Старая мисс

Старая мисс

Старая мисс
0
6 просмотров

личный блог, блог истории, женщина Старая горничная 19 века

В девятнадцатом веке непохожесть не допускалась, и поэтому старые невесты и холостяки подвергались насмешкам. Принято считать, что они забавны, злобны, склонны к преданности и суют свой нос в чужие дела. Одним словом, непродуктивные болезни общества. Общество для людей этого типа уже подготовило ярлыки, которые только и ждут, чтобы их наклеили в нужное время. Безбрачия можно было узнать не только по патологическим наклонностям (среди бедняков), но и по внешнему виду. У них были бледные лица, кожная сыпь, темные круги под глазами, склонность к испарению, постоянные вздохи и, наконец, тупость.

Такое пренебрежительное обращение сказалось на психическом состоянии. Как сообщали врачи того времени, неженатые люди были подвержены различным «отклонениям эмоциональной сферы», таким как: тоска, бессонница, кошмары, любовные сны, «маточное безумие» и, наконец, ужасные удовольствия от мастурбации. Кроме того, все это могло привести к окончательному разрушению организма, включая гибель людей, так что многие «девственницы постепенно исчезают и в конце концов умирают». Наука исследовала эти явления, и это показывает, что такие случаи не носили индивидуального характера. Истерия, по мнению авторов, могла принимать легкую форму спазмов или испарений, вплоть до резких, даже безумных припадков, во время которых происходила «потеря женского стыда». В таких случаях рекомендовалось прокачать кровь, применить пиявки,

Как видим, в те времена было непросто быть старым холостяком или холостяком. Чтобы спасти остатки чести, женщины покончили с собой или поступили в монастырь не из-за своего призвания, а из-за чувства стыда. Как вспоминает Магдалена Самозванец: «Страх тогдашних матерей, что их дочери не останутся дома с родителями, был просто неописуемым. Многие молодые невесты, не успевшие удачно выйти замуж, отправлялись в монастырь, чтобы не слышать злобных насмешек своих родителей и младших братьев и сестер и повторяющегося эпитета — старушка … ».

Текст представляет собой отрывок из моей книги. «Любовь, женщина и брак в девятнадцатом веке».

Про старых дев рассказывались грубые анекдоты, в газетах публиковались карикатуры, создавались сатирические иллюстрации. Не все из них сегодня полностью понятны. Однако они не оставляют сомнений, старушка через какое-то время перестала быть женщиной и дамой, она просто стала старушкой, не требующей уважения. Она была морщинистой, некрасивой, а ее неотъемлемыми атрибутами были собаки, кошки и канарейки, как на картинке ниже.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев