Антисемитизм и гомофобия

Антисемитизм и гомофобия

Антисемитизм и гомофобия
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

Книга Хэла Вона, опубликованная несколько дней назад, под названием «Sleeping with Enemy» произвела фурор в истории сотрудничества известного диктатора моды с немецким абвером во время Второй мировой войны. Однако это не единственная неоднозначная нить в жизни Коко Шанель. Воан также вспоминает, что всю свою жизнь она была ярым антисемитом и даже гомофобом.

Корни антисемитизма будущей иконы стиля лежали в ее воспитании. Свою юность она провела в католическом приюте-приюте Обазин, где ей внушали — в соответствии с учением Церкви того времени — ненависть к евреям. Хотя позже она освободилась от сельской бедноты и вошла в мир элиты, она не скрывала своего подхода к последователям религии мозаики до конца своей жизни.

Однажды она призналась французскому редактору и писателю Марселю Хэдриху, что боится только евреев и китайцев. Евреи притом, чем китайцы (с. 4). По словам Хаэдрих, ее антисемитизм не ограничивался словами — она страстно выражала свои взгляды, пропагандировала их и даже … поддерживала нацистские антиеврейские законы .

Она никогда не стеснялась своей ненависти к евреям, общения с единомышленниками. Один из ее любовников, Бендор, герцог Вестминстерский и граф Гросвенф, научил ее, что миру угрожает большевистский наводнение, которое, конечно же, было вызвано евреями.

Возможно, именно от него перешло и отвращение к гомосексуалистам. Хотя она не имела ничего против лесбиянок, геи действовали ей на нервы здорово. В 1946 году она сама заявила:

гомосексуалы? Разве они не цепляются за женщин снова и снова, постоянно осыпая их комплиментами: «моя красавица, моя малышка, мой ангел»? Я видел, как эти мерзкие придурки разрушали жизнь молодых женщин: наркотиками, разводом и скандалами. (…) Потому что тетушки хотят быть женщинами — только они жалко успешны (стр. 41) .

Хотя ей довелось сотрудничать с евреями в своей карьере, даже тогда она говорила о них как минимум двусмысленно. Во время поездки в Голливуд она сказала: Есть прекрасные евреи, израильтяне, но есть также [мерзкие] французские евреи (стр. 62) . Это самые теплые слова о «убийцах Христа» «Это могло пройти через ее уста. Вскоре безудержный антисемитизм почти достиг апогея.

Коко Шанель. Икона стиля и… обожженный антисемит.

Вместе со своим новым возлюбленным Полом Ирибе в 1933 году она начала издавать журнал Le Temoin . Как объясняет Хэл Воан, это было именно так:

более тонкое отражение фашистской и антисемитской французской прессы. Он поддерживал французских боевиков (…) и группы, выступающие за «закон и порядок» в Италии и Германии (стр. 79).

Коко Шанель. Без маленького черного платья, но с хитрыми евреями наверху. Иллюстрация из ее журнала Le Temoin.

В номере от 24 февраля 1933 года была опубликована иллюстрация, на которой Шанель изображена как символ Франции — Марианна. На рисунке изображено обнаженное тело модельера и … преследующие ее евреи .

Эта шокирующая иллюстрация — ничто по сравнению с отношением Коко Шанель после начала Второй мировой войны. В то время она приложила все усилия, чтобы захватить собственность еврейской семьи Вертхаймер, с которой до сих пор вела парфюмерный бизнес.

В погоне за большей долей прибыли она попросила «создать» компанию из ее существующих партнеров и передать все … себе. Как видите, она без колебаний считала себя «арийкой».

Наверное, не та Коко, которую вы знали?

Источник:

Хэл Воан, Сон с врагом . Тайная война Коко Шанель , Альфред А. Кнопф, 2011 г.

Секреты красоты наших прабабушек в книге:

Александра Запрутко-Яницкая

Красота без консервантов

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Исторические противоречия

Место действия:

См. также

  • Армия Крайова: мы не отдадим оружие евреям
  • Свободная республика Веркора. Французское восстание в июне 1944 г.
  • Она отправила на смерть сотни евреев. Она взяла за это деньги. Она сама была еврейкой.
  • Кто преследовал евреев Виши, Франция? Но немцы или французы?

Знаете ли вы об этом?

. Советские снайперские винтовки учили сражаться в любых условиях? Перед тем как отправиться на фронт, они по несколько часов в день ползали по грязи и готовились охотиться на врага в разных местах.

. в сентябре 1939 года в частях фронта появилось не менее 270 духовных? Большинство их судьбы были трагичны. Вопреки Женевской конвенции немцы отправляли пленных священников не в лагеря для военнопленных вместе с остальными солдатами, а в концентрационные лагеря.

. это была печально известная практика немецких подводных лодок во время Второй мировой войны — стрелять из пушек и пулеметов по выжившим, эвакуирующимся с торпедированных кораблей? Экипаж британского транспорта «Северн Ли» стал жертвой такого поведения. Из 43 членов экипажа выжили только 10.

. во время Первой мировой войны российская пресса вела организованную кампанию против Распутина? Карикатуры на его пенис с издевательской надписью «Шлем России» распространялись практически повсеместно.

Комментарии (51)

Комментарий из нашего профиля в Facebook:

Марта Ожешина:
Опять моя французская атмосфера 🙂 Эта история очень известна, но во Франции. Коко жила во время войны с немецким офицером в отеле Ritz на Вандомской площади. После войны ее допрашивали о ее деятельности, но после вмешательства… Черчилля оставили ее в покое. однако она боялась оставаться во Франции и прожила в Швейцарии 10 лет.

Надеюсь, что книга будет издана и в польском переводе, потому что статья меня очень заинтриговала. Я вижу, что даже в Wiki есть ссылка на эту очень интересную публикацию в сносках: D

Работая в издательском бизнесе, могу сказать, что книга будет издана на польском языке :).

так нормальная женщина была

Как и вы, офицер СС. Ваша собака ехала …

«где ей внушали — согласно учению Церкви того времени — ненависть к евреям».

Вы можете получить исходный код?

Меня привили в 60-70-е гг.

Это статья Яницкого, как вы и ожидали. Автор самих пасквилей из цикла «Как польки были из хлопот или как они сотрудничали с немцами в постели». Этот парень всегда так пишет.

Надеюсь, клоун, что без какой-либо исторической подготовки вы не будете читать лекции людям, которые во много раз умнее себя, и делать из них фальшивую историю для своего благополучия. Потому что, видите ли, забавный, лживый человечек, у его «пасквилей» есть неопровержимые доказательства. К вашим претензиям иначе — нет…

Источником является учение католической церкви. Современное и в меньшей степени, но все же заметное в «национальных» версиях католической церкви. Слепые заслонки?

Источник для чего? Антисемитские тенденции в церковном учении в первой половине ХХ века? По этой теме много работы. Вы можете посмотреть, например:

Роберт Майкл, История католического антисемитизма: темная сторона церкви, 2008.
Грасиела Бен-Дрор, Католическая церковь и Холокост, 1930-1965, 2008.
Рональд Модрас, Католическая церковь и антисемитизм: Польша, 1933-1939, 2000 гг.

Nota bene, даже католические журналисты отмечают проблему антисемитизма в доксоборной церкви:

Так что это ни в коем случае не является чем-то незнакомым или надуманным.

Есть ли страна, где евреев принимают, любят?

Ха-ха Newsweek !! Они любят церковь.

Что, тупица, имеет «церковная любовь» в написании истины? Вы так сильно его любите, что прощаете им все, от крестовых походов до инквизиции, до разделов и ухаживаний с Гитлером, Франко, а позже и с коммунистами … Я даже не говорю о древности.

… Я не хотел, чтобы Шанель №5. Я не думаю, что даже после ее смерти буду поддерживать ее империю …

К сожалению, моя любовь к Bleu de Chanel не разбирается в политике;)

Она должна была быть классной бабушкой. У нее было право любить того, кого она хотела, и ненавидеть тоже. Сама статья предвзята, потому что она заставляет кого-то нравиться этим мерзким людям. Это долг? Если людям они не нравятся, значит, на то есть причины.

Приятно работать с захватчиком таким образом, отправляя своих соседей на газ, чтобы забрать их состояние! Это так патриотично и достойно восхищения! В самом деле, вы из семьи szmalcownicy, и шило вылезает из мешка, как только вы открываете свою ненавистную антисемитскую морду. Аминь.

Это не вопрос симпатии или антипатии. Если бы тебя посадили в тюрьму УБ или отправили в Сибирь, мне пришлось бы оплакивать тебя и рвать твои мантии, верно? Что за ложный миф. И толпа скандирующих приспешников. Кратко о Польше. Я горжусь вами, земляки! Вот почему мало кто в мире любит поляков …

[Комментарий удален]

Саморекламный комментарий с признаками разжигания расовой ненависти. А главное — действительно не этого уровня! — редакция.

Что же касается «большевистского наводнения», то это было недалеко от истины. Многие евреи были упорными коммунистами, и все это не было новостью.

Он сам был довольно черноватым… 🙂

«Чарнява», какой изощренный термин, оказывается, что, по вашему мнению, люди с такой красотой определенно имеют еврейское происхождение, Боже, что бы вы сказали, если мыслите прямо из средневековья, согласно вашим рассуждениям, 3 Вероятно, они есть у 4/4 населения, потому что они «черноватые» забавные, к тому же ее тип красоты был скорее средиземноморским, южное чтение я имею в виду книги, а не такие ереси.

@ Камил Яницки. Я попал сюда случайно, и хотя он старый, я буду ссылаться на него. «Источник для чего?» Вы спрашиваете, когда один из комментаторов правильно спросил о вашей категоричной фразе «ей внушали — по учению Церкви того времени — ненависть к евреям»). Но вы сразу цитируете какие-то «источники» или источники (я не собираюсь решать, насколько они достоверны). Кроме того, существует действительно большая разница между антисемитизмом, как вы сказали, «замечаемым даже католическими журналистами» и «разжиганием ненависти», как вы написали в тексте. Если вы этого не видите, вы повторяете упрощенные, устаревшие, общепринятые мнения, действующие в обществе и не имеющие ничего общего с реальностью. Вы разделяете классическое еврейское понимание антисемитизма, в котором достаточно называть кого-то евреем/ евреем, подпадать под «нинавистскую речь».
Вы не видите фундаментальной разницы между ненавистью (вы даже знаете, что это такое?) и обвинением еврейского народа в распятии Иисуса Христа. Я еще раз попрошу вас указать источник, церковный, который призывает верующих: «ненавидьте евреев». Я пишу строчными буквами, потому что, вопреки вашим намекам, врагом Церкви были (и остаются!) Последователи иудаизма, отрицающие божественность Иисуса Христа, а не еврейский народ как таковой. Очень легко обвинить во всем Церковь. «Ненависть к евреям» (евреям?), Следующая за инквизицией (о которой мало кто знает правду), идет первой, хотя немногие понимают, что эта концепция в основном включает приписывание настоящих евреев/ евреев (их довольно много) или даже мнимые (прискорбные) постыдные поступки.

Мне понравилось читать статьи г-на Яницкого, но после этого я немного разочаровался, эта статья раскрывает любознательность г-на Яницкого в некоторых вопросах и его предубеждения по отношению к католической церкви.

Что вы оба ходите? До 1960-х годов официальное католическое учение признавало евреев отмеченными клеймом христианства. Только Второй Ватиканский собор снял с них это обвинение.

Все ваши изощренные, глупо-мудрые высказывания можно разбить до края задницы. Потому что это насмешливые утверждения об исторически сомнительном чуваке, который определенно был евреем, но никак не богом. Ибо такого нет. Если ты его знаешь, приведи его ко мне на пивка. Я должен с ним поговорить!

Так люди убивают друг друга в рамках придуманной идеологии, в данном случае религиозной. Это действительно оскорбляет разум…

Учреждение, которое сотни лет кормило, прививая людям (в том числе детям) этого вредного для их сознания дурака, позволяющего набивать себе капусту, на самом деле можно обвинить во всем. И все это они сделали за свою историю. Нет преступления, против которого не пошел бы ваш К.К.

И иметь обиду на евреев за то, что они убили еврея, может иметь обиду только тот, у кого есть крышка. Аминь.

Я дополнил знания, и они мне пригодились при просмотре фильма о Коко. С уважением, господин Камиль.

Узнаю ли я когда-нибудь, сколько (неидеологических) причин любить пейос? А сколько их было в 1930-е годы? Какого происхождения были основатели коммунистической идеологии и ее ревностные пропагандисты, советские преступники, левые псевдоученые, такие как Франц Боас и так называемые «Франкфуртская школа». Стоит ли удивляться, что люди увидели проблему? И что по этому поводу думает тетя Хистория? Кто, например, в настоящее время продвигает мультикультурализм и открыто заявляет, что Белая раса и европейская культура должны исчезнуть? Кто создал сегодня ужас культурного марксизма?

Им следует объявить ясновидящую, потому что то, что она повторяла после англичанина, сейчас происходит. Они воспитали поколения бездумных идиотов, которые не могут смело выражать мнение, что страх, который они называют политкорректностью, — это намордник на вольнодумцы, т.е. нормальные люди.
Коко боролась за то, чтобы вернуть свою компанию
от евреев, которые грабили ее при жизни, как это принято, и украли компанию после ее смерти, незаконно используя ее имя и патентные права.
«Чарнява» Коко. Сегодняшние евреи — это название стало использоваться в VI веке нашей эры вместе с появлением талмудической религии хазар — минголо-тюрко-татар и других племенных государств, на которые
последовательно вторгались. Генетические исследования проводились по всему миру, и евреи = хазары
являются гибридами, как и все население Германии.
А предки Ротшильдов — немцы, и евреи ли они? Потому что перевернутый
— как сейчас распространенная перевернутая речь — Красный Стол раньше был Мейером и первым единственным Бауэром, хотя
в Лондонре рыцари-тамплиеры «были из ада с деньгами и борго, работорговля

Они вырастили поколения бездумных идиотов. Факт. Вы лучший тому пример. Тем более, что они опустили ваш антисемитизм как часть этого воспитания. Каким чудом? По вашим словам, вы не должны ходить по Земле. И, к сожалению, вы оскверняете ее своим «толерантным» человеком …

А ты, милая, может быть, узнаешь и узнаешь. Как перестать писать ерунду и начать учиться. Может, тогда мы и будем кем-то гордиться, потому что пока среди евреев лауреатов Нобелевской премии чуть больше, чем среди поляков. И такая маленькая нация …

А может быть, подумайте, почему именно евреи, а не поляки, например, изобрели и реализовали идеи, которые пленили миллионы? Что в них было такого привлекательного и почему ваши предки не сказали им «нет»? И они не предлагали своего?
Стыдно, правда…

У меня есть Hugo Boss, и моя жена собирается купить Chanel 5 ……………………………… ..

У меня тоже такой же набор 🙂 запах достойный, люди порядочные!

Больше многоточий, больше!

Я согласен с Эмилией. Вы без надобности вовлекаете в это католическую церковь. Формулировка ошибочных мнений о своих прошлых учениях. Поляков на марше также обвиняют в антисемитизме, каким бы он ни был — эта всемирная еврейская корректность раздражает.

Сам примас Хлонд написал в пастырском письме в 1936 году, что евреи имеют деморализующее влияние на поляков, и католики должны изолировать их в общественной жизни (он запретил насилие против евреев).

До 1965 года евреев официально обвиняли в убийстве Христа.

И до 2008 года Римский Миссал содержал такую ​​молитву:

«Помолимся за неверных евреев, чтобы Бог и наш Господь сорвали завесу с их сердец,
чтобы они также познали Иисуса Христа, нашего Господа. Помолимся: Вечному Всемогущему Богу, Который не отверг даже неверных евреев из Твоей милости: услышьте наши молитвы об этом слепом народе, чтобы, наконец, познав свет истины, которым является Христос, он мог быть спасен от своей тьмы. Через того же Христа, Господа нашего.
Аминь ».

Позиция церкви по отношению к евреям становилась все более мягкой в ​​течение ХХ века. Однако в самом начале Церковь явно сопротивлялась евреям. Это не мифы.

Вы правы, но вы не можете объяснить людям живые мифы и полную ложь. Часто это антисемиты, которые в Польше «как муравьи». Вообще все неизвестное и иностранное — проблема в Польше. Иностранцы, другая сексуальная ориентация, другие религии и т. Д. Не знаю, когда мы перепрыгнем через это, но, наверное, не при моей жизни…

В то время антисемитские взгляды, наверное, не были чем-то экстраординарным. Наверное.

Разрешите поместить в сказки безжалостную стереотипную фразу о сеющих ненависть к евреям монахиням. В этом 2008 году со мной тоже что-то не так. На уроках религии и на различных летних семинарах (много лет назад, в семидесятые и восьмидесятые годы!) Меня учили, что евреи — наши старшие братья по вере.

Они боятся «только евреев и китайцев. Евреи больше, чем китайцы… »
Тоз — настоящий провидец!

@ Анна Гала. А польский антисемитизм — и, следовательно, польский антисемитизм — имеет три градации, согласно евреям: «поляк, который плохо говорит о евреях, — отвратительный антисемит, который хорошо говорит — даже хуже, потому что он мошенник. Он так ненавидит евреев, что даже не хочет о них говорить! »

И что самое интересное: я слышал это от еврея, коллеги по работе, который после 1989 года даже начал открыто выставлять напоказ свое происхождение.
На мой вопрос, почему так демонстративно: «чего стыдиться?»
К следующему вопросу — почему только сейчас (мы знали друг друга с начала семидесятых!): «и было чем гордиться. ”

Хорошая история. Вы, наверное, повторяете это снова и снова на антисемитских митингах, верно?
Польский антисемитизм виден повсюду. Достаточно поговорить с семьей за водкой…;)

Она мне сразу понравилась! В настоящее время никто не смеет говорить то, что они думают.

Мне сразу понравилась Коко. В наши дни ее будут преследовать

ммм … она мне нравится. Спасибо за статью;)

Хвалите себя, потомки шантажистов и поджигателей сараев. Вы можете видеть, что происхождение обязывает. Сотрудничество с противником ради собственной финансовой выгоды — отличный повод восхититься этим персонажем! Специально для свободолюбивых и боевых поляков. Вы видите, чем бы вы занимались во время войны. Под рукой…

Рот патриотических фраз, облачивание в бело-красное и петарды в мирное время. Но когда дело доходит до дела, вы будете свернуть хвост и искать возможности продать своего соседа и забрать его вещи. Только даю вам такую ​​возможность…

Я никогда не пойму и не хочу понимать, как можно ненавидеть кого-то на основании расы, веры или ориентации.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев