Приглашаю на старые ярмарки

Приглашаю на старые ярмарки

Приглашаю на старые ярмарки
0
2 просмотров

старые фотографии, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между ярмарками и ярмарками в старые времена?

Ярмарки проводились регулярно, например, каждый вторник или каждый вторник и пятницу. Продавали хлеб, яйца, сельхозпродукцию … Если вам интересна эта тема, смотрите соседний пост. Ярмарки носили более торжественный, если не сказать грандиозный характер. Они проводились один или несколько раз в год. Возможность их организации была большой честью для города. Во время перегородок, когда в магазинах не хватало всего, давали надежду, что, может быть, в этот раз удастся купить то, что искали много месяцев. Многие календари напечатали дни ярмарок на весь год с городом, чтобы каждый знал, что, где и когда продавать или покупать. Это была особенно ценная информация для постоянных трейдеров.

Ниже представлена ​​страница приложения к Сельскохозяйственному календарю 1910 года.

Иногда размещалась реклама, чтобы побудить продавцов и покупателей прийти на ярмарку. Ниже приводится объявление от 1919 года.

В «ярмарочные дни» в города стекались люди из самых отдаленных регионов страны и даже из-за границы (из Венгрии или Чехии). Приходили продавцы элитных товаров и самых обычных: лайнеры, гончары, баскетболисты … Для этого на милость проституток, странствующих певцов, воров, фокусников и даже театральные труппы. Все искали заработка. Легковерных ждали цыгане, предсказывающие светлое будущее, лотереи, рулетки, проводимые евреями, и хулиганы с размеченными картами. Священники гремели с кафедры, упрекая, что тратить деньги на азартные игры — это грех, но они все равно были наивны.

Приличная ярмарка — это такая, которая не умещалась на одной площади, а раскинулась на многих улицах города. И это должно было длиться несколько дней. Практически везде была торговля. Чтобы продемонстрировать эти лучшие продукты, розничные торговцы арендовали киоски и даже номера в отелях. На улицах вывешивали «Ярмарочные отчеты», приглашая покупателей. В одном из таких «отчетов», хранящихся в фондах Ягеллонской библиотеки, мы читаем, что в Hotel de l’Europe будет «самая настоящая надежная продажа» белья, столового белья, полотенец, носовых платков. p>

Из другого объявления мы узнаем, что Б. Захлер из Бродов приехал на ярмарку этого года с большим запасом «китайского караванного чая» отличных сортов и по умеренным ценам, о чем сообщает «Почетная публика». Место продажи: Площадь Фердинанда, перед отелем Europejski.

Еще один, на этот раз молдаванин Дж. Фиманн, в объявлении от 1858 года в связи с ярмаркой во Львове, заявил, что в своем киоске на площади Фердинанда он будет продавать: консервы, шербеты, халву, настоящие стамбульские трубки. , сигарная бумага и др.

«Кто знает, какие в наших городках обычно тихие и мрачные, вдруг в базарный день они принимают живую и веселую форму. Шум людей, толпа телег и домашнего скота, суета торговцев, крики торговцев, побуждающих их покупать, звуки путешествующих музыкантов в тавернах вокруг рынка, ржание выставленных на продажу лошадей, все это очень интересное зрелище … p>

Написал анонимный автор статьи, опубликованной в»Magazyn Powszechny» за 1836 год.

Читая старые дневники, мы не раз обнаружим в них, что отец ездил на ярмарку «за контрактами» . Объяснение того, что это были за «контракты» , можно найти в выпуске»Home Caregiver» от 8 февраля 1865 года. Мы читаем в нем, что на некоторых ярмарках обычай устраивать съезды «с целью заключения договоров купли-продажи или аренды имущества, а также обращения капитала» . Дубно когда-то было такой точкой древней Руси. Затем по указу императрицы Екатерины II «подряды» были перенесены на ярмарку в Киев. Они проходили в части города под названием Подолье. Был даже «контрактный дом» , где заключались «все честные сделки»

.

Ниже представлен вид на Подол в Киеве во время ярмарки.

В случае фотографий, изображающих уличную торговлю, по прошествии многих лет невозможно угадать, представляют ли они рынки или ярмарки. Кроме того, авторы, описывающие фотографии, часто не видят разницы между концепциями. Внизу торговля лошадьми на площади в Гроблахе в Кракове (1926 г.).

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

Ниже анекдот из сатирического журнала «Ананас» (довольно своеобразный язык указывает на то, что продавец — еврей).

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев