Настоящие мужчины не плачут? Буйда

Настоящие мужчины не плачут? Буйда

Настоящие мужчины не плачут? Буйда
СОДЕРЖАНИЕ
0
2 просмотров

Согласно распространенному мнению, мужчинам не следует плакать. Гитлер или Сталин, наверное, согласились бы — они были не слишком слезливыми людьми. Но у одного из членов «большой тройки», выигравшего в то время во Второй мировой войне, слезы текли по щекам почти при каждой возможности.

Читая «Телохранитель Черчилля» — биографию Уолтера Томпсона, который почти два десятилетия был «тенью» министра, а затем и премьер-министра Великобритании, трудно было не заметить одну характерную черту Уинстона: он непрерывно плакал !

Плаксивый, как Черчилль?

Наверное, никого не удивит, что у Черчилля слезы на глазах , когда умерли его мать и дочь. Это вполне естественная реакция. Однако премьер плакал гораздо чаще — в упомянутой выше книге несколько десятков мы читаем о слезах, текущих по его щекам.

Уинстон Черчилль и его телохранитель Уолтер Томпсон. Именно благодаря рассказу последнего мы знаем о плачущем характере британского премьер-министра.

Что ж, слезы навернулись на его глаза , когда он был назначен премьер-министром, а также когда французский лидер Рейно сообщил ему, что намерен капитулировать.

Он плакал в День перемирия в 1918 году ( [Телохранитель] слушал короткую речь Черчилля — стоя в машине со слезами на глазах ) и в Черный четверг на Уолл-стрит в 1929 году. ( Он пытался рассуждать со слезами на глазах ). Вдобавок заливался слезами , смотря фильмы — хотя, вероятно, это не повод для стыда.

Черчилль заплакал, услышав новости о величайших военных поражениях и катастрофах, таких как гибель лайнера Athenia или линкора Royal Oak и гибели США. Президент Франклин Д. Рузвельт (его телохранитель писал: Я с грустью наблюдал, как слезы текли по его щекам ). Он также рыдал, когда думал о решениях, принятых на Ялтинской конференции:

[Телохранитель] Он нашел его в состоянии глубокой депрессии, и «его мысли были где-то вдалеке (…). «Томпсон, почему они отпустили президента в Ялту, хотя он был близок к смерти?» — спросил он. Я с грустью смотрел, как слезы текли по его щекам. Я не знал, что сказать. Между тем он продолжил: «В конечном итоге вся Европа пострадает от решений, принятых в Ялте».

Уинстон Черчилль часто плакал. Решения Ялтинской конференции тоже стали поводом для слез британского премьер-министра. На картинке изображена большая тройка в наборе.

Можно поплакать в любом случае

Плачет он и в совершенно повседневных ситуациях (по крайней мере, в военном понимании «повседневной жизни»). Например, при диктовке речей секретарю:

Когда поток слов снова разрывается, он быстро выбрасывает последующие предложения, подчеркивая их атмосферу с помощью жестких жестов. Время от времени он беспомощно разводит руками. Внезапно его голос срывается под тяжестью эмоций, которые он вложил в свои собственные слова, и слезы текут по его щекам.

Самый слезливый политик на свете?

Он не скрывал своих эмоций, наблюдая за военными разрушениями в городах, которые он посетил. Описывая одну такую ​​ситуацию, его телохранитель открыто признался: Было много раз, когда он плакал тихо, без смущения или смущения, не произнося ни слова в течение многих минут .

Половина войны нанесла ущерб, но лидер Британской империи плакал даже перед британскими солдатами, садившимися на корабли и десантные части накануне высадки в Нормандии. Когда он вспомнил, что слишком стар, чтобы плавать с ними, слезы навернулись на его глаза.

Какие выводы из всего этого можно сделать? Что ж, очевидно, Черчилль не шутил, когда сказал: Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота . Кроме того, я думаю, пора отказаться от утверждения, что мальчики не плачут. Почему бы им не плакать, если рев на каждом шагу можно стать премьер-министром и выиграть Вторую мировую войну?

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев