Часовщик, педофил и серийный убийца

Часовщик, педофил и серийный убийца

Часовщик, педофил и серийный убийца
СОДЕРЖАНИЕ
0
3 просмотров

Нацисты жестоко ввели в Германии новый порядок, который не выдерживал никакого неповиновения, но по иронии судьбы именно в Третьем рейхе выродились выродки прямо из фильмов ужасов и криминальных романов. Герой нашей сегодняшней статьи изнасиловал и убил не менее двенадцати мальчиков за два года. Это было близко, и никто даже не заметил бы его мерзких действий …

Все началось в феврале 1935 года, когда через неделю в Шверине (Мекленбург) пропали два молодых мальчика в модной в то время матросской форме. Сложившаяся ситуация заставила полицию и местную прокуратуру снова встать на ноги, которые решили проверить, не было ли подобных случаев где-либо еще.

То, что было обнаружено, вызвало настоящий шок. Оказалось, что тела шести мальчиков в матросской форме были обнаружены на севере Германии за последние два года. Стало очевидно, что за преступлениями стоит серийный убийца…

Дядя Тик-так

Но как могло случиться, что он раньше не участвовал в серии убийств? Ответ на удивление прост и одновременно устрашающ. Все дети были найдены в безлюдных местах без видимых следов насилия на теле.

Кроме того, гибель произошла осенью и зимой. Беззаботные офицеры решили, что дети ушли из дома, а затем, не найдя дороги назад, заснули в лесу и умерли от холода. Теперь, наконец, все стало становиться на свои места, и полиция предприняла масштабные поиски дегенератов.

Проблема заключалась, прежде всего, в очень большой территории, где странствовал психопат, что явно указывало на человека, который много путешествует по делам. Это те люди, на которых сосредоточили внимание правоохранительные органы и арестовали их через несколько недель.

Красота Виттенберга стала ареной жестоких событий.

На первый взгляд, дело было ясным, и полиция была уверена, что за решеткой находится нужный человек. Жители северной Германии могли вздохнуть с облегчением… вернее, они так думали.

Подозреваемый покончил жизнь самоубийством, повесившись в камере, в то время как другие мальчики погибли от рук таинственного убийцы.

Еще одно тело, на этот раз 11-летнего мальчика, было обнаружено недалеко от Виттенберга (Бранденбург). У следователей наконец-то появился фокус — в день его исчезновения мальчика видели в компании старика в экстравагантной шляпе, детей которого звали «Дядя Тик-так» (нем. Onkel Ticktack ) .

Теперь все обернулось быстро. 3 апреля в Вуцеце (Бранденбург) был арестован 60-летний странствующий часовщик Адольф Зеефельд, ранее неоднократно судимый за сексуальные преступления.

Он сразу же признался — в сегодняшней терминологии — в растлении несовершеннолетних, но в то же время категорически отрицал причастность к совершенным убийствам.

Всего лишь педофил или тоже убийца?

Кем был Адольф Зеефельд? Он родился 6 марта 1870 года в Потсдаме, младший из девяти братьев. У него определенно не было счастливого детства — его отец был алкоголиком, а мать — старейшей профессией в мире. В возрасте двенадцати лет он был изнасилован двумя мужчинами, что, возможно, способствовало его последующему вырождению. Когда ему было двадцать, он женился, но через год расстался с женой.

Тюрьма в Шверине. В настоящее время здесь находится музей (фото из собрания музея).

Четыре года спустя его впервые посадили в тюрьму за оскорбление морали . Это было началом его долгой «карьеры», в результате которой он провел почти половину своей жизни в тюрьмах и психиатрических больницах.

Изначально его извращенным интересом были и маленькие девочки, и мальчики, но со временем он сосредоточился только на последних. Отклонение заключалось в том, чтобы в крайнем случае привести его на гильотину. Но не будем забегать вперед…

Прокурор обвинил «дядю Тик-так» в изнасиловании и убийстве 12 мальчиков. Процесс не начался в суде в Шверине 21 января 1936 года. Столь длительное подготовительное разбирательство вызвано рядом сомнений.

Во-первых, Зеефельд не признал себя виновным, и эксперты не смогли установить, как он убивал своих жертв. Следователи пришли к выводу, что их душили или давали яд, но проведенные вскрытия не подтвердили эти предположения.

Сэм Зеефельд незадолго до своей смерти — после встречи наедине со следователями гестапо — признался, что использовал приготовленный им яд, однако обстоятельства получения этого заявления могут вызвать разумные сомнения.

Слава не проходит! Польская пресса о Зеефельде почти через два года после суда. «Новый голос», 21 декабря 1937 года.

Вопрос настолько загадочный, что некоторые считают, что Зеефельд ввел мальчиков в состояние глубокого гипноза и оставил их умирать в лесу, пока они не умерли. Также не были полностью объяснены его мотивы.

Однако суд не собирался проявлять милосердие. Когда суд наконец начался, все сомнения были проигнорированы. 22 февраля «дядю Тик-так» двенадцать раз приговаривали к смертной казни на гильотине; кроме того, он должен был быть кастрирован ранее. Приговор был приведен в исполнение 23 мая 1936 года в тюрьме в Шверине.

Это никоим образом не закрыло дело Адольфа Зеефельда, который унес свои темные секреты в могилу. Полный список его жертв так и не был установлен. Говорят, что 12 найденных — это лишь верхушка айсберга. Преступлений на сексуальной почве часовщика могло быть до ста, а погибших — до тридцати.

Библиография:

  1. Адольф Зеефельд, «Сериен-Киллер».
  2. Армин Рюттерс, Эрих Х. Кох, Адольф Зеефельд — Ein Serienmörder der NS-Zeit — Im Gespräch mit Armin Rütters und Erich H. Koch, «Historische Serienmörder».
  3. «Dziennik Poranny» 1936 г.
  4. «Новый голос» 1937 г.
  5. Марейке Потянс, Mysteriöse Mordserie: Adolf Seefeldt , «Planet Wissen», 1 июня 2009 г.

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Жуткие истории
  • Исторические преступления и преступления

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • 10 фактов о Третьем рейхе, которых вы точно не знали
  • Призрак Дюссельдорфа. Герман Джек Потрошитель [18+]
  • Она отправила на смерть сотни евреев. Она взяла за это деньги. Она сама была еврейкой.
  • Серийный убийца в нацистском Берлине [18+]

Знаете ли вы об этом?

. во время Первой мировой войны венерические заболевания стали лучшим предлогом, чтобы ненадолго сбежать от кошмара боевых действий? Другим решением была самострельба. Тем не менее, они были наказаны военным трибуналом, а сифилис давал героям войны и разматывающим машинам желанные больничные койки.

. в начале 20 века более консервативные поляки считали женитьбу на актрисе столь же возмутительной, как и отношения с проституткой. По этой причине брак Дашиньского с Марией Пашковской вызвал немало споров.

. даже у одного из самых доверенных людей Гитлера были отношения с еврейской девушкой — Йозефом Геббельсом? Его антисемитские взгляды не мешали ему регулярно встречаться с молодой еврейкой по имени Эльза. И это в то время, когда он стал активным участником нацистской партии!

. перед началом Первой мировой войны все стороны готовились к смелому наступлению, которое закончило бы войну самое большее за несколько месяцев. Оборонительных планов почти никто не подготовил.

Комментарии (13)

Если вас интересуют такие убийцы, ознакомьтесь с историей Андреа Чикатило

Речь шла и о Чекатиле.

Интересная статья. Интересно, как он убил этих мальчиков, так как на телах не было никаких телесных повреждений .. в гипнозе мне как-то трудно поверить

Сэм Зеефельд незадолго до своей смерти — после встречи наедине со следователями гестапо — признался, что использовал яд, приготовленный им самим, однако обстоятельства получения этого заявления могут вызвать разумные сомнения … и … настолько загадочный, что некоторые считают, что Зеефельд ввел мальчиков в глубокий гипноз и что он оставит их умирать в лесу на верную смерть … — давайте читать с пониманием … или до конца.

Мне интересно другое. Зачем ему встречаться с ГЕСТАПО (geheimepolezei), когда такие дела находятся в юрисдикции KRIPO (kriminalpolizei)?

Geheime StaatsPolizei, если что. Но не исключено, что гестапо действительно этим занялось. Во-первых, гестапо действительно решило, что оно сделало. Этому способствовал организационный беспорядок, царивший в Третьем рейхе, состоящий в отсутствии точного разграничения полномочий, присущих каждому отделу и на всех уровнях нацистской государственной машины. Во-вторых, кто-то из высокопоставленных лиц мог решить, что в связи с серьезностью дела расследование должно быть исключено из компетенции КриПо. Отсутствие формальных оснований для такого шага никогда не давало уснуть верхушке Третьего рейха. Как бы то ни было, в 1936 году Гестапо и Крипо были объединены Гиммлером в одну структуру в одну структуру, SicherheitsPolizei (SiPo), которая могла закрыть кого угодно по любому поводу. Ну почти все. До июля 1944 года вооруженные силы (Heer), то есть как Вермахт, так и Кригсмарине, вместе с Люфтваффе, имели отдельную правовую систему, и солдаты всех рангов, а также лица, находящиеся на службе в одной из вооруженных сил (Personnel im Dienst), даже не солдаты, подпадали под юрисдикцию собственных правоохранительных органов или судов. После нападения в Волчьем логове гестапо могло без проблем добраться до всех.

Прочитав эту статью, я забеспокоился о «Мистере Тик Так», который когда-то транслировался по телевидению (TVP1?) в детской программе ….

Нет слов для таких дегенератов вчера и сегодня … но хотя наказание, которое он получил, это зверство хоть немного адекватное, не то, что сегодня ….

Зоофилие? Без преувеличения. В мгновение ока он потерял голову. Например, его не кололи.

Возможно, дело в том, что «… кроме того, его должны были кастрировать раньше».

Виттенберг находится в земле Саксония-Анхальт, а не в Бранденбурге.

Учитывая сегодняшнее разделение на федеральные земли, вы правы. Однако с Венского конгресса до конца Второй мировой войны город принадлежал династии Гогенцоллернов, правителям Бранденбурга.

Не знаю почему, но все это напоминает мне книгу под названием «Смерть в Венеции». Очень похожие мотивы и главный герой также отражает описанного здесь убийцу. Любопытно, правда?

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев