Завещания самоубийц

Завещания самоубийц

Завещания самоубийц
0
10 просмотров

Самоубийство во многих цивилизациях рассматривалось как действовать подло, даже как преступление. Уголовный кодекс Карла V (Constitutio Criminalis Carolina) 1532 года и ранее «Саксонское зеркало» считали самоубийство преступлением наравне с абортом, содомией или инцестом. Аналогичную позицию заняло христианство, которое увидело в нем нарушение седьмой заповеди и отказ от величайшего дара от Бога. Тот, кто совершил этот позорный поступок, заслуживает наказания.

В Польше до раздела, даже если наказание не применялось, соблюдалось правило не запятнать святую землю телом грешника. Как следствие, его тело было похоронено вне кладбища, например, на перекрестке дорог. Этот обычай был известен еще в 19 веке. Отец Юзеф Столарчик, который приехал в Закопане в 1847 году, чтобы основать здесь первый приход и тем самым цивилизовать горцев, описал в своей летописи, как в 1864 году богатый фермер Войцех Валчак застрелился из-за «меланхолии». Самоубийца похоронили на кладбище, что вызвало возмущение местного населения. Поскольку зима затягивалась, а земля не приносила урожая, не было сомнений, что причиной этого несчастья было нарушение векового обычая. Как пишет священник, «это стоило мне большого труда, прежде чем я смог защитить этот несчастный труп от того, чтобы его выгнали ». Исследователь Подгальской культуры Юлиуш Зборовский, интересовавшийся этим случаем в 1911 году, узнал от местных жителей, что в это время вспыхнуло восстание против приходского священника и труп самоубийцы уже начали раскапывать для сожжения. в Реглами. Священник поставил на карту весь свой авторитет и победил, хотя долго не хотел забывать о своем упрямстве.

Элемент смертной казни за самоубийство также можно найти в Уголовно-исполнительном кодексе, изданном в России и действующем с 1847 года в Королевстве Польском. В нем была целая глава о самоубийствах. Статьей 944 Кодекса предусматривалась невозможность тестирования лицами, покончившими с собой, и, как следствие, неэффективность действий, совершаемых в случае смерти.

Из руководства Генрика Седербаума 1919 года под названием «Как написать рукописное завещание» мы узнаем, что российский законодатель отменил эту странную санкцию в 1903 году. Автор заметил, что этому тоже не могло быть места в законодательстве нашей страны, которая после восстановления независимости разработала бы свои законы. Речь шла не столько о соблюдении римского принципа «mori licet, cui vivere non placet» (те, кто не хочет жить, могут умереть), сколько о неспособности сохранять коллективную ответственность при тестировании. Как отмечал автор, наказание получателей было бы «издевкой» над принципами справедливости и привело бы к тому, что те, кто в последние моменты был, возможно, самым близким и единственно поддерживающим умершего, будут наказаны за свою преданность. Следовательно, с 1903 года завещания о самоубийстве должны считаться действительными, если наследодатель в припадке безумия не совершил акт последней воли, а затем покончил с собой. В таком случае, однако, в лучшем случае психическое состояние может повлиять на действительность документа, но не на совершенное действие.

Ниже приводится фрагмент кода основных и корректирующих штрафов:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев