Гитлеровские фанатики

Гитлеровские фанатики

Гитлеровские фанатики
СОДЕРЖАНИЕ
0
126 просмотров

Гигантский зал, заполненный до краев. Трибуна была приподнята, а на заднем плане огромный баннер со свастикой. Толпа колышется, Адольф Гитлер жестикулирует, живо говорит со страстью, а где-то между коричневой формой сверкают сотни обожаемых женских глаз. Да, это они … поклоняются ему, иногда даже идолопоклоннической любви. Гитлеровские фанатки!

Оглядываясь назад, трудно представить Гитлера кумиром женщин. И все же, по мнению немецких женщин того времени, у рейхсканцлера должно было быть «это что-то». Они считали его сочетанием сверхчеловека, отца нации и … дикого зверя. Слово, обозначающее суть мужественности в одном человеке! Трудно поверить, сколько женщин стали жертвами его обаяния.

Из-за большого количества поклонников-корреспондентов, смотрящих на своего любимого лидера и отправляющих ему тысячи писем, канцелярии Третьего рейха пришлось создать отдельное подразделение и делегировать в него ряд сотрудников. Так был создан специальный архив «женских каракулей», куда были отправлены десятки тысяч более или менее личных посылок от фанаток.

Молодые нацисты ведут себя при виде Гитлера, как американские подростки при виде Бибера.

Прежде чем Дайан Дюкре — автор книги «Женщины-диктаторы» процитирует несколько интересных фрагментов этой переписки, я должен выделить два момента. Во-первых, ни одна из упомянутых женщин никогда лично не встречалась с Гитлером и даже не обменивалась с ним словом (все они знали его только по митингам, выступлениям по радио, газетам и «Майн кампф», возможно, видели его где-то, когда-нибудь, на расстоянии). Во-вторых, среди преданных последователей фюрера мы находим весь возрастной и сословный диапазон, от молодых девушек до старушек, от кур до аристократов.

Статья основана на книге Дайан Дюкре «Женщины-диктаторы», Znak, Kraków 2012.

Нацисты пишут письма

Письмо некой Фридель С., не оставляющей сомнений в ее намерениях (1935 г.):

Женщина из Саксонии очень хочет родить с вами ребенка . Конечно, это довольно необычное желание […].

Я хочу пить и одновременно дрожу от страха. Это письмо может не дойти до вас. Может, у тебя нет времени заводить ребенка. Возможно, вы чувствуете себя слишком старым, чтобы иметь ребенка, и давно отказались от этой, по его мнению, нереальной мысли. В конце концов, вы должны дать рождение новой жизни. Это моя самая большая мечта, и я стремлюсь осуществить ее всем сердцем.

Горячее письмо баронессы фон Килвейн, тогда проживавшей в Египте (1938 г.):

Однако все изменилось, когда я понял, что мое обновление — Господь, господин Гитлер. […] Все сияло такой большой любовью, любовью к моему фюреру, моему господину. что иногда мне хочется умереть, глядя на вашу фотографию, и никогда не видеть ничего, кроме вас . […]

Гитлер буквально не мог избавиться от поклонников. Даже в дороге он мог ожидать выражения обожания.

В письме домашней курицы из Берлина, помимо жалобы на частое мытье, починку или плохую погоду, есть изображение обожания (1939 г.):

[…] Я все время просматриваю ваши фотографии и кладу их перед собой, прежде чем их целовать . Да, любовь моя, дорогая, мой добрый Адольфи, любовь искренна, как золото […]. Кроме того, моя дорогая, теперь я надеюсь, что ты получил мою пачку торта и тебе она тоже понравится . Все, что я посылаю Тебе, — чистая любовь.

Некий Ритчи не заботился о протоколах и хороших манерах и писал Гитлеру прямо. Я процитирую это короткое письмо целиком. То, что она ни разу не обменялась словом с фюрером, не было для нее проблемой (1941 г.):

Вы, вероятно, будете немного по мне скучать. Хочу отправить вам фото в знак моей любви. Прилагаю свою крошечную фотографию. Это напоминает мне Мадонну в небе . Иногда мне бывает очень грустно. 23 июля я уезжаю на родину. Вы точно были в Карловых Варах … Там я буду думать о вас еще чаще.

Горячих поцелуев, мой дикий зверь.

Женщина, подписавшая свое письмо как твоя девушка Хосе , даже слегка заблуждалась и называла канцлера своим любовником … буквально (1941 год).

Вы много думаете о своем Хосе? Действительно? Действительно? Сохрани меня, моя верная любовь, я навсегда останусь верным и добрым к Тебе, не беспокойся обо мне. […] Но давайте радоваться войне. Хорошо? Хорошо? Мой дорогой. Спасибо вам также за вашу любовь, за вашу верность , за все прекрасное. Ты такой милый и добрый со мной. […] Она тебе все рассказала, позволь мне прижать тебя к своему сердцу и принять самые искренние и сердечные поздравления, мой верный любовник Адольф Гитлер .

Снова Гитлер в окружении женского венка. На этот раз возможностью воспользовался и Геббельс.

Наконец, письмо миссис Розы М., несчастной замужней женщины, чье стадо погибло, когда она влюбилась в Адольфа Хитлреа, и которая наконец решила признаться ему в своих чувствах (1944):

Мой муж стал для меня чужим только потому, что в моем сердце есть кто-то Лучше . […] Так много для вас, я чувствую, что любовь между нами двумя уже прочно установилась. Каждый день я понимаю столько всего благодаря тебе, что понимаю каждый знак. Я хочу быть только твоей . […]

Даже подростки обожали лицо Гитлера.

Это лишь малая часть возможностей безумных фанатов канцлера Третьего рейха. По словам Дайан Дюкре, Гитлер получил больше писем от фанаток, чем рок-динозавр Мик Джаггер и все Битлз вместе взятые !

С одной стороны, лидер национал-социалистов, отстраненный от контактов с противоположным полом, пришел в ярость от звука этих иногда очень пламенных, даже неприличных признаний. С другой стороны, он подготовил резюме и рассматривал их как … отличный барометр общественного мнения.

Комментировать
0
126 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев