Узнайте, как позаботиться о своей красоте, согласно руководству savoir vivre от 1859 г.

Узнайте, как позаботиться о своей красоте, согласно руководству savoir vivre от 1859 г.

Узнайте, как позаботиться о своей красоте, согласно руководству savoir vivre от 1859 г.
0
9 просмотров

СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ, ИСТОРИЯ БЛОГА В 1859 г. в Вильнюсе было издано руководство по savoir vivre для господ Я. Легатовича под названием «Прежняя мораль наших предков». Всем, кто заботится о гигиене, посвящаю следующий фрагмент.

Текст дан по современным правилам правописания.

Мойте лицо, уши, шею, руки и даже ноги каждый день, чтобы не чувствовать неприятного запаха для окружающих.

Не чистите зубы зубной щеткой, потому что, когда вы отрываете десны от костей, изо рта будет невыносимо пахнуть. Следует полоскать рот чистой водой утром и вечером, а также после каждого приема пищи, если вы пользуетесь пальцем вместо щетки.

Возьмите за привычку вытирать пот с подмышек и груди, чтобы не пахнуть самим собой.

Не оставайтесь надолго в халате и не тратьте время на туалец, который долго одевается и красиво выглядит, будет выглядеть как бездельник. Когда ты постоянно одеваешься, не ругайся, не издевайся и, тем более, не бей того, кто тебе служит.

Не выходите из дома немытым, неухоженным, небритым…

Если вы не военный, то усы не носите. Если у вас нет права носить их, чем вы рискуете, если Policya выбрит их на рынке? Если запрещено носить бороду, то почему вы гоняетесь за еврейскими украшениями и почему, несмотря на запрет, должны носить их, пытаясь сделать из цивилизованной Европы дикую Азию?

Не носите старый подбородок, подбородок и испанку, потому что это пахнет застенчиво и глупо. ? Не наклеивайте на лицо черные и телесные галстуки без надобности, не черните брови и волосы, не красните губы и лицо, не используйте белила (например, пудру? Сноска), если вы не хотите заслуживать презрения порядочные люди.

Не носите длинные ногти, как если бы вы копали могилы своих предков.

Не обливайте себя ароматами и ароматизаторами, потому что это терпимо для женщин, а у мужчин проявляется легкость характера и отсутствие мужской силы духа.

Не обременяйте себя запонками, часами, биноклями, ракетами, цепями, силуэтами, гребнями, сигарами, бутылками, кошельками, зеркалами, плетками и т. д. их контрабандным путем. Не надевайте кольца и печатки на все пальцы, даже кольца с бриллиантами, потому что это свидетельствует о тщеславии?

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев