуэль, за кем наблюдали, за что и за сколько. Следующий рисунок Т. Роулендсона, изображающий игры, ссоры и романы в театре в шутках, относится к этой практике.

Нажмите, чтобы увеличить.

Томас Роулендсон

И снова театр, сцена 1813 года. Нажмите для увеличения.

Ниже представлена ​​фигура 1811 года. Подпись гласит: «Спящая община». Вот пастор читает проповедь, а остальные… верно.

Ниже представлена ​​фигура 1811 года с надписью «Акушерка идет на работу». Обратите внимание на фонарь, который держит женщина. Этот тип освещения широко использовался на улицах в 19 веке. Я также рекомендую металлические накладки на обувь, чтобы облегчить ходьбу по грязи.

Вы когда-нибудь были в гостинице в начале XIX века? Нет? Ну, давай. Обратите внимание на собак — непременный элемент таких мест. Их можно найти на многих картинах, рисунках и гравюрах. Ниже фигура 1813 года. Нажмите, чтобы увеличить.

Ниже… правильно. Гостиница, ресторан? Что касается гастрономических заведений, то в 19 веке все называли это как угодно. Что для одного было гостиницей, для другого — гостиницей или рестораном худшего качества. Иллюстрация 1817 г.

Ниже представлена ​​фигура 1815 года. В 19 веке человек без шляпы был подобен святому без нимба — он терял свое имя. Обратите внимание на ряды покрывал, висящих над головами едоков, и, конечно же, на незаменимых собак. Нажмите, чтобы увеличить.

В начале XIX века многие женщины с высоким Общество придерживалось мнения, что в купании в море есть что-то неприличное. После намокания длинная рубашка до щиколотки стала прилипать ко всему телу, обнажая формы. В целях защиты порядочности дам были изобретены купальные машины, в которых можно было спрятаться и переодеться сразу после выхода из воды. Щелкните, чтобы увеличить. Нажмите, чтобы увеличить.

Были ли вы когда-нибудь в библиотеке с начала 19 века. Ну, давай. Ниже представлена ​​иллюстрация 1813 года. Нажмите, чтобы увеличить.

В девятнадцатом веке тема горящих женских платьев, в которых они были помещены слишком близко к камину, часто была предметом старых сатиров. На этот раз сцена 1813 года с горящими волосами.

Женские ножки над лодыжку они рассматривали как неприличную часть тела. Показывать их посторонним было неприлично. Сапожник имел возможность подходить к женским ногам и видеть их со всех сторон. Ниже представлена ​​иллюстрация 1813 года. Нажмите, чтобы увеличить.

Ниже замеры волонтеров заповедника, иллюстрация 1815 года

Следующая иллюстрация 1821 года будет озаглавлена ​​«Событие было удачно, господа остались до утра ». Нажмите, чтобы увеличить.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев