Проблемы любителей театра XIX века

Проблемы любителей театра XIX века

Проблемы любителей театра XIX века
0
2 просмотров

Все началось с того, что во время прогулки по городу хозяйка дома заметила плакат, рекламирующий театральный спектакль.

Ниже представлена ​​картина Жана Беро, написанная между 1880 и 1884 годами (Художественный музей Уолтерса, Балтимор, США)

Как этот. (Ягеллонская библиотека)

Хелена Моджеевская, «артистка варшавских театров», была приглашенной звездой в спектакле, так что не было сомнений, что вам нужно пойти в театр. Итак, мужа отправили стоять в «короткой» очереди и покупать билет. Ниже представлен сатирический рисунок Францишека Костшевского, изображающий продажу билетов на спектакль с Х. Моджеевской.

После того, как вы стали счастливым обладателем билета, вам нужно было пройти в театр. В XIX веке сценические постановки были намного популярнее, чем сегодня. Так что не будем удивляться, что попасть в здание не всегда было легко. Ниже представлен фрагмент картины Луи Леопольда Бойи 1793 года, на которой изображены драки перед входом в театр. (Лувр, Франция)

Тогда мы должны были надеяться, что никто в большой шляпе не сядет перед нами. Эта ветка не раз становилась предметом сатиры.

В XIX веке хвастаться было модно. Осталось надеяться, что ни одна из дам не упадет в обморок или не получит судорог во время выступления. Ниже картина Луи Леопольда Бойи 1830 года, изображающая падающую в обморок женщину в театре. (Музей Ламбине, Версаль, Франция)

Нажмите, чтобы увеличить.

Как видно на изображении выше, некоторые были готовы к такому повороту событий и несли так называемые нюхательная соль. Ниже представлен соответствующий фрагмент картины. — Предлагаю обратить внимание на мужчину в коричневом.

Михал Балуцкий в своей книге под названием В «Дневнике Муни» рассказывается, как после авангардной пьесы дамы, не знакомые с художественными новинками, должны были заболеть для посещения театра. — «На второй день выяснилось, что этим искусством болеет не только тетя, но и женщин, которые, вернувшись домой, должны были принимать бром, лавровые капли, другие успокаивающие средства». По общему признанию. это описание относится к художественной литературе не по факту, но тем не менее полностью отражает реалии эпохи.

Ниже — незаменимый во время спектакля гаджет — театральный бинокль. Это дало возможность наблюдать не только за тем, что было на сцене, но и за публикой. Так стало легче увидеть, кто, с кем, в чем и почему.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев