Некоторые солдаты стреляют

Некоторые солдаты стреляют

Некоторые солдаты стреляют
СОДЕРЖАНИЕ
0
134 просмотров

Война дает людям худшие инстинкты, но иногда и… лучшие. Из-за отсутствия веских причин для улыбки члены различных подразделений, сражавшихся во время Второй мировой войны, использовали самые странные талисманы животных. Существа, о которых заботятся и которым интересно, не только поднимают их боевой дух, но часто … сами играют роль солдат!

Мирт-парашютист

Дальний родственник храброй Миртл?

Маленький, кудахтанье, зарывается в землю и понятия не имеет о мире. Иногда убегает от петуха, а иногда откладывает яйцо. Живет тихой жизнью и спит на насесте. Ну… не все. Среди представителей расы кудахтанья был один, который не кланялся цыплятам и пулям. Ее звали Миртл.

Рыжая курица по имени Миртл принадлежала лейтенанту Пэту Гловеру из 4-й парашютной бригады 1-й британской воздушно-десантной дивизии. Отважная пометница и ее хозяин прошли парашютную подготовку и выполнили шесть тренировочных прыжков. Сначала она была расстоянием до земли между ней и лейтенантом, благополучно отдыхавшим в холщовой сумке Гловера. В последующих полетах она стала самостоятельно преодолевать все большие и большие расстояния, яростно взмахивая крыльями. В конце концов она самостоятельно пролетела более 100 метров, а затем терпеливо ждала на земле своего хозяина.

Курка была полноправным членом 4-й парашютной бригады и гордо носила на шее крылья десантников. Когда англичане высадились в Арнеме, Миртл была с ними в безопасности в рюкзаке своего хозяина. Немцы встретили десантников резким приветствием. Тогда погибло много солдат, в том числе храбрый кудахтанье-парашютист. Курицу похоронили солдаты с врученным ей значком десантника.

Кашка — обезьяна-клептоман

В книге «Войтек. Выдающийся солдат армии Андерса »мы читаем не только о титуле Войтек, но и о Кашке

Обезьяний разум, обезьянья роща, обезьянье мастерство, обезьяньи розыгрыши. О, это определенно животные с характером. Умный, озорной и очень сообразительный. Типичным представителем этой группы была мисс Катажина, солдат 16-го Львовского стрелкового батальона, исключительно злобная тварь.

У львовских стрелков раньше был другой талисман — бурый медведь Михала. К сожалению, тезка г-на Wołodyjowski временами проявляла жестокость и без видимых причин подвергался приступам агрессии, которые представляли угрозу для него самого, его опекунов и случайных людей. Стрелки на Ближнем Востоке отдали его в зоопарк Тель-Авива. Обрадованный директор учреждения предложил им обезьяну, которая стала новым талисманом отдела.

Обезьяну звали Касия, и обезьяньи шалости цеплялись за нее. Ее жизненной страстью мучил еще один зверь-талисман польской дивизии, а именно медведь Войтек, солдат 22-й роты артиллерийского снабжения. Дошло даже до того, что громоздкий медведь сбежал туда, где растет перец, от одного лишь звука озорного обезьяньего имени … Более того, Касия была настоящим вором. Сигареты, которые были очень ценными во время войны (иногда представляли собой серьезную валюту при обмене), и различные мелкие предметы стали ее добычей.

Роско — король Гавайев

Его Величество Король животных, джунглей и всей саванны. Мощный, величественный, дикий и опасный. Он гордо шагает среди травы и отдыхает под деревьями, опираясь, как на трон, и когда он рычит — все будут испуганы. Как это относится к военным?

«Львы Иводзимы» — молодые американские солдаты, принявшие участие в самой кровопролитной кампании на Дальнем Востоке во время Второй мировой войны. Настоящая элита морской пехоты. Боевая группа 28-го полка американской морской пехоты, сражавшаяся на Иводзиме, также имела свой талисман. Солдаты взяли в свои ряды маленького… львенка.

Капрал Роберт Стилсон прижимается к Роско. Фото с сайта http://donmooreswartales.com/.

Домашнее животное было куплено рядовым Бобом Костером за 25 долларов в зоопарке Лос-Анджелеса. Это должен был быть подарок его сыну. Жена рядового Костера наотрез отказалась (знаете — милый львенок со временем превратится в огромного царя зверей и что дальше?). Так рядовой отдал его в армию, а именно в уже упомянутую 28-ю ОГБ. Маленький лев по имени Роско оказался в морской пехоте, когда они еще находились в США. Позже солдатам удалось получить разрешение от командования перевезти талисман на Гавайи, где они были перебазированы.

Львенок принимал активное участие в повседневной жизни полка. В качестве талисмана он, к удивлению и удивлению наблюдателей, участвовал в парадах:

Кроме того, каждое утро военный оркестр маршировал по городу на радость местным ребятам. Часто талисман прихода — львенок по имени Роско — присоединялся к этой процессии на капоте джипа в сопровождении нескольких «укротителей львов», чтобы успокоить нашего питомца.

У нас уже были кудахчущий десантник, злобный клептоман и маленький лев — фанат парадов. Время самых популярных солдатских талисманов — собак.

Перед отчетом о лае!

Он считается лучшим другом человека. Любит прогулки, игры, верен и мудр. Солдаты на всех фронтах оценили эти неоспоримые преимущества четвероногих и с радостью приняли собак. Вот несколько примеров. Для начала, дамы.

Во время Второй мировой войны женщина Джуди была членом экипажа нескольких кораблей, пересекавших бескрайние воды Тихого океана. Вы знаете, война похожа на войну — вот бомба упадет, там сбьют самолет. Они также потопили свои корабли. В 1942 году случилось так, что судно, на котором плыла Джуди, попало под обстрел. Весь экипаж, включая женщину, находился в японском плену. В лагере для военнопленных Джуди забрал британский летчик. Наша героиня была искрой радости для солдат в тяжелых условиях лагерной жизни. Однако японским властям лагеря не понравились подбадривающие Джуди солдаты, и они попытались от нее избавиться. Ба! Ей был вынесен официальный смертный приговор (ее собирались убить и, что ужасно … подать на обед ее друзьям). Благодаря смекалке и решительности пленников и мудрости самого животного, все эти испытания провалились, и Джуди выжила в лагере и даже родила там щенков. После войны она и ее хозяин оказались в Великобритании. За свои значительные заслуги она была награждена медалью Дикина, которая является своего рода животной версией креста Виктории.

За формой … суки с веревкой или псы-солдаты

Бамсе родился где-то недалеко от Осло. Его владельцем был капитан норвежского корабля «Тородд», которому удалось бежать в Великобританию, когда Норвегия была оккупирована войсками Третьего рейха. Бамсе ходил с моряками, играл с ними в футбол, помогал разрешать споры и даже спас жизнь одному из них. Он был настолько умен, что мог самостоятельно водить автобус. Он добрался до города в нескольких километрах от него, где собрал своих пьяных товарищей в барах и проводил их на корабль. Интересно, что для этой цели моряки купили ему месячный билет, который он носил рядом с воротником. Помимо билета и воротника, на Бамсе была также собственная фуражка ВМС Норвегии.

И, наконец, отважные Чипсы

Норвежский морской волк на протяжении всей войны подбадривал моряков, и когда он наконец умер (естественной смертью), друзья похоронили его со всеми почестями как полноправного члена экипажа. Легенда о Бамсе продолжается и сегодня, а собака стала национальным символом. В 2006 году на шотландском побережье был открыт памятник этому выдающемуся моряку, и норвежский флот каждые десять лет отмечает годовщину его смерти.

Чипс был одной из многих собак, служивших в армии США во время Второй мировой войны. Что его выделяло? Что ж, американцы, нарушив с этой целью военный устав, наградили его важнейшими военными наградами, в том числе Серебряной звездой и Пурпурным сердцем. Так собака стала самым украшенным животным, но давайте начнем с начала. Чипс прошел военную подготовку в учебном центре в Вирджинии. Он служил в 3-й пехотной дивизии и путешествовал с ее членами в солнечную Италию, где союзники высадились летом 1943 года. Пес прославился тем, что помогал солдатам обезвредить бункеры, в которых прятались итальянцы. Однажды союзники пытались захватить одно из этих укрепленных сооружений. Чипс, раздраженный продолжительной перестрелкой, решил взять дело в свои руки. Несмотря на свист пуль он подбежал к стреляющей дыре, из которой торчал ствол пулемета, и схватил итальянского слугу зубами. Растерянный солдат не успел среагировать на столь неожиданный поворот событий. Это привело к перерыву в огне, который понадобился американцам для захвата бункера. Чипс сделал то же самое в тот же день.

Польская армия не отставала, но ее талисманы были немного… величественнее. Медведей захватили бойцы 22-й роты артиллерийского снабжения, 16-го Львовского стрелкового батальона, или мурманцы. Однако эта тема заслуживает отдельной статьи.

Комментировать
0
134 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев