Женский мир из-за решетки

Женский мир из-за решетки

Женский мир из-за решетки
0
2 просмотров

Недавно мне попалась такая картина австрийского художника Эжена де Блааса. Пожалуйста, взгляните на него и угадайте, что на нем изображено (щелкните, чтобы увеличить).

При тщательном поиске мы обнаружим так называемые закрытые или закрытые монастыри. Места, окутанные тайной и тишиной. Сестры, которые в них живут, не покидают это место всю жизнь, они не уезжают в отпуск, они не навещают свои семьи, они выходят в исключительных ситуациях, таких как болезнь или выборы. Пожалуй, самым ярким символом этого типа места является железная решетка. Именно она отделяет часовню сестер от остальной церкви и тем самым предотвращает контакт с внешним миром. Именно она делит гостиную на две части — светскую и монастырскую.

Раньше в закрытых монастырях были школы для девочек. Это было довольно сложно с точки зрения строгих правил, потому что ограда не требовала никого входить в монастырь и в то же время запрещала сестрам выходить за ее стены. По этой причине было придумано что-то вроде вольера в вольере. Для девочек было отдельное место с часовней, садом и столовой, куда могла войти «хозяйка мирских девственниц», иногда с другой сестрой, чтобы помочь. С другой стороны, сами ученики были ограничены, что означало, что никто не мог войти на территорию школы, и им не разрешалось выходить на улицу. Начало дня было похоже на начало дня послушниц (послушниц), но не столь строго, т.е. без вставания по ночам,

Если вас интересует тема закрытых заказов в былые времена, обратитесь к книге Малгожаты Борковской под названием «Повседневная жизнь польских монахинь 17-18 веков».

Возвращаясь к картине Эжена де Блааса, на ней изображены ученики монастырской школы, смотрящие кукольный спектакль. Железные решетки в стене на заднем плане не оставляют сомнений в том, что школой управляют уединенные сестры.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев