Немцы убили полтысячи немецких пленных

Немцы убили полтысячи немецких пленных

Немцы убили полтысячи немецких пленных
СОДЕРЖАНИЕ
0
144 просмотров

Вы можете случайно споткнуться. Иногда человек случайно выбрасывает какие-то важные бумаги, оставляет зонтик в трамвае или разбивает любимую вазу тети. Но если случайно бежать несколько сотен пленных своей национальности и несколько сотен союзников? Хорошо! Это искусство, которым овладели немцы.

Одним прекрасным июльским утром 1940 года подводная лодка U47 мирно пересекала Атлантический океан где-то к западу от Ирландии. На его борту был довольный экипаж и не менее довольный капитан Гюнтер Прин. Он как раз заканчивал свое очень плодотворное боевое патрулирование и разбивал волны к родным берегам. Идиллия!

Когда капитан Прин узнал, что он только что убил несколько сотен немцев, эта счастливая улыбка должна была появиться на его лице.

Перед 7 часами утра U47 совершенно случайно наткнулась на большой британский пассажирский корабль 1927 года постройки. Гордый «Арандора Стар», плавающий под флагом судовладельца Ливерпуля, предложил 400 мест в мирное время. Идеальная добыча.

Корабль не был отмечен эмблемами Красного Креста, которые давали бы надежду защитить его от нападений волков или других немецких войск. Кроме того, на носу и корме «Арандора Стар» было смонтировано вооружение в виде орудий. Неудивительно, что немецкие моряки приняли ее за вспомогательный крейсер.

Увидев реальную возможность, капитан Прин приказал загрузить единственную торпеду, оставшуюся на подводной лодке (помните — отряд возвращался из боевого патруля), и на позициях 55 ° 20´ северной широты и 10 ° 33´ западной долготы он затонул. большой пассажирский корабль. «Арандора Стар» получил удар на миделе и быстро ушел на дно.

Вернувшись домой с победой, экипаж U47 добавил 15 501 брутто брутто к своему окончательному результату, как ни в чем не бывало (брутто регистровые тонны). В общей сложности 81 501 БРТ достигли дна! Последняя торпеда, идеальное попадание…

СС «Арандора Стар» во всей красе. Такой хороший корабль, но он так плохо закончился!

Все было бы так прекрасно, если бы не одно, но … На борту корабля были военнопленные и интернированные британцы граждане Оси. На самом деле «Арандора Стар» была одной большой плавучий лагерь для военнопленных! Палуба корабля, направляющегося в Канаду, была заполнена людьми, лишь небольшая часть которых составляли члены экипажа и солдаты союзников.

Статья основана на книге «Подводные лодки Второй мировой войны».

Как пишет Анджей Перепечко, автор книги Подводные лодки Второй мировой войны , из вынужденных пассажиров 56 немцев были схвачены во время войны, а остальные 500 были интернированы. 734 итальянца были интернированы после начала итальянского вторжения во Францию. Кроме того, 174 члена экипажа и 200 солдат союзников сопровождали пленных на «Арандоре».

Когда торпеда, выпущенная U47, попала в корабль, потребовался час, а по другим данным — всего половина, чтобы потопить корабль. Однако до того, как судно затонуло, можно было отправить сигнал SOS и спустить на воду спасательные шлюпки и плоты. На сигнал ответила британская летающая лодка «Сандерленд», которая вскоре появилась над выжившими и сбросила их аварийное оборудование.

Канадскому эсминцу «St. Лорана », чтобы взять с собой выживших. Он взял на борт 322 немца, 243 итальянца, 163 солдата и 119 членов экипажа. 243 немца, 491 итальянца, 37 солдат союзников и 55 членов экипажа утонули .

U47 с гордостью преодолевает волну, чтобы отправиться в новое патрулирование.

Свидетель событий, сержант Норман Прайс, находившийся на борту «Арандоры», описывает свой опыт следующим образом:

Я видел, как сотни людей цепляются за корабль. Они были похожи на муравьев, а затем корабль накренился набок и быстро затонул, увлекая за собой людей. Многие сломали себе шею, прыгая или ныряя в воду. Другие были ранены, ударившись о дрейфующие обломки рядом с тонущим кораблем.

Интересно, что чувствовал Гюнтер Прин, зная, что на его руках «бесценная» немецкая кровь?

Источники:

Анджей Перепечко, Подводные лодки времен Второй мировой войны , издательский институт Erica, Варшава, 2012 г.

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Военная история и военное дело

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • За час затонули три крейсера. Еще в 1914 году немецкие подводные лодки терроризировали моря!
  • Какао на завтрак, кровяная колбаса на ужин. Что ели экипажи подводных лодок?
  • О том, как поляки захватили … польскую подводную лодку!
  • Март 1943 года. Самая крупная бойня в Атлантике

Знаете ли вы об этом?

. один из российских ученых решил скрестить человека с шимпанзе? Хотя попытка скрещивания не увенчалась успехом, у Иванова была другая идея — он хотел использовать сперму нечеловеческих приматов для оплодотворения женщин.

. Советские снайперские винтовки учили сражаться в любых условиях? Перед тем как отправиться на фронт, они по несколько часов в день ползали по грязи и готовились охотиться на врага в разных местах.

. Была ли среди убитых в Катыни польских офицеров женщина? Янина Левандовска умерла, хотя у нее не было офицерского звания.

. немецкий генерал Фридрих Паулюс, взятый в советский плен под Сталинградом, участвовал в Нюрнбергском процессе в качестве свидетеля обвинения? Его приезд вызвал массу эмоций. Когда Герман Геринг, сидящий на скамье подсудимых, увидел его в зале суда, он яростно назвал его «грязной свиньей».

Комментарии (9)

Бесценно, как бесценно. Если пятьсот немцев на борту корабля были интернированы, они, скорее всего, были нелегальными иммигрантами, и Гитлеру они не особенно нравились. : P Он не любил тех, кто попал в плен к другому, насколько я помню.

Но забавный факт 🙂

Написано немного смешно — как будто насильно. Эти вещи случались и будут происходить. Откуда капитан мог знать, что находится на другом корабле?

О, в этом тексте много фактических ошибок, начиная с самого заголовка — скорее, это должно быть «Немцы убили полтысячи итальянских эмигрантов», потому что на самом деле погибло 446 итальянцев, в том числе много людей намного выше призывной возраст (первое найденное тело, брошенное морем в Донегол, Эйре, было трупом 71-летнего итальянца Эрнесто Моруцци)
В этой истории нет ничего смешного — разве что корабль имел некоторые импровизированные (стальные сетки под корпусом и т. д.) защитные антиторпеды. Они явно не работали — хватило одной торпеды. И эта торпеда раньше не использовалась, потому что капитан Прин подумал, что она неисправна, он сам удивился, когда она взорвалась. Если неудача — это неудача…

Меня тем более удивляет радость автора от потопления ЭТОГО корабля (думаю, я разлюблю Оле!), потому что именно на «Звезде Арандора» 1700 польских солдат были эвакуированы из Франции в 1940 году, отрезаны от земли. немцы в Сен-Жан-де-Люз, а до этого несколько сотен ваших из Норвегии (+ британцы и французы, всего 1600 человек). Было ли также забавно, если бы капитан Прин тогда охотился на этот корабль? Или даже Люфтваффе? Значит, эти зенитные орудия на этом корабле — Люфтваффе стреляли по нему не раз.
Кроме того, напомню: на торпедированном корабле было интернированных, ГРАЖДАНСКИХ, немецких военнопленных, в этом огромном количестве (только более 1000 пассажиров) всего восемьдесят единиц, из которых почти 3/4 выжили. Жертв было бы меньше, если бы итальянцы не запаниковали и не ступили; Переместить их с корабля было невозможно даже немецким военнопленным, которые, по словам Выжившие британцы хорошо поработали в спасательной операции. Спасательные шлюпки и спасательные плоты использовались не полностью, хотя 2 были повреждены в результате самой атаки, а один из спущенных первым затонул. Капитан и 12 офицеров остались на тонущем судне вместе с остальными пассажирами. Великая трагедия и великий героизм.

Меня действительно немного шокирует общий тон этого текста и довольно легкомысленное злорадство, потому что британцы довольно достойно относятся к этому трагическому событию: начиная с памятных досок и так называемых мемориальные парки в нескольких местах в Великобритании (и Ливерпуле, и Уэльсе, и Шотландии, и Лондоне и т.д.) с именами всех жертв, независимо от национальности. Как я уже упоминал: больше всего погибло WLOCHOW, и это было из-за иммигрантов, занимавших власть в Великобритании — возможно, решение британских властей было ненужным ударом по холоду, но если бы не капитан Приен, все эти люди дожили бы до увидеть конец войны в Канаде, вероятно, с гораздо большим разочарованием, чем в Великобритании.
В годовщину трагедии 2 июля также отмечаются англиканские и католические поминальные службы, финансируемые различными ассоциациями, не только итальянскими и английскими, Валлийские и шотландские потомки соседей этих жертв. И BBC об этом напоминает.

Поляки — как видите — праздновали эти трагедии по-своему …

Гюнтер Прин (один из самых многообещающих командиров подводных лодок, при жизни он был награжден Рыцарским крестом с листьями Дебу) действительно так и не смог узнать, что он сделал. Потерян со своей лодкой в ​​1941 году, возможно, сбит британский эсминец Росомаха к западу от Ирландии. Его ошибка с «Звездой Арандора» может быть объяснена уже упомянутым здесь фактом, что этот корабль ранее много раз служил для транспортировки и эвакуации войск союзников, и его силуэт, а также его наиболее распространенная роль, возможно, были известны. немцам.
Кроме того, «Арандор» был торпедирован к западу от Шотландии (Внутренние Гебридские острова — это ближайший след) и на гораздо более протяженном участке к северу от Ирландии, но это мелочь.
Я думаю, это где Практически на выходе из Ирландского моря в Атлантику никто не ожидал подводной лодки, и отсутствие сопровождения здесь неудивительно. Понятия не имею, если бы никто не планировал после полного путешествия в Атлантику, за пределы Внешних Гебридских островов (в непосредственной близости от этой трагедии на базе сидела и сидела военно-морская база) — было бы желательно проверить

Чтобы лучше понять мою последнюю мысль, рассмотрим … географию. Подводная лодка Прина оказалась между Ирландией и Великобританией (Шотландией), атаковала корабль (пришедший из Ливерпуля) почти в Ирландском море, что наиболее ярко иллюстрирует тот факт, что, возможно, около двадцати тел было выброшено на пляж недалеко от Уиклоу. (к югу от Уиклоу). из Дублина, соседнего района), что ирландцы также отметили возведением здесь часовен. Сопровождение на «Арандора Стар» в Ирландском море? Это было бы небольшим преувеличением.
Весь этот капитан Прин был хорошим ковбоем, потому что давайте добавим и упомянутые военно-морские базы в этом районе, в том числе по крайней мере одну большую, которую Гитлер хотел взорвать с помощью … ИРА, который закончился их судом в Дублин. История тоже интересная, но я могу кое-что об этом написать.

Цитата: «Тем более меня удивляет радость автора от потопления ЭТОГО корабля (думаю, я вам не понравлюсь Оле!), что именно на« Звезде Арандора »1700 польских солдат были эвакуированы из Франции. в 1940 году отрезан немцами в Сен-Жан-де-Люз, а до этого несколько сотен ваших из Норвегии (+ британцы и французы, всего 1600 человек) ».

Сколько было польских солдат? Наверное, больше, чем всех польских граждан до войны!

Корабль, вооруженный на войне, становится военным кораблем и может быть торпедирован. Капитан не мог знать, что на борту были заключенные, и неизвестно, узнал ли он об этом позже. Действительно интересно.
NB. большинство американских военнопленных, доставленных в Японию с Гуама, Филиппин и т.д., так и не попали туда — японские корабли были торпедированы американскими военными кораблями.

И не случайно англичане совершили «преступление» против Женевской конвенции, не обозначив должным образом корабль с пленными. Кроме того, судно не шло в составе конвоя. Де’факто, британцы, вероятно, специально спровоцировали это нападение.

но если я правильно помню, у союзников был больший «подвиг» — во время бомбардировки бункеров на севере Франции в 1943 или 1944 годах они убили сразу 10 000 заключенных, занятых на их строительстве. Действительно, такие инциденты случаются на войне со всеми сторонами … и это только показывает, насколько ужасна война и насколько она разрушительна, особенно в ее «современном» (sic!) Издании.

Бартош П.: Карма?

RS Centrum: Германия всегда случайно

Комментировать
0
144 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев