Велосипедные правила 1899 года

Велосипедные правила 1899 года

Велосипедные правила 1899 года
0
2 просмотров

старые фотографии, старые фотографии , история фотографии, исторический блог, личный блог, исторический блог, старые обычаи, женщина 19 века

В конце XIX века не было сомнений, что общество живет в безумные времена суеты и шума, мир перевернулся с ног на голову. В медицинских газетах все чаще появлялись статьи о «бушующей в обществе нервозности», вызванной развитием технологий. Например, в 1893 г. вышло второе издание книги Бертольда Гутенберга, «Нервозность и брак». Автор с сожалением написал:

«Наш век пара и электричества, наш век высочайшего развития человеческого духа, наш столь хваленый« девятнадцатый век »также заслуживает возраста нервных болезней и слабости.

Было много неприятностей, которые мучили желающих жить мирно горожан: яркий электрический свет, вызывающий головную боль, железные дороги, автомобили, пахнущие бензином, а также велосипедисты. Последние были настоящими городскими жуками. Они мчались по паркам и улицам во всех направлениях мира, поражая прохожих и исчезая за углом, как ни в чем не бывало. Чтобы хоть как-то обуздать этот элемент на колесах, в 1899 году в Жешуве были изданы Правила катания на колесе (то есть велосипеде). Прочтение не оставляет сомнений — велосипедистам в Жешуве приходилось нелегко.

§1 Любой тип колеса считается легковым автомобилем с точки зрения полицейских правил…

§2. В пределах города Жешув запрещено:

а. кататься в скверах, по дорогам и тротуарам, предназначенным для пешеходов, по улицам и рыночным площадям во время ярмарок, в День всех святых и в День поминовения усопших на улицах Костюшки, Рынка, Мицкевича и Цментарной и, наконец, на площадях, предназначенных для военных упражнения,

б. направлять колеса по тротуарам,

в. водить по улице нескольких человек бок о бок,

d. брать с собой маленьких детей,

e. привяжите собак к колесу.

§3. Велосипедист должен избегать налево, обгонять направо, медленно двигаться по поворотам и перекресткам и медленно предупреждать звонком.

§4. Нельзя идти быстро, то есть быстрее, чем скорость живой рыси лошадей.

§5. К рулевому колесу каждого колеса необходимо прикрепить тормоз и громкий звонок или другое аналогичное сигнальное устройство, а ночью в верхней части колеса зажигается фонарик с бесцветным стеклом.

§7. По требованию властей, каждый велосипедист должен сойти с колеса и идентифицировать себя с помощью удостоверения личности, паспорта, визитной карточки и т. Д. Если он не может идентифицировать себя, он должен пойти с охраной в ближайший офис службы безопасности а там, если потребуется, предъявите колесо для обеспечения штрафа.

§9. Эти правила вступают в силу в день их объявления.

Магистрат королевского вольного города. Жешув, 25 апреля 1899 г.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев