Позаботьтесь о своей красоте

Позаботьтесь о своей красоте

Позаботьтесь о своей красоте
0
6 просмотров

Женщина XIX века

В девятнадцатом веке было модно иметь фигуру не толстую, а наверняка пухлую. У идеальной дамы должны быть «вывернутые руки» и округлая шея, что хорошо видно на портрете рядом с ней. Как посоветовал один из гидов, на них не должно быть видимых мышц, а места между лопатками «должны быть хорошо заполнены жиром».

Неудивительно, что в книгах о женской красоте мы находим главы о том, как не похудеть. В «Путеводителе для дам …» 1842 г. мне удалось найти следующий отрывок:

«Утрата округлых форм, желтоватая кожа, (…) впалые щеки и выдвинутый до насмешек нос, запавший рот, вытянутая шея, на которой видны все вены,- результат необычайного падения ( вес) от тела, при котором даже у кого-то были самые правильные черты лица, это не может (в противном случае) быть отталкивающим и уродливым.

Сильные болезни, сильные страдания, постоянная бессонница из-за работы или игры (…) обычно являются основными причинами (ожирения) … глубоких движений. Необходимо не иметь никаких проблем, не заниматься спортом, спать не менее десяти часов, на завтрак каждый день выпивать стакан шоколада с персидским салепом, смешанным с двумя желтками, через несколько часов (позже) есть небольшой белый ягненок, жирная или сочная говядина, которую нужно либо жарить, либо жарить, чтобы не отнять первичные положительные части, выходящие с паром. Рис, картофель- значит, сваренный в крепких бульонах (…) это продукты, которые необходимо часто употреблять между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Перед едой вы должны принимать ванну каждый день, и в эти моменты вам следует постоять несколько мгновений без движения, через четверть часа съесть хороший бульон, через вторую четверть часа выйти на улицу, лечь на диван , выпейте чашку шоколада и спите до ужина. Хорошо смеяться за обедом, чтобы пробудить аппетит и улучшить пищеварение. Вы всегда должны лежать на диване или кровати на холоде (и), чтобы свет не слепил ».

Текст представлен в соответствии с современными правилами орфографии.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев