Старый юмор 1905 года

Старый юмор 1905 года

Старый юмор 1905 года
0
5 просмотров

юмор XIX века

Собирая материалы для своих книг, я не раз сталкивался с шутками XIX века. У большинства из них было одно общее: они редко бывали забавными. На фоне старого юмора, написанного с очень маленькой буквы «h», издаваемый в Кракове сатирический журнал под названием»Аист». Ниже представляю читателям анекдоты из этого журнала 1905 года.

Юмор XIX века

Ошибка

Salomon Afterdnaft, владелец склада нижнего белья под названием»S. Afterdnaft i Ska »был счастливым отцом. В архиве, когда ему вручили книгу для записи своего имени, в графе «отец ребенка», рассеянный и привыкший подписывать название своей компании, он написал: «Salomon Afterdnaft и компания».

Чиновник, хорошо знавший Afterdnaft, увидев ошибку, обратился к свидетелям:

— Ничего страшного, мы без него догадались.

Аутентичный

На улице Длуги на первом этаже жила парикмахер и бритва N. Так как не все хотели идти на второй этаж, дела шли плохо. Так, с нового года он переехал в многоквартирный дом по соседству, где уже снял одноэтажную квартиру, а у ворот многоквартирного дома, в котором он раньше работал, повесил следующую карточку:

«С Нового года он брился и завивал не сверху, а снизу».

Аутентичный

Писатель Михал Балуцкий, известный своим острым умом, также был среди гостей на вечеринке у X’s в Кракове. После обеда хозяйка обращается к М. Балуцкому с просьбой сказать что-нибудь смешное. Когда М. Балуцкий сделал вид, что не слышит этого, она любезно сказала:

— Давай, расскажи что-нибудь смешное, это ведь твоя профессия.

— Миледи.- Так говорит писатель.- Если мы приехали сюда для того, чтобы посвятить себя профессиональной деятельности, то давайте по порядку спустимся вниз по социальному рангу. Полковник,- продолжает М. Балуцкий, обращаясь к сидящему рядом полковнику артиллерии,- выстрелите из пушки, а потом я скажу что-нибудь смешное.

В полиции

Двое мужчин обращаются в полицию за паспортами.

Куда вы хотите пойти, господа спрашивает комиссар…

— В Африку- мы пополняем ряды буров.

— А зачем люди?

— У меня, первые ответы, никого нет, ни жены, ни родственников, и я очень люблю войну!

— А второй говорит- у меня есть жена, дети и свекровь, и я очень люблю покой.

Часы

Крестьянин на городской ярмарке купил часы с маятником. Когда он принес его домой, ничего не вышло. Был совет товарищей, на котором было решено, что виноват маятник. И вот на следующий день крестьянин пошел к часовщику с маятником.

— Где часы?- спрашивает часовщик.

— И остался дом.- отвечает крестьянин.- Потому что часы хорошие, а маятник не работает.

Сертификат

По просьбе Абрахама Афтердуфта, который живет здесь с птицей и яйцами, мэр и весь муниципальный совет настоящим удостоверяют, что у Afterduft здоровые яйца и что те, которые он отправляет в Гамбург, действительно наши и из нашей деревни.

Антони Толстый советник.

Сохранение

— Жена: Вы ни о чем не сожалеете, но вы не хотите покупать мне ни малейшей чепухи, несмотря на то, что вы всем своим имуществом обязаны моему приданому!

— Муж: Вот почему- мой ангел. У меня богатая жена, поэтому я могу позволить себе многое, но вы замужем за бедным человеком, и поэтому вам следует быть экономным.

Ниже изображена испанская сатира из мультфильмов, вероятно, XIX века. Я предоставляю специалистам этого языка декодировать его.

Комментировать
0
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев