Кто открыл Америку? Финикийцы, монахи или может быть; Тамплиеры

Кто открыл Америку? Финикийцы, монахи или может быть; Тамплиеры

Кто открыл Америку? Финикийцы, монахи или может быть; Тамплиеры
СОДЕРЖАНИЕ
0
40 просмотров

«Джонни, за ответ! Скажи мне, дитя, кто открыл Америку? » «Тамплиеры, мэм!» О да … Сообщается, что с мистером Христофором Колумбом сражались таинственные рыцари Храма (и не только они).

Сначала на карте было белое пятно. Колумб сказал: «Должен быть путь в Индию», и ушел. Он не нашел ни дороги, ни Индии. Он наткнулся на совершенно неизвестное место, но сам не придумал, что это совершенно новый континент, и, вероятно, умер в блаженной неведении. Сегодня мы называем эту несколько менее дикую страну Америкой, и ее открытие намного сложнее.

Финикийцы, монахи, викинги?

Есть мнения, что до Колумба, в древности Америку открыли … финикийцы. Хотя было доказано, что океан можно пересечь с помощью несложных технологий, нет убедительных источников, подтверждающих, что это сделали древние путешественники. Вот и в сказки мы это вложили. Также из жизней ирландца святого Брендана (ум. 577) мы можем прочитать, что этот благородный и благочестивый человек был великим бродягой.

Святой Брендан, первооткрыватель Америки?

Он приручил диких морских существ, успокоил ветры и даже крестил великана, которого встретил во время одной из своих экспедиций. По-видимому, святому даже довелось добраться до Америки на небольшой кожаной лодке до Ньюфаундленда и через пять лет после отъезда вернулся в Ирландию. Ну и в этом случае в лучшем случае слепая вера.

Викинги подтвердили свои американские путешествия. Археологические находки при раскопках в Гренландии подтверждают, что в X веке нордические моряки не только какое-то время колонизировали американский остров, но и отправлялись дальше в глубь страны.

Вероятно, экспедиция относительно быстро закончилась впечатляющей неудачей, хотя есть (не совсем убедительные) признаки того, что исследования нового континента викингами и их потомками продолжались в течение следующих столетий. Доказательством этого является Кенсингтонский камень с выгравированной на нем рунической надписью, относящейся к шведско-норвежской экспедиции XIV века.

Как насчет тамплиеров?

Теперь перейдем к делу. Из приведенных выше теорий могло показаться, что на своем пути в Новый Свет (хотя он искал самый старый) мистер Колумб обогнал многих. Что ж … это еще не полный список. Оказывается, генуэзцы тоже были одеты в бронированных монахов, славившихся прекрасным парусным спортом. Кто это?

Возможно, финикийцы не достигли берегов Америки, но викинги должны были это сделать.

В 1307 году был упразднен Орден Бедных рыцарей Христа и Храма Соломона, или для краткости Рыцарей Храма. Их называли Бедными братьями или, чаще, тамплиерами (от латинского слова templum , что означает храм).

Вот уже более полувека название этого ордена вызывает ассоциации с мистикой, тайной, Святым Граалем или (в последнее время) популяризируемым Голливудом сокровищем народов, или фактически так называемым храмовым сокровищем. .

Процесс ордена, обвиненный Филиппом Прекрасным в величайших злодеяниях, способствовал такому положению тамплиеров в культуре. В пятницу, 13 октября 1307 года, произошла необычная тайная операция, в результате которой были арестованы почти все члены общины во Франции.

Норман Дэвис

Затерянные королевства

Что ж, было бы интересно добавить сюда, что с того дня, который вызвал серию непредсказуемых и судьбоносных событий, каждую пятницу 13-е становится невезением.

Возвращаясь к теме … горстка братьев сбежала из-под ареста. Изначально они укрылись в Англии, но из-за пропаганды французского короля и здесь не чувствовали себя в безопасности. Чтобы избежать папства, в конце 14 века они решили отправиться на запад. Таинственная экспедиция должна была сосредоточиться вокруг принца Генри Сен-Клера.

Моя лодка плывет по бурному морю, берега не видно, в парусах дует ветер …

Путешествуя по Средиземному морю в течение длительного времени, тамплиеры должны были овладеть как искусством навигации, так и другими навыками, необходимыми для морских миграций. Они многому научились у арабов. Они узнали то, о чем европейские моряки даже не мечтали, и применили это на практике.

Башня тамплиеров в Ньюпорте?

Миссия ордена на Святой Земле требовала постоянной материально-технической поддержки со стороны командования в Европе. В конце концов, после потери Иерусалима тамплиеры могли атаковать мусульман только с палуб кораблей, поэтому безупречное владение искусством мореплавания стало необходимым.

Мартин Бауэр в своей книге «Тамплиеры». Мифы и реальность »представляет тезис о том, что тамплиеры, благодаря своим навыкам мореплавания, достигли берегов Северной Америки .

Их поиски «нового Иерусалима» вели через Гренландию и Новый Фундленд к восточным берегам Канады. Бауэр, ссылаясь на мнение другого исследователя, пишет, что на поиски у братьев ушло 14 лет. За это время они основали несколько колоний, но ни одна из них не уцелела.

Вся концепция родилась еще в 1784 году, и ей даже была посвящена отдельная книга Фредерика Дж. Пола и Кларксона Н. Поттера на английском языке.

В конце 18 века немецкий пастор Иоганн Рейнхольд Форстер заявил, что письма около 1400 года, написанные двумя венецианскими мореплавателями (братьями Зенон) об экспедиции через Атлантику под командованием некоего Зихмни, представляют собой история экспедиции Генри Сен-Клера.

Памятник в Гисборо, Новая Шотландия, в память об экспедиции принца Генри Сен-Клера (фото: Деннис Джарвис; лицензия CC BY-SA 2.0).

Хотя большинство исследователей сочли буквы и прилагаемую карту фальшивкой, а идею Форстера о поездке тамплиеров в Америку — надуманной, легенда уже родилась. А вместе с ним — целый ряд улик и улик.

Они копали в камне, строили башни и собирали местных скво?

Говорят, что следы колонии тамплиеров можно найти даже сегодня на североамериканском континенте. В штате Массачусетс есть камень, украшенный барельефом. Говорят, что на этом рельефе изображен средневековый рыцарь, но эрозия сильно повредила зрелище.

Норман Дэвис

Затерянные королевства

Теперь, чтобы увидеть человека в доспехах, нужно много воображения, что, наверное, самый простой способ для поклонников фэнтези. Сообщается, что больше доказательств находится в Ньюпорте (Род-Айленд). В городе есть башня, которая должна была служить тамплиерам маяком и сторожевой башней. В то время, когда европейцы населяли американский континент, больше никто не строил сооружений в этом стиле, но здание все еще стоит.

Кроме того, по сообщениям, первые поселенцы, прибывшие в Ньюпорт, встретили здесь странных людей, в отличие от других местных жителей. Незнакомцы были высокими, смуглыми, бородатыми и вели себя как европейцы … были ли они потомками рыцарей Храма?

Историк Эван Причард также предположил, что герой из мифов индейского племени микмак по имени Глускап на самом деле был в то время гостем из Европы. Наверное, никто иной, как Генри Сен-Клер. Если это правда, то нужно поздравить Хенрика с размахом его путешествий! В конце концов, микмаки сегодня живут в Канаде, а не в Род-Айленде или Массачусетсе.

Росслинская часовня. По некоторым данным, тамплиеры оставили в нем свидетельство своей экспедиции в Америку (фото: Энн Берджесс; лицензия CC BY-SA 2.0).

Это еще не конец, потому что, согласно одной из версий истории, тамплиеры не только достигли Америки, но и… сумели из нее вернуться! В 1486 году (за 6 лет до экспедиции Колумба) Уильям Сен-Клер, внук Генриха, построил в Шотландии часовню, в которой якобы есть резные фигурки с изображением американских растений. Доказательство как доказательство — некоторых убеждает.

И наконец, немного золота

Опять Росслинская часовня. На этот раз его интерьер.

Есть еще одна своеобразная теория относительно тамплиеров и Америки, на этот раз южной. Оказывается, есть мнения, что у ордена были… там свои колонии.

Более того, легендарное сокровище тамплиеров должно было бежать из местных серебряных рудников. Братьям предстояло регулярно отправляться в грабительские экспедиции на полуостров Юкатан, откуда они привозили награбленные ценности на свою французскую базу Ла-Рошель.

Какие из этих теорий правдоподобны или даже верны, а какие излагать в сказках, оставляю на ваше усмотрение.

Однако в конце я должен добавить еще одну небольшую деталь. По правде говоря, до сих пор не было доказано, что Генри Сен-Клер добрался до Америки, но даже… что он вообще имел какую-либо связь с тамплиерами. В конце концов, орден был распущен за добрые полвека до его рождения.

Библиография:

  1. Мартин Бауэр, тамплиеры. Мифы и реальность. Wydawnictwo Dolnoślskie, 2004.
  2. Кристофер Найт, Роберт Ломас, Второй Мессия: тамплиеры, Туринская плащаница и великий секрет масонства , Fair Winds Press, 2001.
  3. Фредерик Дж. Поль, Кларксон Н. Поттер, Принц Генри Синклер: его экспедиция в Новый Свет в 1398 году , Nimbus Publishing, 1995.

Купите интересную книгу (намного дешевле других):

Норман Дэвис

Затерянные королевства

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Исторические противоречия
  • Открытия и изобретения

Время действия:

  • Средневековье

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Спорт викингов
  • Что индейцы сказали о первых встреченных ими европейцах?
  • США … Исландия?
  • Покровители пива. Первый огонь: Колумбан

Знаете ли вы об этом?

. Самая известная пытка викингов — «кровавый орел» — была всего лишь изобретением христиан, возникшим в результате неправильного толкования средневековой саги. Не то чтобы воины Севера избегали преследовать своих врагов. Напротив! Им просто нравились другие виды пыток.

. Папа Стефан VI «прославился» тем, что эксгумировал своего бывшего врага, Папу Формоза, затем одел его в папские мантии и судил? Приговор покойному был: расчленен и брошен в волны Тибра.

Комментарии (19)

Что касается викингов, то основным доказательством, которое не вызывает сомнений, является их поселение в L’Anse aux Meadows в Канаде. Кенсингтонский камень, вероятно, подделка. По крайней мере, так говорят эксперты.

Башня Ньюпорта — это просто руины ветряной мельницы, вероятно, XVII века. Очень похожая ветряная мельница была, например, в Англии.

Открытие Америки тамплиерами — это просто сказка.

Честно говоря, во что-то еще «серьезно» поверить сложно :). Хотя удивительно, что кто-то написал книгу в несколько сотен страниц на основе такой невероятной сказки, лишенной каких-либо значимых первоисточников …

Комментарии из нашего профиля в Facebook:

Рафал Кузак: А еще до Колумба там были китайцы и Ян из Колны, по крайней мере, так учили наших храбрых солдат перед войной;).
Интересная статья :).

Исторические любопытства: я предложил Оле добавить что-нибудь о китайцах, но этот обман (или нет) заслуживает отдельной статьи 😉

Анна Слота: Викинги и китайцы 🙂 Вот почему люди Америки (индейцы) имеют азиатские черты.

Якуб Павловский: может, инопланетяне?;)

карты
PIRI REISA-

— это —
— неповрежденное средневековьем
сувенир из ПУТЕШЕСТВИЯ в ПИРИ (Перу)?

Я смотрел один из научных каналов и где-то в глубине Интернета читал, что египтяне могли попасть в Южную Америку еще до нашей эры. Эту теорию подтвердил тот факт, что в нескольких гробницах фараонов есть растения, которые встречаются в природе только в Южной Америке.

упомянул кое-что о кокаине в мумиях фараонов

Америку открыл Ян из Колны, и это известный факт …

Мне просто любопытно, ведь Гренландия — американский остров и что говорят датчане 😉

Наверное, ничего, потому что географически остров принадлежит Северной Америке и политически зависит от Дании.

а может они выходили из порта + грал джи,
\

Вой Л.:
Разве автор имел в виду, какой из белых, европейский или, на наш взгляд, цивилизованный народ открыл Америку? Америка существовала. До того, как кто-либо его обнаружил, здесь жили индейцы. Возможно, во время великого переселения народов человек как существо поселился на этих землях, и этот период можно принять как открытие человеком Америки. Что, если Америка была родиной вида homo sapiens? Тогда мы обратим тенденцию и зададимся вопросом: «Кто открыл Европу?».
Роберт Дж.:
Нет. Народ Америки, они были потомками азиатов, разновидность желтой расы — монголоидов. Это первое. Во-вторых, говорят об «открытии», потому что индейцы не контактировали с другими континентами.
Хотя, например: Туда попали викинги и сражались во время образования Польского государства.
Вой Л.:
Мы знаем это, потому что так это описывает история. Но то, что для нас открытие, для кого-то постоянное. Все зависит от вашей точки зрения. Я никогда не углублялся в историю, например, древнего Китая, который был известен своими многочисленными торговыми путями. Возможно, в их истории есть взгляд на того, кто открыл Европу, как и у нашего взгляда на того, кто открыл Китай.
Вой Л.:
Если сосредоточить внимание Роберта на своей речи, автоматически возникает ответ на вопрос автора. Процитирую: «Люди Америки, они были потомками азиатов, разновидность желтой расы — монголоидов» — так Америку открыли азиаты Emoji smile Вы победили!
< strong> Mario R .:
Азиаты могли открыть Америку раньше, по ту сторону Тихого океана. Как Европа через Урал, хотя на самом деле это один континент под названием Евразия. В последнее время Европа открывает для себя и африканцев! Особенно Польша он он.
PS
Колыбель Homo Sapiens — Африка.

Вой Л. сам не знает, европеец он или азиат; Вероятно, логично, что открытие следует понимать как то, кто открыл для нас Америку. У китайцев другая точка зрения, у европейцев другая точка зрения. Вам просто нужно знать, кто вы есть; p

Остров Дуб и Ковчег Завета, доставленные туда с сокровищами тамплиеров.

Собранные археологические свидетельства и генетические исследования показывают, что во время своих путешествий на запад викинги посетили практически всю восточную Канаду — от Баффинова острова до Лабрадора и Ньюфаундленда. Зона проникновения находилась в сотнях, если не тысячах километров побережья.

Из того, что год назад это было даже опубликовано на BBC или национальном. Есть подсказки, которые почти заменены вещественными доказательствами (к сожалению, природа и средства помешали дальнейшим исследованиям), что первый мог быть китайцем. Этот документальный фильм найдет любой желающий.

В 11460 году до нашей эры последний взрыв на дне Атлантического океана уничтожил остров Посейдон (район Хувы), писал Хурадот. 7777 лет боги не посещали нас…. Они искали богов…. Баски, римляне, этруски, ра, рута и т. Д. Интересным фактом является то, что майя, инки, баски, этруски, халдеи, египетские RA, индуистские руты были включены в красную расу ADA и говорили на одном языке эскеров. Кто-нибудь открыл Америку?

Напишите о том, что из Колны! 🙂

ПОЛИНЕЗИЧЕСКИЕ ПАРУСЫ — ИДЕАЛЬНОЕ ПЛАВАНИЕ И НИКАКИХ РАССТОЯНИЙ НА КАТАМАРАНКАХ И ТРИМАРАНАХ БЫЛИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ СЛАДЫ ПОЛИНЕЗИЙЦЕВ В ПЕРУ И АМЕРИКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ В ПОЛИНЕЗИИ

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев