Медведь — капрал польских вооруженных сил? Почему бы и нет

Медведь — капрал польских вооруженных сил? Почему бы и нет

Медведь — капрал польских вооруженных сил? Почему бы и нет
СОДЕРЖАНИЕ
0
42 просмотров

Он много ел, ел сигареты, пил пиво, воровал деликатесы, а в лагере союзников закатывал женское белье. Он нес ракеты в Монте-Кассино, а в Англии, набитый и попивший немного спиртного, он спал под столом и позволял ветрам грохотать. Кто это? Конечно, капрал Войтек.

Войтек — талисман 2-го Польского корпуса — наверное, самый известный медведь, по крайней мере, в нашей стране. Его история начинается довольно невинно, как и у многих других товарищей-солдатиков.

Где-то в горах Ирана конвой с польскими солдатами встретил местного пастуха. Мальчик продал им маленького медведя за несколько долларов, немного местной валюты и большую банку консервов (очевидно, эти консервы убедили его заключить сделку).

Солдаты от души купили плюшевого мишку и какое-то время держали его в секрете от начальства. В конце концов, дело раскрылось, но командиры знали, что полякам, которые оставили свои семьи где-то далеко, часто ничего не зная о своей судьбе, нужно кого-то любить. Так началась военная карьера Войтека, как звали животное.

Войтек быстро завоевал сердца солдат генерала Андерса, став талисманом 2-го корпуса.

Готовьте с Wojtuś или деликатесы с медведями

Войтек, как и любой уважающий себя медведь, любил хорошо поесть. Чтобы ему было чем кормить, его зачислили в штат 22-й транспортной роты. Кулинарные вкусы медведя были очень разнообразными. Он мог скрываться по кухне, загипнотизированный, надеясь, что на него капнет крошка. Как бы то ни было, он пытался получить лакомый кусок от всех в лагере.

Однажды медведь из любви к еде уничтожил продовольственный склад. Это было в канун Рождества. Войтек и его друзья наслаждались большим количеством напитков, разрешенных с восемнадцати лет (он любил пить пиво из … бутылки) , и бродили по лагерю, навеселе.

Кацпер Следзинский

Проклятая армия. Одиссея солдат Андерса

Он сделал радостный шаг к продовольственному складу, где с удовольствием ел цукаты и другие деликатесы, создавая настоящий беспорядок. В результате жадности Войтека были уничтожены многие ценные продукты, такие как растительное масло и мука. Бедного медведя за это сильно ударили — он получил строгий выговор от своих опекунов и был арестован (прикован).

К счастью для медведя, это было Рождество, которое немного смягчило настрой солдат и смягчило наказание. Однако ничего не известно о том, что по традиции в канун Рождества он объяснялся человеческим голосом.

Из своеобразных, медвежьих вкусов, а точнее кулинарных экспериментов, следует отметить еще одну вещь. В один прекрасный день Войтек решил проверить, что находится в большой металлической банке.

Войтек любил хорошо поесть и выпить, и он не чурался сигарет. Но иногда его любовь к еде доставляла ему немало неприятностей.

Оказалось, есть хороший запас черного крема для обуви, который решил попробовать плюшевый мишка. Может, он был голоден, а может, ему просто понравилось, по крайней мере, содержимое банки исчезло во рту медведя. Солдаты, обнаружив военный подвиг, опасались, не навредит ли ему конкретный. К счастью, все закончилось хорошо, и с тех пор поляки стали лучше прятать крем для обуви.

Он, они и женщины

Войтек, как и полагается типичному солдату, интересовался женщинами, что, очевидно, было полезно его стражам. Медведь оказался идеальной приманкой для девочек. После капитуляции Германии 22-я транспортная рота провела лето в Италии. Солдаты часто брали своего пушистого друга на пляжи Адриатики, где медведь принимал свои любимые ванны.

Хотите приятно прокатиться? Войтек тоже мог это сделать.

Войтек чувствовал себя рыбой в воде (точнее, медведем в воде). Г-жа Эйлин Орр, автор книги «Медведь Войтек. Необычный солдат Армии Андерса »очень ярко описывает водные подвиги плюшевого мишки:

Его любимый трюк — незаметно подплывать под воду к группам купающихся женщин и внезапно всплывать среди них. Этот трюк всегда вызывал большую панику. Визг женщин, напуганных появлением на небольшом расстоянии огромного медведя, был самой красивой музыкой для ушей Войтека. В его глазах трюк был отличной шуткой, которая никогда не надоедала. В свое время Войтек был своего рода пушистым эквивалентом акулы, которая пугала загорающих в фильме «Челюсти».

Польские медведи-товарищи не видели в этом ничего плохого. Ба! Это был идеальный способ пообщаться между солдатами и местными девушками. Своевременность Войтека, не реагировавшего на упреки своих опекунов, часто вынуждала поляков лично «появляться на месте происшествия» и «спасать» кричащих женщин из страха перед играющим медведем. По общему признанию, хороший способ подобрать …

Любительница бюстгальтеров?

Войтек тоже оказался любителем женского нижнего белья. Пока его отряд дислоцировался в большом лагере союзников, медведю удалось ускользнуть от хозяев и отправиться на экскурсию по их новому дому.

А кто мог ожидать, что Войтек будет любителем женского нижнего белья?

Когда он ходил, наблюдая за всем вокруг, его внимание привлекла веревка, на которой сушился очень личный гардероб нескольких дам. Крайне заинтригованный Войтек, желая познакомиться с этими чудесами, схватился за веревку с нижним бельем и убежал. За всей ситуацией наблюдали перепуганные хозяева товара, которые при виде огромного медведя спрятались за палаткой.

К счастью для Войтека, женщины, которым он причинил вред, принадлежали к польскому отряду. Смотрителям плюшевого мишки удалось вернуть добычу непослушной подопечной и вернуть ее законным владельцам. Вскоре к женщинам пришли польские солдаты с пушистым бандитом. Эйлин Орр, которую я уже цитировал, описывает эту делегацию следующим образом:

Во время этого визита виновник инцидента должен был лично извиниться перед пострадавшими в результате своего опрометчивого поведения. Возможно, это была хитрая отговорка, которую я когда-либо слышал, когда молодые люди устраивали светские встречи с женщинами. Войтек послушно сыграл свою роль, закрыв медвежью морду своими огромными передними лапами и скорбно завывая. Разыграв эту сцену, животное выглядывало из-под своих огромных лап, пристально глядело на лица девушек, пытаясь прочитать по ним, как получил его театральные извинения. Излишне говорить, что девушки были очарованы поведением Войтека.

Уважаемые дамы и господа, шутки в сторону! Это несколько серьезных и самых ярких моментов в военной карьере Войтека.

Не красный медведь в Монте-Кассино

Статья основана на книге «Niedźwied Wojtek. Замечательный солдат армии Андерса ».

Когда отряд Войтека дислоцировался в Ираке, медведь совершенно случайно нейтрализовал арабского шпиона . Это произошло в душевых бараках. Медведь заметил, что кто-то снял замок с двери, ведущей к нему. Вода была чрезвычайно ценным товаром на Ближнем Востоке, и медведь научился управлять душем и смог использовать весь свой запас, чтобы плескаться.

Этот замок должен был защитить запас живительной жидкости от неисправимого энтузиаста купания. Обрадованный исчезновением замка, медведь задорной походкой вошел в бараки. Затем … лагерь был предупрежден пронзительным криком.

Выяснилось, что внутри бараков медведь поймал арабского шпиона, который собирал информацию перед арабским отрядом о лагере, запланированном на следующий день. В тот день Войтек получил в свое распоряжение душевую кабину, и в качестве награды он мог плескаться по своему желанию.

Вероятно, самый известный Войтек был благодаря его поведению во время боев за Монте-Кассино. На эмблеме 22-й транспортной роты изображен медведь, несущий артиллерийский снаряд. Да, дамы и господа, вот Войтусь. Неугомонный медведь, видя, с каким трудом его товарищи по оружию тащат ящики с боеприпасами к артиллерийским позициям, решил им помочь.

Увидев своих соратников из 22-й транспортной роты, несущих тяжелые ящики с боеприпасами, однажды Войтек решил им помочь, что полностью удивило солдат союзников.

Однажды он начал намекать, что тоже хочет нести тяжелые грузы, и что он силен, как будто не примеряет… медведя, для него это не проблема. Вид Войтека, несущего ракеты в своих огромных лапах, произвел удивительное впечатление на людей, которые его не знали. Один из солдат союзников описывает свои впечатления следующим образом:

До Войтека в рядах Войска Польского служил другой медведь, а точнее медведь — Башка Мурманская. Об этом тоже стоит помнить.

Вдруг из-за деревьев появился большой медведь, двигаясь на задних лапах. Казалось, что животное что-то несёт в лапах. Мы с Винсентом начали кричать, чтобы предупредить артиллеристов о приближении медведя. Но на наши крики никто не отреагировал.

Медведь добрался до хвоста лафета, опустив артиллерийский снаряд на землю. Животное, выполнив эту операцию, вернулось в лес, чтобы снова появиться через некоторое время с другим снарядом в лапах.

Войтек и Башка Мурманская, о которых мы писали несколько дней назад, — два необычных животных. Во времена Польской Народной Республики они были безмолвными героями. Она — перебежчик из великой Советской России, державшийся с антибольшевистской нечистью (читай: Мурманчики и Пилсудский). Он — соратник набухших карликов реакции (читай: солдат 2-го корпуса), оставшихся в ссылке, вместо того чтобы строить новый социалистический строй в Польше. Как могли распространяться истории о таких подрывных действиях? К счастью, сегодня ничто не мешает.

Комментировать
0
42 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев