Вовлечение и заинтересованность

Вовлечение и заинтересованность

Вовлечение и заинтересованность
0
1 просмотров

8 апреля 2018 г. я опубликовал первый запись о старых супружеских обычаях, описанная в справочнике баронессы Стаффе savoir vivre (без имени), опубликованном в нашей стране в 1898 году. Поскольку были сделаны первые наступательные шаги и удалось установить, что молодые люди интересуются друг другом, можно было перейти к предложению. Пусть никто не представляет себе холостяка, бегущего с цветами в руке и раскрасневшегося лица к женской квартире. Здесь тоже не могло быть без родительского посредничества. В любом случае, предоставим слово баронессе Стаффе:

Если заявитель нравится девушке, он немедленно просит ее руки через своего отца, начальника или старшего друга. В этом преуспевает сваха в очень аккуратной одежде, даже если он ходил к людям, занимающим должность ниже его самого. При таком видении имущественные вопросы обсуждаются настолько полно, насколько контракт предназначен для их обеспечения. Отец девственницы сразу же упоминает, сколько приданого он может дать своей дочери. Приняв предложение с участием свахи, жених приходит в дом элегантно одетой барышни, чтобы поблагодарить его за благосклонный ответ. После этого молодым предстоит следующий этап помолвки. И во время них не могло не хватить помощи семьи.

После допуска человек, который пытается вступить в контакт, должен незамедлительно отметить день взаимодействия. Помолвка происходит в самом строгом семейном кругу. В день помолвки он отправляет невесте первый букет своей будущей жене, используя только ее любимые белые цветы. (…) Однако, каким бы ни было это кольцо, вы должны с радостью принять его. Перед тем, как соберутся приглашенные гости, жених надевает ее на палец (четвертый слева) своей невесты. Затем ему разрешается поднести руку с кольцом ко рту для поцелуя. Во время ужина, который необходимо подать, жених и невеста сидят рядом друг с другом, родители невесты — напротив них. Во время тоста остальным объявляется о помолвке.

В девятнадцатом веке гиды savoir vivre регулировали почти все. Так что даже в отношении костюмов молодые не могли иметь собственного мнения. Как далее наставляла баронесса Стафф, наряд невесты должен быть веселым, бледно-розовым, или голубым, или белым с розовыми лентами — как рассвет. Жених и другие мужчины во фраках.

Развлекаясь, вы не должны полностью отдаляться от невест, но вы должны предоставить им некоторую свободу, чтобы они могли разговаривать друг с другом, не будучи услышанными от других. То же самое и с молодой парой, пока они не поженятся. Точно так же, как невест не следует оставлять полностью одних в комнате, также не следует ставить стражу, чтобы следить за этой дозволенной любовью.

Невеста не гуляет одна со своим женихом; и если ее жених сопровождает ее на улице, в театре и т.п., то с ними должен пойти какой-нибудь родственник, который имеет только право защищать ее и защищать от оскорблений. Итак, как мы сказали бы сегодня, защититесь от аморальных предложений и убедитесь, что встреча молодых людей проходит в достойной атмосфере.

Текст был немного сокращен и изменен с учетом современных правил грамматики и правописания.

Ниже представлена ​​сатира на жизнь невест, рисунок Францишека Костшевского (щелкните дважды, чтобы увеличить). На нем видно, что перед свадьбой невеста на вечеринке могла гулять под руку со своим папой, но не со своим будущим мужем.

Во время помолвки молодые люди могли встретиться друг с другом, хотя, как учили в справочнике savoir vivre, было важно держать дверь открытой в комнату, в которой они находились. Во время встреч предполагалось, прежде всего, прилично, чтобы молодые люди могли вместе читать книги, играть на пианино, смотреть фотоальбомы … Скука, скука и снова скука.

Этот человек время от времени позволял себе захватывать себя, или даже незаметный поцелуй руки девственницы или другие интимные отношения, которые она неоднократно отвергала, давая понять, что она порядочная. Время для крупных планов и поцелуев было после свадьбы.

А вот так разыгралась комедия, в которой мужчина прыгал вверх-вниз, а она все еще могла сказать «нет». Однако было очевидно, что после свадьбы все изменится. Именно мужчина станет господином и правителем своей жены, и ее право на возражение будет сведено к минимуму. Ниже я процитирую отрывок из моей книги под названием «Любовь, женщина и брак в девятнадцатом веке».

После свадьбы занавес упал на грандиозное зрелище, разыгранное во время помолвки; полный поклонов, улыбок и вынужденной элегантности. Пришло время отказаться от праздничных костюмов и клише. Ведь насколько можно играть роль кроткого любовника, который над всеми трепещет, контролируется будущими свекровями и ругается за любой проступок. Словом, после свадьбы все пошло по намеченной веками колее. — Мужчина был рабом только до замужества, после замужества он стал главой семьи и хозяином судьбы своей жены. — «Относившись к любовнику, уважая его и подчиняясь ему (перед свадьбой — сноска), молодому человеку трудно догадаться, что эта скромная рабыня станет ее хозяином», — отметила Клементина Гофманова в Мемориале Добрая мама. И как она далее наставляла книгу Амелии»Заключение брачных уз, он заранее приготовит то множество недостатков, незаметных в любовнике; в вашем муже вы заметите, предвидите, что то, как он будет с вами обращаться, полностью изменится; этот любовник, такой покорный во всем, такой смиренный и послушный, будет командовать ». Что ж, хорошее для мужчин было то, что рабы были лишь некоторое время до свадьбы, а хозяева женщин — навсегда.

И, наконец, возможно, тетя-сопровождающая во всей красе.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев