Сахарницы с ключиком и щипцами для сахара

Сахарницы с ключиком и щипцами для сахара

Сахарницы с ключиком и щипцами для сахара
0
6 просмотров

Реализуя стипендиальную программу Министерства культуры и национального наследия имени Культура в сети, позволю себе разместить запись ниже. Предмет стипендии — поиск, оцифровка и описание малоизвестных артефактов, найденных в музеях, антикварных магазинах, а также у частных лиц.

Если повезет, сегодня мы найдем щипцы для сахара на антикварных рынках и в антикварных магазинах. Их использование в девятнадцатом веке было связано с тем, что продукт продавался не в сыпучем виде, а в т.н. головы (при транспортировке в магазины в бочках). Ниже размещена реклама Курьера Варшавского 1845 года (№ 136).

Хелена Дуниновна вспоминает, что измельчать сахар дома было одним из самых приятных моментов для детей. Можно было надеяться, что попадется какая-нибудь крошка. Как она написала:

«Посреди кухни на большом сером листе бумаги, расстеленном на досках деревянного пола, — сахарная голова. Он по-прежнему плотно завернут в темный шафран, в жесткую толстую бумагу, имеет форму огромного конуса и весит не менее 10 фунтов. Через мгновение упаковка будет снята, и мы увидим ее гладкую, твердую, чудесно блестящую форму. Начнется «нарезка сахара», никогда не незабываемая, а затем долгожданный большой домашний праздник ».

(H. Duninówna Dead — Dead, Лодзь 1961, стр. 31)

Сахар был продуктом высокого класса. Он не был предназначен для случайных «едоков», таких как дети или слуги. Как следствие, на кухне он был заперт в больших металлических банках с замком, а в сахарницах с ключом в комнате. Поэтому не будем удивляться тому, что в большинстве сахарниц XIX века есть отверстия.

Ниже представлены три сахарницы из коллекции Районного музея Калишской области.

Датировано 1834–1854 гг.

Датировано 1840–1854 гг.

Датировано 1834 годом

Ниже представлены щипцы для извлечения измельченных кусочков сахара из сахарницы.

Районный музей Калишского края, датированный 1834–1854 гг.

Музей Варшавы, вторая четверть 19 век.

Ниже представлены плоскогубцы, принадлежащие Desa Unicum из Варшавы (спасибо, что поделились).

Ниже представлены плоскогубцы, принадлежащие Десе из Катовице (спасибо, что поделились).

Ниже представлена ​​картина американского художника Уильяма Пакстона 1909 года (Музей искусств Метрополитен). Согласно руководствам savoir vivre, приготовление кофе и чая, а затем их подача гостям было одним из тех занятий, в которых обеспеченная женщина могла выступать в роли прислуги.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев