Как тяжело было принять участие в Первой мировой войне

Как тяжело было принять участие в Первой мировой войне

Как тяжело было принять участие в Первой мировой войне
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Десятки тысяч солдат, стоявших в грязных окопах Западного фронта, не мечтали ничего, кроме как выбраться из бесчеловечной войны. Но были и люди с совершенно противоположными желаниями. Трудно найти лучший пример, чем Рафаэль де Ногалес, который буквально встал на голову, чтобы принять участие в Первой мировой войне. По иронии судьбы … никто не хотел отправлять его в армию.

Рафаэль де Ногалес, о котором Питер Инглунд пишет в своей книге «Красота и горе войны», был венесуэльцем с чрезвычайно кровавым характером. Он сражался во всевозможных войнах ради прилива адреналина (у себя на родине, но также в США и на Дальнем Востоке), он занимался поиском золота, работал ковбоем, видимо, даже основал город в Аляска …

Очевидно, как только он услышал, что в Европе разразилась великая война, он сел на первый корабль и отправился в Старый Свет. Однако оказалось, что принять участие в этом конфликте будет непросто.

Рафаэль де Ногалес прошел долгий и извилистый путь, чтобы принять участие в Первой мировой войне. В конце концов он оказался в турецкой армии. На фото со своими войсками во время осады Вана.

Для Ногалеса не имело значения, на какой стороне конфликта он стоял. Он был очарован чистым воином, а не какой-то политикой. Инглунд пишет:

Из-за того места, где он провел свою молодость, он был готов встать на сторону Центральных держав, но известие о том, что немецкие войска вторглись на территорию одного из самых маленьких соседей, заставило его принять решение «пожертвовать сочувствует и предлагает ему услуги маленькой, но героически сражающейся Бельгии ». Оказалось, легче сказать, чем сделать. Потому что маленькая, но героически сражающаяся Бельгия вежливо отказалась .

Статья основана на книге Питера Инглунда под названием «Красота и горе войны. Двадцать необычных судеб со времен глобального пожара »(Wydawnictwo Znak, 2011)».

Не испугавшись неудачи, Ногалес отправился во Францию. Местные власти — недолго думая — также отклонили кандидатуру Ногалеса в генеральную армию. И без того слегка раздраженный авантюрист последовал чьему-то совету и отправился в Балканскую Черногорию. Однако там он был … арестован на вершине горы по подозрению в шпионаже. Сербия и Россия также отказали странному путешественнику. . Какой-то российский дипломат даже предложил Ногалесу попробовать свои силы в… Японии. Услышав это, южноамериканский волонтер чуть не потерял сознание в вестибюле посольства.

На этом этапе Ногалес впал в настоящее отчаяние, опасаясь смерти, если не голода, то, по крайней мере,… скуки. Наконец, на помощь пришел посол Турции в Софии. Ногалес прислушался к его совету и потащился на противоположную сторону. В начале января 1915 года в Стамбуле он наконец надел форму и отправился на передовую в Кавказские горы.

Трудно представить более извилистую дорогу в армию …

Источник:

Купите книгу (намного) дешевле, чем другие:

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Военная история и военное дело
  • Веселые истории и анекдоты

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • За час затонули три крейсера. Еще в 1914 году немецкие подводные лодки терроризировали моря!
  • Бордели на колесах. Платная любовь в разгар войны
  • Подземные города во время Первой мировой войны
  • Когда на самом деле была Первая мировая война?

Знаете ли вы об этом?

. в июле 1918 г. большевики потеряли не только ближайших родственников царя Николая II? На следующую ночь на закрытой шахте под Алапаевском были забиты до смерти пятеро родственников правителя и вдова его дяди.

. Когда Геббельс заговорил, он превратился из элегантного человека в «разъяренного карлика». Однако он мог собирать толпы. Когда после разгрома немцев под Салинградом на митинге в Спортпаласте он крикнул: «Вы хотите тотальной войны?», Ему ответил дикий рев сторонников нацистов.

. во время Первой мировой войны венерические заболевания стали лучшим предлогом, чтобы ненадолго сбежать от кошмара боевых действий? Другим решением была самострельба. Тем не менее, они были наказаны военным трибуналом, а сифилис давал героям войны и разматывающим машинам желанные больничные койки.

. одна американская кухарка была поистине смертоносной женщиной. Хотя она была здорова, как рыжая, она была переносчиком тифа. Она переезжала из дома в дом, работая поваром. Вскоре после того, как она угостила своих работодателей вкусной едой, люди начали умирать.

Комментарии (9)

Он мог бы присоединиться к Легионам — он сделал бы блестящую карьеру с Командующим: D

Но разве Пилсудский не считает его французским, бельгийским, немецким, черногорским, румынским, русским, болгарским или турецким шпионом? : P

По поводу комментария из раскопок:

«Он умер? Он выжил? Это еще одна статья от CH, которая едва заканчивается после того, как начинается. Возможно, однако, они попытаются создать немного более длинный контент, потому что с большим количеством таких текстов, к сожалению, это просто спам? ”

Мы всегда стараемся найти золотую середину между длиной статьи и «сгущением» классного содержания — в прошлом даже критиковали за то, что наши статьи были … слишком длинными, а не слишком короткими. В любом случае мы обязательно учтем ваш голос.

Другое дело, что наши читатели бросают наши тексты в раскопки, thumb, klid или joemonster — люди, которых мы даже не знаем лично, и которым явно нравится то, что мы делаем. Мы не имеем на это никакого влияния, хотя, конечно, мы рады, если одна из наших статей станет популярной.

Если, однако, вам не нравится данный текст, не раскапывайте его, не голосуйте за него, не нажимайте «Мне нравится» и т. д .:-). И попробуем сделать выводы. В конце концов, мы стараемся писать крутые вещи — и, очевидно, иногда мы делаем это лучше, иногда хуже.

История де Ногалеса — довольно случайное совпадение, и я не знаю, когда он наконец начал сражаться или имел в виду участие в этнических и религиозных чистках … Акила. Будучи ребенком итальянских иммигрантов, он почувствовал патриотический призыв и приехал в Италию, когда та встала на сторону союзников, и любой ценой хотел принять участие в борьбе. Первые попытки вербовки закончились непониманием и смехом итальянцев, но он добился своего, пошел на фронт и заплатил за это довольно высокую, хотя и не самую высокую цену … Побуждаем интересующихся читать, кстати, очень интересно.

Действительно, история Ногалеса отнюдь не является позитивным событием: он быстро оказывается на окраине Турецкой империи, населенной армянами … Об остальном можно догадываться.

Приятно «Потому что маленькая, но героически сражающаяся Бельгия вежливо отказалась»

Верно. Дорога извилистая, но главное — никогда не сдаваться.

пережили эту войну?

Статьи совершенно дешево ищут сенсацию. И этот здесь просто потрясающий, особенно своим названием! Было ли сложно участвовать в войне? А что сказали жители деревень и городов, внезапно оказавшиеся на передовой? Война касается не только политиков и военных. В нем принимают участие и мирные жители, которые тоже погибают.
Уместнее было бы написать «Приключения военного добровольца», а не о том, что участвовать в войне было сложно. В конце войны четверо несовершеннолетних, не говоря уже о добровольцах, были зачислены в армию Франции или Германии.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев