Смотрите шоу безруких женщин, гигантов, карликов и т. д.

Смотрите шоу безруких женщин, гигантов, карликов и т. д.

Смотрите шоу безруких женщин, гигантов, карликов и т. д.
0
2 просмотров

история блога, история цирка, старые шоу, карлики, альбиносы, обычаи XIX века

Сегодня мы узнаем о мире из газет, радио, телевидения, Интернета … В девятнадцатом веке выставки служили для того, чтобы увидеть то, что было странным. Именно там можно было впервые увидеть проигрыватель винила, телефон, электрический свет, книгу, написанную на языке для слепых, или модель с душем. Весь город гудел от представленных изобретений, каждую обновку нужно было обсудить, а потом нужно было подумать, будет ли это точно принято в повседневной жизни и не нанесет ли вред нравственности. Чудеса природы в виде: великанш, усаток, альбиносов, негров, женщин без рук … иногда таких людей можно было увидеть и в цирках.

В одном из сообщений для прессы было объявлено, что на короткое время в Страдоме в Кракове можно будет увидеть «красивого гиганта», у которого, в отличие от строения тела, маленькие руки и маленькие ноги. Он настолько впечатляющий, что его смело можно назвать гигантом женщин всего мира. При этом автор рекламы заверил, что образ этой девушки «надолго останется в памяти каждого». Если он не будет слишком коротким, будут видны все части мира одновременно, такие как Иерусалим, Константинополь, Лондон…. Великаншу со своими видами можно увидеть с 10 до 22 часов. Конечно, билеты оплачены.

Курьер Варшавский из 1862 года сообщил, что каждый день с 16:00 на улице Фоксал можно будет увидеть диких людей, среди которых: женщина-альбинос, женщина с мыса Доброй Надежды, настоящий дикий индеец из Северной Америки и негр из пустыни Сахара. Стоимость билетов от 10 до 45 коп.

В другом выпуске «Курьера Варшавского» за 1870 год сообщалось, что с трех до пяти часов дня и с восьми до десяти часов утра можно будет посмотреть «представление» сиамских близнецов, сросшихся с туловищами (мужчины в возрасте от шестидесяти лет). говорящий по-английски).

Сегодня возникает вопрос, в какой мере представленные альбиносы, негры, карлики … принимали участие в подобных представлениях по собственному желанию, и в какой степени они были принуждены к рабскому труду организаторами шоу. Известно, что родители из малообеспеченных семей часто продавали своих детей-инвалидов владельцам цирков. И еще один вопрос — не оскорблял ли этот вид шоу достоинства показываемых. Они, несомненно, оскорбляли достоинство не только показываемых, но и тех зрителей, которые своим любопытством способствовали развитию этой своеобразной индустрии. Что ж, в XIX веке с уважением относились только к людям, рожденным равными или лучше друг друга.

Если у читателей блога есть какие-либо сомнения относительно того, что вызвало любопытство людей из хороших семей в 19 веке, приглашаю вас посмотреть фотографии ниже.

история блога, история цирка, старые шоу, гномы, альбиносы, обычаи XIX века

история блога, история цирка, старые представления, гномы, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века история блога, история цирка, старые шоу,карлики, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века

width =»500″ height =»450″ ​​/>  блог История, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века

width =»500″ height =»450″ ​​/>  блог История, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века

история блога, история цирка, старые представления, гномы, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века

история блога, история цирка, старинные представления, карлики, альбиносы, обычаи 19 века

Над цирковыми карликами.

история блога, история цирка , старые шоу, карлики, альбиносы, обычаи XIX века  история блога, история цирка, старые представления, карлики, альбиносы, обычаи XIX века Выше трупы участников цирка.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев