Представьте загадку из собрания Национального музея в Варшаве

Представьте загадку из собрания Национального музея в Варшаве

Представьте загадку из собрания Национального музея в Варшаве
0
2 просмотров

В коллекции Национального музея в Варшаве хранится очаровательная картина 1884 года бельгийского художника Эдварда Квиттона (1841/42 — 1934), название которой намеренно не указано. Пожалуйста, посмотрите его и постарайтесь описать, что он показывает.

Нажмите, чтобы увеличить.

Эдвард Куиттон

Отец только что вошел в дом, о чем свидетельствует все еще открытая трость и цилиндр на столе. Его мать спешит сообщить ему, что в молитвеннике своей дочери (лежащем на полу) она обнаружила любовное письмо. Какая жалость! Они оба укоризненно смотрят в сторону дочери, которая не смеет смотреть им в глаза.

В девятнадцатом веке подружки невесты не вели своей общественной жизни, они не ходили в кафе, театры, балы или вечеринки в одиночку. Они проживали общественную жизнь своих родителей в той мере, в какой были допущены к ней. И все это для защиты от контакта с опасным полом, то есть с мужчинами. В конце концов, их можно было обманом соблазнить, оставить позади, испортить репутацию девственницы и тем самым снизить ее листинг на супружеском рынке.

Холостяк, имеющий честные намерения и воспитанный, должен попросить у родителей девушки разрешения быть в их доме в качестве армрестлера. Если ему давали, он приходил на обеды, на послеобеденный чай, а позже, когда к нему подкреплялось доверие, ему разрешалось встретиться со своей невестой в комнате. Однако родители позаботились о том, чтобы это делалось с открытой дверью, и, не раздумывая, время от времени заходили внутрь. Вы должны следить за молодыми. Установление эмоциональных контактов с девушкой без ведома старших, в том числе отправка тайных писем, было неприлично и поэтому недопустимо. Вопросительный и укоризненный взгляд родителей на картине Эдварда Куиттона говорит обо всем. Его название — «Первое любовное письмо».

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев