Был ли сформирован Форум Августа; большой пенис? Секс в Древнем Риме

Был ли сформирован Форум Августа; большой пенис? Секс в Древнем Риме

Был ли сформирован Форум Августа; большой пенис? Секс в Древнем Риме
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

Какой бы нелепой ни казалась приведенная выше концепция, она пользуется авторитетом у некоторых довольно серьезных ученых. Как бы то ни было, римляне приписывали членам мужского пола совершенно другие символы и значения, чем современные люди. Сексуальная революция 20-го века и курение бюстгальтеров — ставка по сравнению с тем, что они делали.

В Древнем Риме секс проникал буквально во все сферы жизни. Как и в Греции, на каждом шагу можно было встретить изображения гордых пенисов — на булыжниках, в общественных банях, на стенах домов. Знаменитые картины сохранились в Помпеях. Это прекрасные свидетельства древней культуры, но редко встречаются в учебниках. Что ж, по сегодняшним меркам они, вероятно, подпадают под порнографию. В одном из них греко-римский «бог с огромным пенисом» Приап взвешивает свой фаллос на шарфе, уравновешенном мешком с монетами. В других случаях он доказывает истинную юридическую силу … нося на своем члене вазу с фруктами.

О том, как бог с большим пенисом насилует воров …

Сексуальность также присутствовала в повседневном языке римлян. Оксфордский профессор Джеймс Ноэль Адамс опубликовал целый словарь латинской сексуальной лексики ( The Latin Sexual Vocabulary ). Как оказалось, граждане самой могущественной империи в истории Средиземноморья любили изобретать слова для описания пениса. У них был свой член ( mentula ) и — извините — член ( verpa ).

Римский секс. Ни больше ни меньше

Среди памятных произведений Цицерона и Вергилия римская поэзия также включала гораздо более простые и легкомысленные тексты. Каталл пошутил о некоем сановнике , чья крошечная прожилка, более дряблая, чем сицилийский салат, никогда не поднимается в середине туники . Марчалис же похвалил отцовство своего друга: Если вы слышите сочные аплодисменты в бане, причина, вероятно, в огромном члене Марона . Существует также сборник из более чем 80 приапических стихотворений, написанных идолом по легенде. Вы можете найти там, в том числе, предупреждения для воров. Наказание за их злые дела должно было осуществляться скипетром, которого просили похотливые девушки :

Он так глубоко проникнет в кишку вора

Чтобы он доходил до сумки, в которой он несет яички

Также в армии пенис имел первостепенное значение. Случалось, что римские военачальники продвигали воинов исключительно по размеру их первородства. По той же причине император Коммод хотя бы однажды возвысил некоего щедро одаренного человека до священства.

… и об особых римских амулетах для мальчиков

Медальоны быка , которые вручаются мальчикам-подросткам, нельзя не использовать. Как Дэвид М. Фридман, автор книги Pan rebellious. Культурная история полового члена »:

(…) медальон, содержащий копию эрегированного полового члена. (…) Эта копия полового члена, называемая fascinum, символизировала статус и власть мальчика как будущее вири. Бык означал, что он был вне досягаемости для полового акта.

Подобные амулеты использовались и в других случаях. Например, они защищали торжествующих генералов от зависти равноправных людей. Они настолько вошли в традицию, что по сей день на многих языках мы говорим, что все, что имеет силу и способность интриговать в виде эрекции, является «очаровательным». Также папские быки как видите, у них очевидная сексуальная этимология.

Римская фасцина — фаллические амулеты

И напоследок ad rem: Форум Августа и его форма

А как насчет августовского форума, с которого мы начали эту короткую статью? Дэвид М. Фридман, основываясь на работе Барбары Келлум, утверждал, что:

Пенис был настолько мощным символом римской силы и могущества, что некоторые полагали, что архитектурный центр империи, Форум Августа, мог быть спроектирован так, чтобы походить на него. Хотя сооружение никогда не раскапывалось полностью, сохранившийся контур показывает длинный зал, окруженный двумя полусферами у основания. Если смотреть сверху, план напоминает самый большой фасцинум из когда-либо построенных.

Такое объяснение соответствовало бы той роли, которую играла эта структура, в которой проводились ритуалы, связанные с маскулинностью. Именно там молодые люди обменяли одежду своего мальчика, pratexta toga с фиолетовой полосой, и быка на полностью белую virilis toga . Более поздние археологические исследования показывают, что представленная концепция, однако, отличается от реальности. Жалко, потому что Форум Августа в форме огромного пениса был бы довольно хорошим обобщением всего римского подхода к сексуальности.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев