Как обрести счастье в любви; Пикап в стиле 19 века

Как обрести счастье в любви; Пикап в стиле 19 века

Как обрести счастье в любви; Пикап в стиле 19 века
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

Некоторые правила не меняются. Остальные — однозначно да. Что некий М.А. Завадский, автор Путеводителя влюбленных , опубликованного в 1903 году, сказал о сложном искусстве соблазнения?

Вышеупомянутая книга изначально была издана варшавским книжным магазином N. Cytryna и должна была помочь среднему поляку достичь счастья в любви и удачи с женщинами . Ниже приведены советы, взятые с его страниц, собранные примерно в дюжине пунктов. А что, пикап сегодня проще ехать или 100 лет назад? Конечно, я спрашиваю чисто теоретически, потому что меня долгое время не пускали в какие-либо пикапы … Я хотел бы напомнить вам, особенно интересующимся манерами рубежа 19 и 20 веков, что Книга продается в книжных магазинах, так как три года назад она была переиздана издательством «Искры».

Первое: поиски избранника сердца

  1. Самое главное: чувствовать себя уверенно! Мужчина по отношению к женщине никогда не должен забывать о своих умственных и физических преимуществах (стр. 8).
  2. Во-вторых, будьте разборчивы. Мужчина, который серьезно разбирается в жизни и своих обязанностях, никогда не должен перекладывать свои чувства на женщин, которые (…) профессия не гарантирует того, что они будут хорошими женами и матери (с. 12). О ком идет речь? Список короткий: никогда не следует встречаться с артистками и актрисами.
  3. В-третьих: мы можем позволить себе уйти, но наша будущая жена — ни в коем случае! Что ж, от женщины, в отношении которой у нас есть серьезные, постоянные намерения, мы должны в первую очередь требовать абсолютно чистого прошлого. Ни при каких обстоятельствах мы не должны принимать так называемые ошибки молодости или ошибки любви . Они всегда в конце концов мстят! Как бы мужчина ни старался, должен проснуться в его сердце, если он сам благородный и честный человек, определенное чувство пренебрежения, часто переходящее в презрение к своему товарищу, который в испорченном халате (…) он присоединяется к этому огню, который, по иронии судьбы! он должен хранить чистоту и быть своим весталком (стр. 16)! Одним словом: невеста должна быть девственницей и достаточно.
  4. Тот, кто говорит, что женщина должна быть только красивой, ошибается. Да не только! Он также должен обладать определенным количеством врожденного интеллекта и определенным объемом приобретенных знаний (стр. 16-17). Причина опять проста: что может быть хуже для умного и рационального мужчины , чем вечная связь с женщиной, которая не понимает, что ей говорят?
  5. Поэтому женщина должна быть умной, но не преувеличенной. В конце концов, мы же не хотим, чтобы она была умнее нас! Пусть жена читает — но пусть, не дай бог, не пишет! Пусть любит и знает музыку и театр — но, кроме игры на фортепиано дома, пусть не мечтает о лаврах виртуозности (с. 18)!
  6. Еще одно простое правило: равные выходят замуж за равных. Недопустимо для богатого жениться на бедной девушке или искать бессердечие за пределами своей социальной сферы. Мы применяем те же замечания к национальности, вероисповеданию и материальной заработной плате. Равно равным! (стр. 19).
  7. И напоследок предупреждение: Пусть никто не спешит выходить на свадебный ковер, пусть он намеренно не укорачивает красивые предбрачные дни любви — ведь после свадьбы … это бывает в разные способами (стр. 25)!

Второе: как поймать ее (и ее родителей) сердце

Предположим, что нам удалось найти подходящую пару, воспользовавшись приведенным выше советом. Условные обозначения, связанные с совместными встречами, знакомством с родителями и т. Д. М. А. Завадский дает немало. Приведем лишь несколько.

  1. Тебе нравится девушка? Никогда не подходите к незнакомцу на улице! Необходимо со всей тактичностью и деликатностью воспитанного мужчины получить от ее друзей все, что можно. Итак, в первую очередь, о ее семье и отношениях собственности (стр. 26) .
  2. Познакомиться с девственницей — дело второстепенное. Нужно покорить не ее, а ее родителей. Ведь все зависит от них. При разговоре с отцом избранника уместно, не дожидаясь, пока вопросы другой стороны начнут четко и честно определить ваше положение, имущество, доход, семейные отношения и родство, намерения на будущее (с. 24) . Словом ничего скрывать нельзя! Ну, если только у тебя нет долгов. Он советует перечислять этих Завадских только по явной просьбе своего отца.
  3. А как же познакомиться с мамой избранника и будущей свекровью? Примо: мы не целуем руку. Тебе следует немного склонить голову перед хозяйкой дома, но безоговорочно воздержаться от целования руки. Это уродливое буржуазное образование, давно вытесненное из элегантных салонов, и за которым внимательно следят только старые холостяки (стр. 30) . Кстати, я не знаю, почему , но не снимайте перчатки во время первого посещения (стр. 28).
  4. Родители приняли вас? Итак, вот один совет на свиданиях — не пейте слишком много! Бегать в каждой столовой до буфета, и особенно захлебнуться этим спиртным, от которого участник потом «скачет» неприятный запах изо рта участника — обязательно нужно исключить из программы игры (стр. 37) .
  5. И проблема не одного мужчины: вы идете в магазин с дамой своего сердца? Не платите ни при каких обстоятельствах! А если заплатите — попросите деньги обратно. Входя в магазины с поручениями, [холостяк] может временно оплатить за нее счета. Однако по возвращении домой невеста должна немедленно вернуть деньги, предоставленные ее женихом, и он должен принять возмещение без каких-либо оговорок и без вставания (…). Ему также следует иметь в виду, что удовольствие от оплаты будет после свадьбы — «полностью на его стороне» (стр. 35).
  6. Важный момент. Если мы не находим свою избранницу дома, никогда не стоит спрашивать ее родителей, куда она делась. Не дай бог, однако, чтобы молодой человек спросил о причине отсутствия горничной или прямо спросил их: «А где дочка?». Прежде всего, это будет общинное, вульгарное и в высшей степени уничижительное слово для домашнего хозяйства (стр. 29).
  7. Мы думаем о подарке? Ни в коем случае нельзя дарить девушке бриллианты, как утверждают многие, в том числе подписанные выше. Для девушки советуем выбрать кольцо, но не с бриллиантом (ведь в символике влюбленных оно означает слезы).
  8. В конце есть еще одна неудобная проблема, о которой, однако, следует упомянуть (что не преминул сделать М.А. Завадский). Никогда не говори о сексе! Жених должен тщательно избегать двусмысленностей, намеков на моменты свадьбы и т. Д. — одним словом, избегать всего, что может смутить невесту или вызвать румянец на ее лице (стр. 36). Тем более нельзя позволять себе ни в чем порезвиться. Во время ужина жених должен: Во время разговора не слишком наклоняться к ней, не толкать ее (даже случайно коленями или топтать ногами обувь в информационных целях. Само собой разумеется, что все полностью исключены манипуляции руками под скатертью (с. 39).

Остается непростой вопрос о возможном расставании. Что касается этого случая, то у людей, живших на рубеже XIX и XX веков, были свои правила, которые сегодня довольно удивительны. Но об этом подробнее в следующем… руководстве.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев
© 2021 | Все права защищены.

Рейтинг сайта: 4.7 (Голосов: 177 из 184) ★★★★