Узнайте, как загорать в лечебных целях

Узнайте, как загорать в лечебных целях

Узнайте, как загорать в лечебных целях
0
2 просмотров

В XIX веке дубление было не в моде. Она была характерной чертой женщин низшего происхождения, крестьян, работающих фермерами, продавцами … А, как известно, ни одна родовитая женщина не могла быть похожа на торговку или крестьянку. Поэтому на прогулке лицо было скрыто под зонтиком. Однако врачи, в отличие от сегодняшнего дня, считали, что загар может быть полезным. Однако не следует преувеличивать с этим, потому что, как отметила А. Фишер-Дукельманн в своем руководстве от 1912 года, солнечные ванны «оказывают чрезвычайно возбуждающее действие на все тело», и, кроме того, могут вызывать головные боли, сонливость и общее раздражение. . Следовательно, это не должно занять больше 15 минут.

В другом руководстве межвоенного периода (без года публикации) говорилось, что загорать нужно обнаженным, но под укрытием. Лицо следует прикрыть шляпой или зонтиком. Облучение начинается с нижних конечностей, постепенно охватывая последующие части тела. В первый день он должен быть не более 3 раз по 5 минут с получасовым шагом. В последующие дни доза лучей может быть увеличена. Ниже приведен рисунок из руководства А. Фишера-Дукельманна, на котором изображен образец меблированного места для здорового принятия солнечных ванн.

Женщина XIX века

А ниже ног загорать на балконе для лечения хронического воспаления коленного сустава. Во время такой ванны лицо, конечно же, должно оставаться в тени.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев