Работать или не работать? Вот в чем вопрос

Работать или не работать? Вот в чем вопрос

Работать или не работать? Вот в чем вопрос
0
9 просмотров

В XIX веке многие женщины из высшего общества сталкивались с имиджевыми дилеммами. Настоящей даме пришлось презирать физический труд и все, что связано с прозой жизни. Благородная женщина могла играть на пианино, читать книги, писать письма, шить, гулять, встречаться с друзьями … Одним словом, она должна была жить как ангел в мире высших ценностей, таких как оперы, театральные постановки, балы, встречи, чаепития. Примерно так, как на картинке ниже.

Этот романтический образец поведения не полностью соответствовал действительности. Быстро выяснилось, что дом без мудрой и упорядоченной хозяйки пришел в упадок. Оставленные без присмотра слуги начали воровать насильно, возить вещи в семью в деревню, делать все неаккуратно и к тому же с опозданием. Недаром твой глаз сделал лошадиный жир. В таком доме у моего мужа заканчивались чистые рубашки, по комнате летали мотыльки размером с бабочку, пьяная горничная спала в своей комнате, а дама небрежно разучивала сонаты Бетховена на фортепиано. Кроме того, у всех в доме опухает голова, когда они страстно играют сонаты. Примерно так, как на картинке ниже.

Следующее изображение Джорджа Винчестера очень показательно. Куртка мужа и котелок брошены на землю, одежда под столом говорит сама за себя. А выше этого бардака — мир литературы, то есть высших ценностей.

Даже там, где Шопен занимал главу хозяйки дома, было трудно уйти от прозы жизни. По комнате все еще носились ноты, рифмы стихотворения кружились в моей голове, когда вошла горничная и спросила, не купить ли мне телятину на отбивные. И чары были разрушены. Возможно, она спросила, можно ли на обед рыбу с рынка. И все как на картине Ламберта Вашингтона ниже.

Муж быстро обнаружил, что салонное воспитание жены, которой он так восхищался во время помолвки, не работает в семейной жизни, а наоборот становится препятствием на пути к настоящему счастью. Потому что в противном случае это было из-за бездействия (отсутствия цели в жизни), которое вызывало уныние, испарения, химеры, мигрень, нервные состояния, плач и жалобы.

Однако были и женщины, которые презирали мир» высших ценностей», любили, чтобы их руки были заняты, иметь цель в жизни и знать, что дома все хорошо. Антони Кеневич вспоминает тетю своей жены, которая «часами проводила в свинарнике, конюшне или коровнике, где повсюду царили закон и порядок. Она гуляла по ферме в окружении толпы собак всех пород, от старых указателей-пенсионеров до пуделей, мопсов и различных дворняг ». У его будущей жены был похожий подход к жизни, во время помолвки она без смущения показала ему собственность своих родителей, с гордостью показав коров, телят и свинарник. Кроме того, «Госпожа Грабовская была на дойке три раза в день, и она знала почти каждую корову по имени …»

Как вы можете видеть на фото ниже, некоторые женщины не стеснялись своих занятий.

Пожалуйста, не запутайтесь, увидев фото выше. Женщины в помещениях не кормили животных сами, но в их обязанности входило заботиться о слугах, батраке и их работе.

Ниже фото 1910 года, когда девочки учатся готовить в школе.

Были женщины, которые избегали отвлекающих факторов большого мира, были полностью посвящены семейной жизни и воспитанию своих детей.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев