Мы рекомендуем; Саладин и крестовые походы; Петр Солецкий

Мы рекомендуем; Саладин и крестовые походы; Петр Солецкий

Мы рекомендуем; Саладин и крестовые походы; Петр Солецкий
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Петр Солецкий, Саладин и крестовые походы, Replika 2011

Удивительная история об одной из самых интересных фигур, которая когда-либо ходила по Святой Земле. О правителе империи, простирающейся от Судана до Сирии, от Йемена через Аравийский полуостров, от северного Ирака до восточной Турции. История человека, оказавшего огромное влияние на мир сегодня. Он стал для мусульман символом борьбы крестоносцев. Его слава длится веками, а его имя уважают на Ближнем Востоке и по сей день.

Мы рекомендуем нашим читателям книгу польского историка Петра Солецкого, изданную издательством Replika. Стоит ли читать? По мнению обозревателей и экспертов в этой области, определенно да.

Научные обзоры:

Это первая оригинальная польская работа над этим персонажем. Саладин — важный элемент красочной мозаики, которая представляет собой не только историю Ближнего Востока или историю крестовых походов, но и историю отношений между мусульманским миром и христианским Западом. Автор, что очень ценно, использовал исходные тексты, написанные людьми, близкими к самому Саладину. Благодаря этому мы узнаем не только истории с полей сражений, но и различные, малоизвестные моменты из жизни воина. В этой книге Саладин — не только великий герой арабов, мусульман и курдов, но и обычный человек со своими слабостями и повседневными проблемами. Действительно, стоит время от времени оживлять рассказ, как это делал П. Солецкий.

проф. Марек Дзекан, факультет исламоведения и арабоведения Варшавского университета

Это титаническая попытка описать и проанализировать богатую жизнь, личность и исключительно активную деятельность Саладина, принимая во внимание сложный фон эпохи крестовых походов. Британский писатель и историк Стэнли Лейн-Пул столкнулся с ним более ста лет назад. С тех пор исторические исследования по этой теме получили развитие и значительно обогатились. Именно эта новая перспектива полностью отражена в книге «Саладин и крестовые походы». Результатом является не только блестящий подход к теме, но, прежде всего, его основание на прочной исходной базе, содержащей арабские источники, которые редко используются в научной литературе на Западе.

доктор хаб. проф. дополнительный. Марек Олендзки, факультет международных и политических исследований Лодзинского университета

Обзоры в прессе и Интернете:

Книга Петра Солецкого — удачная попытка представить биографию Саладина, «лишенную» легендарного или даже мифологического пласта. Я надеюсь, что Реплика продолжит свою биографическую серию, потому что работы Фишера и Солецки показывают, что оно того стоит.

Высокий уровень и дисциплина науки, а также краткость повествования и доступность языка, используемого автором, являются преимуществами, которые, вероятно, оценят читатели.

«Неизвестная история» (обзор)

Книга отличная, интересная, хорошо задокументирована, украшена фотографиями, показывающими обстановку и атмосферу той эпохи, а также содержит много (для меня) исторических знаний, представленных в доступной и понятной форме. Благодаря этому я случайно расширил кругозор исторического познания. Я полагаю, что это принесет мне пользу. Обязательно к прочтению любителям истории и приятно для тех, кто не интересуется историей.

«Саладин и крестовые походы», безусловно, заслуживают внимания; Благодаря блестяще проверенной и богато задокументированной биографии одного из самых выдающихся деятелей своего времени, представленной в широком и интересно очерченном историческом контексте, у нас есть возможность углубить наши знания о таком бурном и драматическом фрагменте истории, как период крестовых походов и внимательно посмотреть на очаровательные фигуры великих правителей, которые своими деяниями навсегда вошли на страницы истории. С этой книгой действительно стоит отправиться в волшебное путешествие в прошлое. Очень рекомендую!

Для меня, как обычного читателя, «Саладин и крестовые походы» — это прочная часть структурированного исторического знания, которое, несмотря на научную обработку, представлено в наиболее доступной форме.

Lubimyczytac.pl (избранные мнения)

Мы рекомендуем:

Книга доступна во всех крупнейших польских книжных магазинах: Merlin, Empik, Matras, KDC, Selkar, Gandalf

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев