Как создавался акт о капитуляции Германии? Его скопировал из газеты бывший директор театра

Как создавался акт о капитуляции Германии? Его скопировал из газеты бывший директор театра

Как создавался акт о капитуляции Германии? Его скопировал из газеты бывший директор театра
СОДЕРЖАНИЕ
0
2 просмотров

Безоговорочная капитуляция Германии 7 мая 1945 года никого не удивила. Союзники начали готовиться к нему еще в 1943 году, когда главы министерств иностранных дел «большой тройки» учредили Европейскую консультативную комиссию. Одной из ее задач было составить текст о капитуляции Германии. Двух лет хватило нацистам, чтобы восстановить всю Европу, но не для того, чтобы группа политиков согласилась с тем, что все версии документа были удовлетворительными. В результате 7 мая была готова сложить оружие только Германия. Между тем верховное командование союзников должно было … придумать кое-что, пока вы ждете.

Переговоры по содержанию акта о капитуляции длились в Лондоне большую часть зимы и всю весну 1945 года. Каждая из союзных стран и правительств хотела что-то добавить. Британцы сомневались, удастся ли вообще подписать с немцами один документ.

Чехи потребовали, чтобы ответственность Германии за начало войны была включена в акт о капитуляции. Бельгийцы и голландцы просили принять во внимание свое участие в оккупации Германии. Югославы хотели дождаться урегулирования своих внутриполитических соглашений, а греки хотели добавить пункт о том, что немецкая военная техника, оставленная в Греции, станет собственностью местного правительства.

Генералоберст Альфред Йодль, вероятно, даже не подозревал, в какой спешке готовился акт капитуляции Третьего рейха …

Компромисс казался близким, но в начале мая — из-за процедурных ошибок и комментариев, сделанных буквально в последнюю минуту — окончательный текст документа все еще не существовал.

Тем временем немцы были готовы сдаться. Верховное командование экспедиционных войск (ШАЭФ) во главе с генералом Эйзенхауэром не собиралось ждать: в конце концов, на кону стояли жизни следующих солдат союзников, столкнувшихся с остатками вермахта и фольксштурма. >

На этот раз текст капитуляции был поручен не группе экспертов и дипломатов, а в основном одному солдату — британскому оперативному офицеру Верховного командования союзников полковнику Джону Конселлу. Nota Bene : этот член группы планирования SHAEF в гражданской жизни был … менеджером театра.

Фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписывает условия капитуляции немецкой армии в штабе российского штаба в Берлине 7 мая 1945 года (фото: лейтенант Мур (армия США) — Национальное управление архивов и документации, источник: общественное достояние ).

Чтобы лучше понять это, он взял большую часть содержания из статьи в военном журнале Stars and Stripes о капитуляции сил Оси в Италии несколькими днями ранее . Таким образом, документ, в силу которого закончилась Вторая мировая война в Европе. Неудивительно, что он содержал всего шесть очень коротких абзацев и сразу же вызвал новые сомнения.

Кстати, подготовленный Европейской консультативной комиссией акт не был одобрен всеми союзниками до 21 мая. Он был подписан как «Декларация о поражении Германии» и окончательно ликвидировал все еще растущее нацистское правительство Карла Дёница.

Библиография:

  1. Фредерик Тейлор, Изгнание дьявола из Гитлера: оккупация и денацификация Германии , Bloomsbury Press 2011, стр. 102-104.
  2. Эрл Ф. Зиемке, Армия США в оккупации Германии, Центр военной истории 1990 г., стр. 257.
  3. Кто есть кто в театре , Питман, 1957, стр. 402.

Купите интересную книгу (намного дешевле других):

Энтони Бивор

Вторая мировая война

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Политическая история
  • Веселые истории и анекдоты

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Ад на Земле. Самый разрушительный налет на ковер за всю историю
  • Откуда взялся фельдмаршал Монтгомери? С футляром
  • Был ли у Морского льва шанс?
  • Уникальные воспоминания советского исполнителя. Такие люди, как он, стреляли в Катыни

Знаете ли вы об этом?

. Представителей Красного Креста пригласили в концлагерь Терезиенштадт? После того, как декорации были как следует «подготовлены», гостям, приехавшим в июне 1944 года, было показано идиллическое место. Они могли бродить по очаровательным улочкам, среди цветов и свежеокрашенных фасадов зданий.

. Краковский летчик подпоручик Ян Кремский в связи со сбитыми самолетами противника вместе со своими соратниками одержал в общей сложности … 4 и 14/15 определенных побед? Он был всего на 1/15 меньше почетного титула туза от 5 побед и выше.

. Немецкие войска воевали в Курляндии до 13 мая 1945 года, то есть еще через несколько дней после окончания войны? Одной из причин длительного сопротивления был страх, что русские отдадут солдатам вермахта вторую Катынь.

… в советских трудовых лагерях заключенные-уголовники играли в карты с женщинами по своему выбору? Победитель может сделать со своей победой буквально все, что угодно, независимо от своей воли.

Комментарии (12)

И они называют текущее поколение «копировать/ вставить» 🙂

В Германии скучно, ха-ха

даже не оправдал

Избранные комментарии к арту. из нашего профиля в Facebook https://www.facebook.com/ciekawostkihistoryczne

Кароль Н.:
О, я уже понимаю 7 мая была подписана капитуляция западным союзникам . Поздно вечером 8 мая по просьбе Сталина капитуляция была подписана повторно, причем уже после полуночи по московскому времени, поэтому русские отмечают окончание войны 9 мая. Также есть 3 свидания с двора.

Исторические курьезы: Все ясно 🙂

Михал С.: Историческая ложь иногда ужасна. Вы думаете, что там происходили великие дела, а также часто ситуации, снятые за пределы кабаре. Сама жизнь.

: \\\ Я не понимаю, но хорошо…

Что, дорогой Аноним, ты не понимаешь?

А есть ли у какого-либо государства мирный договор с Германией?
Если такого договора нет, значит, мы все еще находимся в состоянии войны с Германией?

Хороший вопрос, Мацей.

После Второй мировой войны мирного договора заключено не было. Такой договор положил бы конец существованию Третьего рейха. Документ, подписанный 8 мая 1945 года, касается капитуляции немецкого вермахта, но не Третьего рейха. (Вермахт — это армия в широком смысле.) Этот документ был подписан вместо мирного договора и содержит конвенции, регулирующие законы оккупирующих государств. Точнее СССР, США, Великобритания и Франция. Согласно этому документу, между этими сторонами сохраняется перемирие.
Единственной страной, подготовившей мирный договор, был Советский Союз, хотя он не мог быть подписан без остальных союзных государств (США, Великобритания, Франция).
По сей день Германия (а точнее, Третий рейх) формально находится в состоянии войны (с прекращением огня) с 46 странами.

Можно сказать, что я пишу чушь. Но логически … Почему Германия существует на основе регистрации в Торгово-промышленной палате во Франкфурте-на-Майне как BRD GmBH, то есть Bundesrepublik Deutschland GmbH (!?) Или Sp. Zoo.
Это самоуправление, а не государство. Он не мог существовать как государство, потому что немецкий Третий рейх никогда формально не переставал существовать. 🙂
Сегодня в Германии нет конституции. Они используют Основной закон в районе, оккупированном союзниками в военном отношении. (т.е. постановления, подписанные в 45 г.) Конституцию следует заменить конституцией, которая должна быть составлена ​​после подписания мирных договоров с государствами, с которыми они находились в состоянии войны, и после объединения и полного суверенитета Германии … Конституция называется Grundgesetz ( GG) 139 статья этого закона говорит о денацификации, НО НЕ МОЖЕТ О ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Третьего Рейха, в результате которого нынешние граждане Германии являются формально гражданами Третьего Рейха! Чтобы сделать его более интересным, новые правила о гражданстве никогда не вводились, поэтому закон, введенный в 1939 году А. Гитлером, который отменил конституцию (Verfassung 1919), тем самым вводя нацистское законодательство, все еще действует. Мало того, что изменений не было, право даже не отменено.

Национальность, определенная в Германии до 2010 года, была «Deutsch» точно так же, как в Третьем рейхе. В 2010 году Закон о гражданстве был исключен из Основного закона Генерального правительства, в результате чего граждане Германии по закону не имеют определенного гражданства. В немецком удостоверении личности, которое называется «personalausweis», национальность по-прежнему обозначается как «Deutsch». Во-первых, удостоверение личности неправильно названо. Вместо «personalausweis» должно быть «Persönliche Ausweis», а по национальности вместо «Deutsch» должно быть «Deutschland» … Подводя итог, поскольку нет «Deutsch» государства, нынешние граждане Германии не имеют гражданства. .

Это не моя чушь. То, о чем я писал, — это проблема, которую подтверждает только один из союзников. А именно СССР. Штаты США, Великобритании и Франции не заняли позиции по этому поводу.

Продолжая каракули, напишу о последствиях отсутствия мирного договора с Польшей.

Польша после 8 мая 1945 года, после создания PKWN и Польской Народной Республики, все еще находится под оккупацией … PRL — это коммунистическое экспериментальное создание, органы которого представляют собой узурпацию власти, которая в Польской Народной Республике была «предприятие». Польский до сегодняшнего дня.
Отмечая присягу, которую давал Лех Валенса. Присяга, которую он дал, была неправильной, поэтому он фактически не стал президентом Второй Польской Республики … Неправильно, потому что это была присяга Конституции Польской Народной Республики, тем самым подтверждая продолжение функционирования ПРЛ с 1989 года при название Третьей Польской республики :))

И снова ФОРМАЛЬНО Вторая Польская Республика все еще существует в рамках государства с 1939 года. Так что Восточные окраины (Гродно, Львов, Вильнюс) и по сей день ЛЕГАЛЬНО польские! (Для этого есть документы.)

Спасибо за такие обширные, как вы это назвали, «каракули». В своем комментарии вы подняли множество спорных тем, которые побуждают размышлять, дискутировать и ссылаться на многие исторические источники. Возможно, ваше выступление оживит дискуссию? С уважением.

Учите немецкий и поживите немного здесь, и вы не пишете глупостей.

Уважаемая редакция.
Как историки, вы можете ответить, написал ли junior114 настоящее «историческое любопытство» или нет. Спрашиваю из любопытства.

От юного историка, как козлиная труба, обсуждение кармана, который где-то читал что-то и создает историю письма:

1/ Основной закон действует как конституция Германии до того дня, когда после восстановления окончательной свободы и единства Германии немецкий народ примет конституцию свободным решением — я не думаю, что вам нужно объяснять всем, что это такое, точно так же, как многие рассказчики говорят, что в Конституции Польской Народной Республики это было написано в Москве, немецкий, вероятно, был написан в Вашингтоне. Более того, с юридической точки зрения конституция — это конституция, и наоборот.

2/ Заявление из Нью-Йорка от 19 сентября 1950 г., знает ли этот историк? И знает ли он, что на этом основании состояние войны с Германией было официально прекращено Великобританией 9 июля 1951 года, Францией 13 июля 1951 года, США 19 октября 1951 года.
Люди, начните читать первоисточники, а не рассказы о мхе и папоротнике — скоро окажется, что Германии не было капитуляции, предлагаю посмотреть фильм Вольта Мачульского, может что-то приедет 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев