Узнайте, как сделать стильную прическу

Узнайте, как сделать стильную прическу

Узнайте, как сделать стильную прическу
0
7 просмотров

В начале 20 века в моде были большие прически с пучком на макушке. И, как сказала бы Магдалена Самозванец, локон бахромы кокетливо ниспадал на лоб. Как на картинках ниже.

старые фотографии, старые фотографии, история фотография, исторический блог, блог, история, старые обычаи, женщина 19 века  старая фотография, старые фотографии, история фотографии, блог истории, личный блог, блог истории, старые обычаи, женщина XIX века

Чем выше социальный статус женщины и серьезнее повод, тем эффектнее прическа. Волосы были сильно закручены изнутри для придания объема. Их длина также была важна.

Иногда для набивки дополнительно подкладывали так называемый «постич» или прядь чужих волос. Х. Дуниновна вспоминает, что это была «странная, странная, похожая на волосы вещь», от которой потеяла вся передняя часть черепа. «Постиче» можно было купить в парикмахерских и на так называемых «парикмахерских».

Также в девятнадцатом веке прически улучшали чужими локонами. Одна из газет за 1870 год сообщает, что во Франции торговля женскими волосами выросла до беспрецедентных размеров и составила миллионы франков. Стоимость продаваемых товаров зависит от их длины и цвета. Светлые и седые волосы — самые дорогие. Хотя статья касается Франции, можно предположить, что в нашей стране торговля этим продуктом была аналогичной.

Конструкция на голове была сделана из ваших собственных волос до пояса, и она была нелегкой. При каждом изгибе прическа, закрепленная шпильками, болезненно наклонялась вправо, а затем влево. Чтобы удержать его на месте, нужно было не двигать головой. В детстве автор мемуаров мечтала наконец распутать детские косички и зачесать волосы вверх, как настоящая женщина. В первый раз, когда ей разрешили выступить на выпускном балу во взрослой прическе, она, к сожалению, не справилась с задачей. Пока она танцевала, она с ужасом заметила, что структура на ее голове движется.

«С каждым наклоном, с каждым поворотом головы» все скатывается вниз, видимо скатывается — то вправо, то влево. Вы не можете просто моргнуть. (…) Я автоматически поднял обе руки к голове и стоял посреди гостиной, испуганный, окаменевший, к изумлению всех. Мое (…) замысловатое гнездо из волос, скрепленное десятками шпилек, грибов и гребешков, внезапно, внезапно и очень заметно соскользнуло с моей левой стороны. (…) Не знаю, как, не знаю, когда, мне кажется, я в какой-то момент очутился за пределами гостиной, в комнате, предназначенной для дамского гардероба. Сильными рывками я начал вырывать десятки булавок, сотни булавок из тщательно продуманного корпуса, бросая их на пол, в унитаз, на табуретку, на ковер. Он через некоторое время рухнул, ужасный, потный «постич» от чужих волос,

Ниже представлена ​​фотография девушки с завязанными волосами, с прической, типичной для начала 20 века.

Ниже приведены инструкции, как подобрать модную прическу начала 20 века.

Приведенный выше текст частично является выдержкой из моей книги. «Социальная жизнь в 19 веке».

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев