Как нацисты крестили своих детей

Как нацисты крестили своих детей

Как нацисты крестили своих детей
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

В церкви? У купели? А может в какой-нибудь часовне? Нисколько. Рейхсфюрер Генрих Гиммлер выразился совершенно иначе. Ему не требовались ни священник, ни пастырь, ни святая вода. Все, что для этого потребовалось, — это молодой человек, представители эсэсовского ордена, несколько реквизитов и … нацистское крещение могло начаться!

Настоящий немец (член Schutzstaffel — сущность немецкости!), начальник полиции, СС и гестапо считал неправильным ходить в церковь или собрание. Более того, было бы неуместно, чтобы самые важные моменты его жизни сопровождались Библией и святой водой.

Все семейные торжества должны были проходить в уединении семьи или … с большой помпой среди коллег из СС!

Генрих Гиммлер считал, что настоящий нацист не может крестить своих детей в церкви или общине, поэтому он изобрел свой собственный ритуал (источник: Bundesarchiv; лицензия CC AS 3.0).

Такой большой, такой маленький … может ли быть SS?

СС были своего рода орденом с обширной идеологией, которая распространялась практически на все аспекты жизни. Даже для принятия новорожденного представителя «расы господ» в сообщество «сверхлюдей» был разработан особый ритуал, который имел мало общего с христианами.

Вначале арийский малыш был закутан — не в белую ткань, а в шарф с символом СС, то есть двумя хорошо известными «молниями» (в нацистской символике это были руны, обозначающие победу ). Подготовленного таким образом ребенка кладут на алтарь, покрытый флагом Третьего рейха. Как только это было сделано, настало время для настоящего «крещения».

В присутствии новоиспеченных родителей вместе с благословением зачитывалась особая формула, после чего настоятель счастливого папы тронул младенца кинжалом СС. Не знаю, как вы, но я бы не хотел, чтобы кто-то щекотал моего ребенка лезвием! В конце церемонии малыш также получил подарки: серебряную чашу, ложку из того же металла и шелковый носовой платок.

Свастика? Является! Моя борьба? Это ложь! Портрет фюрера? Конечно, это является! Церемония может начаться!

Церемонию провел кто-то вроде «крестного отца». Как пишет Йенс-Юрген Вентцки, автор книги «Тень отца», этот нацистский деятель, который всегда был офицером СС, во время ритуала сделал особую декларацию веры:

Мы верим в Бога во Вселенной
И в миссию нашей немецкой крови
Кто растет молодым на немецкой земле .
Мы верим в нацию, носителя крови
и фюрера, назначенного нам Богом .

В основе статьи лежит книга Йенса-Юргена Венцки «Cień Ojców» (Literatura Fakt PWN, 2012).

Описание Ванцки дополнено Каролем Грюнбергом в его книге SS. Черная гвардия Гитлера. Он заявляет, что церемония наименования должна была выполнить еще два условия. Прежде всего — перед портретом любимого фюрера . В конце концов, именно на нем выросли поколения совершенных и расово чистых немцев. Вторым условием было присутствие — на почетном месте! — Нацистская библия «Майн кампф».

Папа со свастикой в ​​сердце

Но остановимся на мгновение на авторе «Тени отца». Йенс-Юрген Вентцки — сын Вернера Венцки, мэра Литцманштадта, то есть оккупированного Лодзи (с 1941 г.).

Этот человек узнал только через несколько десятилетий после своего рождения, что он вообще не был крещен, а прошел нацистскую церемонию, во время которой он был посвящен фюреру . Понятно, что после поражения в войне нацисты (а родители Йенса-Юргена были откровенными сторонниками гитлеризма) не хотели признаваться в подобной практике. Когда мужчина попытался выяснить, от кого он получил свою серебряную ложку (один из подарков младенца), мать неубедительно солгала, что это от лучшего друга его отца …

А через мгновение еще один маленький арианин будет включен в сообщество «сверхлюдей».

Крещенный СС в 1944 году, Венцки через много лет попытался скрыть ошибки своих родителей. В 1960 году, после двух лет конфирмации, он официально обратился в христианство в берлинской церкви Святого Креста. Но это не помогло ему забыть о прошлом отца и о том, что его жизнь может быть решена по … приказу Гиммлера!

В своих воспоминаниях он отмечал:

Приказ Генриха Гиммлера о плодородии, который во время войны налагал на каждого члена СС обязанность заботиться о многочисленных отпрысках и, таким образом, обеспечивать «хорошей кровью», на самом деле мог бы стать дополнительным аргументом. в глазах моих родителей и> определиться с моим рождением . Они должны были знать конкретные принципы СС в законах семейной политики, и они, несомненно, соответствовали их убеждениям.

Источники:

  1. Кароль Грюнберг, СС C Гитлеровская гвардия , книга и знания, Варшава, 1984 г.
  2. Йенс-Юрген Венцки, Тень отца, Польское научное издательство PWN, Варшава, 2012 г.

Биография одного из самых страшных людей Гитлера:

Питер Лонгерих

Гиммлер. Смерть холостяка

Об авторе

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • «Сакральная геометрия». Нюрнберг или сказочное королевство Гитлера
  • Как Гитлер боролся с пораженчеством среди граждан Третьего рейха?
  • Иисус не был евреем. Он был арийцем!
  • В Вермахте было легко потерять голову. Буквально

Знаете ли вы об этом?

. Эльжбета Завацка была единственной женщиной из Цихоциемни, получившей звание бригадного генерала? В качестве офицера связи она путешествовала по Европе, везя с собой отчеты и информацию. Она много раз пересекала границу Рейха, всегда с радостью возвращаясь в страну, иногда дерзко.

. в оккупированной Польше одним из способов смешать еврейского ребенка с толпой было «загнать» его? Прячась в подвалах и других укромных уголках и закоулках, малыши обычно были такими бледными, что сразу бросались в глаза. Поэтому вам пришлось гулять с ними, чтобы они были яркими.

. Для Людвики Захарьясевич, Армии Крайовой, подключенной к структурам НКВД, точкой контакта с польскими заговорщиками был … салон красоты в Праге? Таким образом, девушка изобразила себя привлекательной, тщеславной придуркой, для которой важнее всего красивая внешность.

Комментарии (24)

Рекомендую документальный фильм под названием Поклонники черного солнца.

1. «Тебе не нужен был священник, пастырь или святая вода».

Я бы также добавил «ni rabbi».

2. «Тем не менее было бы неуместно, чтобы самые важные моменты его жизни сопровождались Библией и святой водой».

Скорее, это должны быть «изюминки».

А почему вы добавляете «нет раввина»? С каких это пор евреям разрешили вступать в СС? : D С каких это пор они там ютятся? Мне приходит в голову, что СС причастны к убийству евреев …;>

… Евреи тоже служили в СС даже на четверть крови евреев. Об этом была большая статья в польской газете «Командос». Я хочу это прочесть.

@Jarek: А с каких это пор евреи крестили своих детей? 🙂

Комментарии к статье из нашего профиля в Facebook (http://www.facebook.com/ciekawostkihistoryczne):

Лукаш Холевицкий: сын, есть кое-что, о чем я тебе никогда не говорил … :))

Исторические курьезы: …. Ваш крестный отец вовсе не дядя Алек… Ваш крестный… ммм… его звали Адольф ;-).

Рафал Кузак: Эх, эти немцы;). Теперь жду статьи о свадьбе СС, наверное Генрих Гиммлер был шафером?

Исторические курьезы: Или невесту проводил к алтарю Генрих Гиммлер ;-). Генрих Гиммлер — такой нацист Чак Норрис!

Для наглядности портрет фюрера не висит, а стоит.

И, конечно, сделали это совершенно открыто, признав свою религию. А может просто признаться в своей глупой оплошности? С кем не бывает. Мы тоже часто это делаем.

И, конечно же, этих евреев крестили раввины ;-)….

Бартломей Вонсек: Резня

Конрад Кузиэль: плохое сравнение с этим Норрисом .. Гиммлер был почти таким же слепым, как крот в очках, без них он не мог двигаться … Он вырос в фанатичной католической семье ( вероятно, даже прислужник), избегающий всех стимуляторов (я не знаю, если не то же самое, что и его начальник, вегетарианец) .. он упал в обморок при виде крови, и единственным опытом в этом отношении была ферма, на которой он руководил его юность (отсюда, возможно, садистские наклонности) — типичный преступник из-за стола (т.е. скорее что-то вроде святого Доминика-инквизитора, на совести которого множество людей приговорено к приговору, или фанатичного доминиканца-антисемита Торквемада … они оба из одного ордена) .. Значит, Чак Норрис срезал такого хромого с первой попытки, что даже не знал бы когда …если бы он ударил его через этот плотно охраняемый кордон застав и армию слуг ..;)

Исторические курьезы: И, конечно, вы на 100% правы, но это не то, как Гиммлер представлял себе рядовых СС! Большинство из них никогда его не видели, не говоря уже о его истинных намерениях в какой-либо области. Для них Гиммлер был настоящим героем — и, вероятно, большинство из них мечтали присутствовать на их свадьбе, крещении ребенка и т.д. так далеко. Чак Норрис — также своего рода образ героя в поп-культуре, который на самом деле является обычным актером из китчевого сериала много лет назад ;-). Как и Гиммлер, он был среднестатистическим и китчевым. Но, к сожалению, он также был массовым преступником.

Конрад Кузиэль: А что касается этого «акта крещения», это довольно обобщение … этот тип акта (как указано выше) практиковался только в СС (и в самой элите , в высшем офицерском корпусе, но даже здесь не обязательно) .. большая часть СС, вермахта нижнего уровня, большая часть немецкого общества в целом были христианами .. принимали нормальные христианские крещения и отмечали праздники с облаткой и Рождеством дерево и т. д. (ведь с Ватиканом был подписан конкордат … Ватикан не любил евреев в целом, кто-то благословлял их пушками, чей-то нунций благословлял сформированные в Украине формирования СС, духовенство проповедовало на востоке фронт, призывающий к борьбе с безбожными коммунистами ..) Итак, говоря о нацистах, это не должно означать просто сс,но вся нацистская Германия … это все равно что сказать, что когда крестили наш Меско (вместе с немногочисленным двором и элитой), такой же акт принял весь народ, хотя известно, что эта проблема длилась века — восстания, язычество антихристианские восстания, тайное культивирование старой веры (правда, здесь все наоборот;)

Конрад Кузиэль: теперь я скрывался… с этим героем действительно точное сравнение ;-))

Исторические курьезы: Позвольте мне просто добавить, что, вероятно, он жив, и Болеслав I Храбрый действительно, большая часть населения крестилась…. миссионеры ездили из селения в селение, мочили всех в ближайшем озере, молились латинской молитвой…. и крещение совершено ;-). По крайней мере, так поступали в других странах, допущенных в то время к «христианскому сообществу». Другое дело, насколько эти люди поняли и насколько они согласились с этим…

Конрад Кузиэль: Вот и все! 😉

rea9:
Вероятно, таким образом «крестится» часть нынешнего немецкого населения. Отсюда их приверженность европейским церковным традициям и их взращивание.
— Вы крестились?
-Да
-Где?
— В бункере СС

Zenon_Funny:
Жду пинка Первого Причастия в СС.

R_O_T_T_E_N:
@Zenon_Funny: Бар-мицва СС Это было бы хитом.

WykopToKolkoWzajemnejAdoracji:
Период Второй мировой войны не перестает меня удивлять, Германия — это болезнь …

Мишка Тедди:
Ведь подобные церемонии тоже проходили в Польской Народной Республике. Не знаю, насколько это было распространено, но я сам участвовал в чем-то подобном. У меня даже есть фото

«Я бы не хотел, чтобы кто-то щекотал моего ребенка лезвием!» Я ТАКЖЕ НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГОСТЬ В ПЛАТЬЕ ОБПЫВАЛ МОИХ ДЕТЕЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ГРЯЗНЫМ МАСЛОМ: D оба ритуала для меня одинаково забавны и бессмысленны 🙂

Интересно, подтверждается ли все описанное историческими фактами?
Мне попадается много информации, которая оказывается неверной !! 🙂

Описанные обычаи скопированы польскими спецслужбами. Не позднее конца 60-х годов, т.е. «Патриотический прорыв» под управлением Moczar начал продвигать обряды «именования» и т. Д. идиотизм. Их задача заключалась в том, чтобы создать противоядие от нежелания родителей и дальних родственников страдать, в большинстве своем из сельской местности, от потери церковных обрядов, к которым они были привязаны.
Неудивительно.
В целом УБ обучалось по образцам РСХА больше, чем НКВД, и многие старшие командиры СС оставались в живых до тех пор, пока длилась проводимая ими подготовка.
Штруп, Хильдебрандт, Спорренберг — из генералов и многие другие низшие чины. Некоторых даже отправили в Германию…

То, что вы пишете, очень интересно. Я хотел бы узнать об этом больше.

Что касается церемоний типа «наименование» и других, я думаю, что их происхождение несколько иное. Католические таинства, которых лишили секретарей, отчасти напоминают обряды перехода (не вдаваясь в вопрос веры). Я думаю, что после того, как они отрезали себя от церкви, им не хватало именно этого.

Такое замечание, в 1960-х была Служба безопасности, а не Служба безопасности, поэтому называть сотрудника СБ «УБ» немного некорректно. И если кто-то считает, что разница между SB и UB была небольшой, я призываю вас прочитать судьбу польских диссидентов в 1940-х и 1950-х годах и в 1960-х и 1980-х годах. Колоссальная разница.

Меня восхищает этот тип пакета «все включено», который в то время пытались внедрить в Германии. Они интересны с чисто социологической точки зрения, я это категорически не одобряю.

Новорожденный гражданин получил все из одного набора, прекрасно гармонирующего между собой — религию, образование, экономику, модель семьи. Полная унификация — квинтэссенцией этого аспекта, наверное, является фильм «Равновесие». К счастью, смешивать декорации — это естественная человеческая черта — если нацисты победят, это будет только ценой огромного внутреннего террора, подавляющего все отклонения от канона. Потому что без этого все развалилось бы по швам.

Конечно, репрессивный аппарат нужно было бы расширить, но я подозреваю, что подавляющее большинство Германии, воспитываемой с детства, не будет возражать. В любом случае, достаточно взглянуть на масштабы сопротивления Гитлеру даже в тот момент, когда было ясно, что война проиграна.

В Польше не прошло бы, конечно, но Германия — другая сказка,

Еще несколько комментариев из нашего профиля в Facebook https://www.facebook.com/ciekawostkihistoryczne:

Катя Николаевна: а вот как это делали в СССР — так называемые «прелести» или «октябрины» https://www.youtube.com/watch?v= xbsC7GLc8mA

Норберт Н.: В основном это касалось эсэсовцев, а не всех немцев. ..

Конечно, СБ и Управление безопасности разные, хотя в СБ не было недостатка в бывших офицерах СБ 1944–1954 годов. Они говорили о себе с гордостью [sic. ] что они из УБ, они даже называли себя «тайной полицией» — для них это не было пренебрежительным словом …

Также можно было дать типично германское имя;) Рекомендую прочитать «Дети Гитлера. Судьба рожденных в Лебенсборне ».

Клоуны (za) правящие прл тоже сделали нечто подобное: в семьях zoldaków lwp или кочегаров было продвинуто так называемое именование. Во Вроцлаве должны были родиться 35 миллионов польских женщин. Кто стал «крестным отцом» ребенка? Гермашевский космический клоун. Были также удостоверения личности. Единственным праздником, который коммунисты сумели вложить в жизнь серых поляков, была военная присяга.

Он ничем не отличался от современных католических церковных цирков. Незнающий новорожденный без права голоса, втянутый в культ с одобрения всей семьи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев