Женские отношения; мужчины в свете гидов девятнадцатого века

Женские отношения; мужчины в свете гидов девятнадцатого века

Женские отношения; мужчины в свете гидов девятнадцатого века
0
2 просмотров

В 2019 году Лодзинским университетом В издательстве вышла книга под названием «Частная жизнь поляков в 19 веке». В него вошли главы, посвященные: велосипедистам, физическим нагрузкам, старой кавалерии, а также супружеским отношениям. Книга представляет собой сборник текстов разных авторов. С любезного разрешения издателя я позволяю себе опубликовать ниже фрагмент, посвященный отношениям между мужчинами и женщинами в девятнадцатом веке. Он был написан Кингой Райнской и взят из главы, озаглавленной «Об обязательствах перед мужем, о месте мужчины в браке в свете руководств для женщин XIX века».

В XIX веке было опубликовано множество руководств для женщин, в которых мы можем найти множество рецептов лучшего будущего для наших дочерей и того, как вырастить их для хороших жен и домохозяек. Личные шаблоны, которые они распространяли, значительно отличались от шаблонов, предназначенных для мужчин. Различия были вызваны лежащими в их основе отдельными системами ценностей. Самым важным для мужчины было достижение жизненного успеха, а для женщины самой желанной ценностью был брак. Только так женщина могла завоевать уважение и достойное положение в обществе. Поэтому самой сложной судьбой, которая могла встретиться с ней, была одинокая жизнь «старой девы», поэтому личные модели, предназначенные для женщин, в первую очередь учитывали те ценности, которые облегчили получение и удержание мужа.

Место мужчины в семье XIX века было привилегированным со всех сторон, и главная цель воспитания девочек заключалась в том, чтобы подготовить их к исполнению роли жены и матери, поэтому приоритетом женщины было искусство доставить удовольствие мужчине. , завоевав его и удерживая при себе. Домашний мир должен был вращаться вокруг мужа. «Провидение и сама природа указали этой половине человеческого рода» их истинное призвание, о котором постоянно вспоминали в частном порядке и публично.

В современном обществе существовало мнение, что женщина без мужа — никто, потому что только он мог обеспечить ей достойное положение в мире. Для женщины только удачно заключенный брак, высокое положение и состояние ее мужа были гарантами надежного будущего. Долг матери — рассказать молодой девушке о ее призвании. Она должна объяснить дочери, чего ей, молодой замужней женщине, следует избегать и к какому поведению стремиться. Девушек поощряли быть хорошими и надежными женами. Женщина должна была стать второй в обществе сразу после мужа. Ее призванием было «любить, благодарить и подслащивать» мужчину.

Говоря о браке, мать должна дать дочери понять, что для мужчины все по-разному, а для женщины — другое. Елена Вильчинская, урожденная Русоцки, доказала, что брак — это целый мир для женщины, а для мужчины — только половина. Она утверждала, что мужчина , который сам ż eni выглядел как человек, выпавший из окна четвертого этажа , ошеломлен, он удивлен , что он все еще жив и жив . В справочной литературе барышень учили, что: мужчины живут в мире мыслей , женщины живут в сфере чувств . Им стало известно, что для мужчины любовь — это эпизод в жизни , для женщины — это все ее существование . Молодых девушек предупредили, чтобы они не ожидали полного счастья в браке. Их предупредили, что обязательно наступит время, когда они заметят недостатки своих мужей и будут с ними разбираться. Тем не менее, считалось, что любовь жены к мужу должна длиться всю жизнь с равной интенсивностью. Женщина должна любить своего мужа, несмотря ни на что, даже если он не любит ее. Совет Стефана Витвицкого, который посоветовал униженным и избиваемым женщинам не прекращать своих попыток заслужить уважение мужей, в наши дни кажется шокирующим. Мать должна ясно дать понять своим дочерям, что жизнь с мужем больше не будет течь так же свободно, как в девичьем состоянии, и что страдание является неотъемлемым элементом существования. Только Бога можно было найти для утешения и утешения.

Несмотря на это, широко распространено мнение, что брак — это основная судьба женщин , самая важная случайность на их земном пути . Барышням рекомендовалось молиться Богу о правильном выборе мужчины, с которым они собирались провести всю свою жизнь. Им также следует прислушиваться к советам своих родителей и начальства по этому поводу. Каждая девушка, желающая выйти замуж, должна знать, что первая обязанность женщины — сделать своего мужа счастливым, дать ему потомство и должным образом воспитать его в соответствии с принципами веры. С момента свадьбы женщина должна была заботиться о своем муже, его доме и о нуждах всей семьи.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев