Французский историк: Возможно, Черчилль заказал убийство Муссолини

Французский историк: Возможно, Черчилль заказал убийство Муссолини

Французский историк: Возможно, Черчилль заказал убийство Муссолини
СОДЕРЖАНИЕ
0
2 просмотров

Специалист по истории фашистской Италии Пьер Мильца предположил, что заказчиком убийства итальянского дуче Бенито Муссолини был не кто иной, как премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. В момент смерти фашистского лидера Черчилль был всего в нескольких километрах от него и провел короткий отпуск в Италии под вымышленным именем.

Милза в своей новой книге Он считает «последние дни Муссолини» «вероятным», что премьер-министр Великобритании еще не уехал в отпуск на юг. «Известно, что ряд сундуков с документами и сокровищами, к которым Служба могла ранее иметь доступ, были брошены в озеро», — объясняет автор, ныне преподаватель Института политических наук в Париже. Так был ли Черчилль за нападением на Муссолини? «Мы не можем полностью исключить эту теорию», — заявляет Милза.

Напомним, что по официальной версии Муссолини и его возлюбленная Клара Петаччи были схвачены, а затем расстреляны членами итальянских коммунистических партизан. Однако эта история давно вызывала сомнения. Например, в 2004 году в Италии был показан документальный фильм, в котором итальянский партизан Бруно Лонати показал, что он принадлежал к «команде из двух человек», которой было поручено избавиться от пара. Лонати утверждал, что его товарищем был британский агент под кодовым именем капитан Джон — на самом деле Роберт Маккарон.

Но зачем Черчиллю так серьезно желать смерти Муссолини? По словам Милзы, из-за … компрометирующих писем, в которых британский политик до войны тепло высказывался о фашизме. В 1920-е и 1930-е годы Черчилль действительно публично заявлял о своем увлечении Муссолини. Он даже однажды сказал: «Фашизм служил всему миру … Если бы я был итальянцем, я бы, вероятно, поддержал вас без ограничений». Милца объясняет, что такой подход был приемлемым в 1927 году, но не позже, когда фашизм объединился с нацизмом, участвуя в программе нацистского геноцида. «Когда вы являетесь главой государства и признанным героем войны британской нации, вам действительно не хочется, чтобы это обнаруживалось», — заключает историк.

Правдоподобна ли теория Милзы? В истории почти нет ничего невозможного, и все же нет недостатка в предположениях об атаках, заказанных британскими властями во время Второй мировой войны (и не только). В течение многих лет польские авторы задавались вопросом, было ли это иногда причиной смерти генерала Сикорского. Только увлечение Черчилля фашизмом не секрет. О нем хорошо известно, и этот вопрос навсегда вошел в неофашистскую и неонацистскую пропаганду. Кроме того, на совести Черчилля было много других грехов, и он почему-то не пытался заставить замолчать людей, которые о них знали. К тому же — какой смысл в подпольной (sic!) Организации нападения и прибытии на место раньше?

Разработка

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Исторические противоречия

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Тирания не платит. Самые ужасные смерти диктаторов.
  • Муссолини завоевал Абиссинию благодаря … финансовым махинациям?
  • О Муссолини, который не умел получать пули
  • Настоящие мужчины не плачут? Буйда!

Знаете ли вы об этом?

. во время Волынской резни поляки боялись больше, чем самой смерти, что с ними будут делать мучители? Бывший сенатор Мария Берни, пережившая резню, вспоминала: «[Родители] планировали, что, когда появятся убийцы, папа застрелит нас. Мы с мамой получим право на достойную смерть. Не знаю, как отец представлял себе свое собственное «.

»

. единственный польский генерал Цихоциемны Эльжбета Завацка в детстве не могла сказать ни слова по-польски? Это было напрямую связано с тем, что она жила на территориях, аннексированных Пруссией, где ее семья подверглась германизации.

. Эльжбета Завацка была единственной женщиной из Цихоциемни, получившей звание бригадного генерала? В качестве офицера связи она путешествовала по Европе, везя с собой отчеты и информацию. Она много раз пересекала границу Рейха, всегда с радостью возвращаясь в страну, иногда дерзко.

Комментарии (5)

Вряд ли. Каким идиотом должен быть Черчилль, чтобы лично подтолкнуть себя к месту убийства? Возможно, Муссолини убили агенты Великобритании, но я бы не поверил личным намерениям Черчилля.

У великих людей есть свои настроения, но был ли Муссолини убит Черчиллем? Это так же маловероятно, как и то, что он был убит своими итальянскими последователями

Несомненно доказано, что дуче имел в своей частной коллекции письма от премьер-министра Великобритании, в которых он очень хвалил его и восхищался им в начале его власти, это были письма, компрометирующие премьер-министра Великобритании. Англия, поэтому версия о казни дуче и изъятии его личных бумаг ОЧЕНЬ вероятна!

Увлечение Черчиллем и не только им Муссолини не является исторической новинкой. Уинстон был бесспорным диктатором и, как Бенито, фашистом, играл политическую систему нового мирового порядка. Конечно, он заключил с ним сделку, а кто нет? Планы бомбардировки российского нефтяного бассейна в Баку лежат в лондонском сейфе с 1938 года. Это отдельная тема. Документы, упомянутые в статье, не так смущали Черчилля, но те, которые свидетельствовали (после серии поражений Вермахта) о сотрудничестве с Муссолини против растущей власти Сталина: военный союз против России и установление сфер влияния на юге страны. Европа, Африка и Ближний Восток. Муссолини был безжалостен и уверен, что без него Британия не достигнет целей Черчилля. отсюда его попытки диктовать все более смелые территориальные требования Италии в новом послевоенном порядке, то есть в новом разделе мира, и в создании бесспорных, постоянных, экономических сфер влияния на суше, морях и океанах, благоприятных для новой Великой Италии. . Безопасность и гарант политики, которую так практиковал Муссолини, заключалась в том, чтобы чрезвычайно тщательно охранять переписку и документы, компрометирующие Черчилля в глазах всего мира, с которыми он не расставался до последних дней своей жизни. Это было самым ценным активом в достижении успеха на предстоящих переговорах, активом, который Черчилль воспринял как кровожадный шантаж против него и конец своей легенды. Действуя тайно по отношению к своему союзнику (Гитлеру), будучи убежденным в надвигающемся историческом моменте для Италии, Безмерно верный своей имперской политике, Муссолини приступил к осуществлению еще одного элемента замысловатого титанического плана итальянского видения мира: рабочей встречи с Черчиллем. Как вскоре выяснилось, на этот раз последний. Муссолини, чья обувь и уверенность были чрезвычайно разрушительны для Черчилля — персонажа английского шута, — британская секретная служба затащила в заранее определенное место для заговорщической встречи. Он был уверен, что встретится с Черчиллем «лицом к лицу». Подчиненная Муссолини разведка подтверждена в донесениях о его прибытии … Гордость и самоуверенность потеряли его: он не оценил хитрость и маниакальную жажду возмездия равного террориста и военного преступника — 1-го лорда Адмиралтейства. — согласно циничному плану Черчилля, он был зверски убит вместе со своим ближайшим человеком (Клареттой Петаччи), пришедшим на место встречи, и группой из 15 самых верных соратников. Их тела, по обычаю первобытных гоминидов, оскверняли: к изумлению миланцев подвешивали за ноги. Компромат попал в руки Черчилля. Вся операция была классифицирована как засекреченная, и, как и файлы, касающиеся убийства генерала Сикорского, до сих пор не опубликованы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев