Тайна женщины; без груди

Тайна женщины; без груди

Тайна женщины; без груди
0
2 просмотров

Просматривая старые фото наткнулся на такой дагерротип.

Меня заинтриговала одна анатомическая деталь. , а именно практически полное отсутствие груди у женщин. Я начал искать другие дагерротипы (фотографии) этого периода, то есть 1840-1860-х годов. То же было и на других фотографиях.

Решила посоветоваться по этому поводу со специалистом по историческим костюмам Анной Морито. По ее мнению, это результат деформации корсета, который, как она красиво выразилась, испортил фигуру.

На мой взгляд, эту позицию отрицать нельзя. Кроме того, по наблюдениям, корсеты в этот период были плоскими. Позже они были изготовлены таким образом, чтобы не сглаживать бюст, а, наоборот, подчеркивать его (см. Изображение ниже).

Ниже изображен исторический корсет, сшитый г-жой Анной Морито.

С другой стороны, мне кажется, что Соображения анатомии также сыграли свою роль. С одной стороны, можно встретить иллюстрации, на которых корсет действительно закрывает бюст и выравнивает фигуру. Хорошо видно на платье, где оно заканчивается. См. Третий сверху дагерротип. Я также предлагаю обратить внимание на женщину справа на иллюстрации ниже.

старая фотография, старые фотографии, история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина XIX века

С другой стороны, были и такие корсеты, которые заканчивались ниже, что хорошо видно на платье, а об изобилии форм пока говорить сложно.

См. также четвертый и пятый сверху дагерротипы, или также женщина, первая справа на первом дагерротипе.

Этим сообщением я не закрываю тему, а считаю ее открытой. Возможно, я смогу вернуться к нему в будущем.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев