О Муссолини, которому не удавалось получить пули

О Муссолини, которому не удавалось получить пули

О Муссолини, которому не удавалось получить пули
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Итальянский диктатор говорил, что у него «железная голова». И это было бы неудивительно, если бы не популярная по сей день история, согласно которой Дуче была пуленепробиваемой или даже бессмертной, что предсказывалось на смертном одре … католической монахиней.

Интересно, что эта причудливая легенда — которая, кажется, представляет собой низколетящую агиографию — вошла в якобы научную и основанную на источниках книгу: «Война Муссолини» («Война Муссолини») Фрэнка Джозефа. В главе, посвященной смерти Муссолини, мы читаем:

Теперь, зная, что его жизнь кончена, Муссолини разорвал рубашку и потребовал, чтобы его немедленно казнили. Нервно возясь с ружьем, Аудизио согласился, пытаясь выстрелить в него из итальянской автоматической винтовки, но ничего не вышло.

Вальтер Аудизио, он застрелил Муссолини. По-видимому, он не знал, что Дуче должен быть пуленепробиваемым.

Двадцатью двумя годами ранее, сразу после прихода к власти фашистов, покойная католическая монахиня на смертном одре в Риме предсказала, что Италия не сможет найти никакого оружия, способного убить Бенито. Муссолини.

Shaky Audisio повторила попытку, на этот раз с итальянским пистолетом. Он также отказался исполнять свою роль. Дуче спокойно ждал, пока зарядят французский пистолет, который затем нацелился ему в грудь с небольшого расстояния. 7,65-мм MAS выстрелил, и дуче упал на землю (…).

Как видите, пули Муссолини не сработали! Условие было простым: это должны были быть итальянские костыли. Встреча с французами, как всем известно из уроков истории, закончилась для него крайне неприятно …

Между прочим, у этой истории было довольно хорошее основание в том смысле, что у итальянского диктатора действительно была серия неудачных атак.

Бенито Муссолини во время одного из своих многочисленных выступлений. Его лицо излучает спокойствие. Он знает, что он в безопасности, потому что пули не причиняют ему вреда.

Однажды он даже пожаловался на их невыносимое единообразие:

Попытки лишить меня жизни, предпринятые в 1925-1926 годах, были чрезвычайно однообразными — несколько бомб, серия выстрелов из револьвера, среди убийц, мужчин и женщин, местных жителей и из Великобритании и пара атак, происхождение которых не установлено. Ничего особенного.

Источник:

Мелочи — это суть нашего веб-сайта. Краткие материалы, посвященные интересным анекдотам, удивительным подробностям из прошлого, странным новостям из старой прессы. На чтение у вас уйдет не более 3 минут, если судить по единым источникам. Этот конкретный материал основан на:

  • Фрэнк Джозеф, Война Муссолини: Военная борьба фашистской Италии от Африки и Западной Европы до Средиземноморья и Советского Союза, 1935-45 , Helion 2010.
Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев