Пять убийц? О головорезах и культе Кали

Пять убийц? О головорезах и культе Кали

Пять убийц? О головорезах и культе Кали
СОДЕРЖАНИЕ
0
2 просмотров

Образцовые мужья и отцы днем ​​и беспощадные убийцы ночью. На протяжении веков брахманы, которых эти фанатики приносили в жертву своей богине, дрожали от страха перед ними. Обычная банда или секретная секта?

В индуистской культуре богиня Кали является олицетворением жизненной силы и богини смерти одновременно. Она — леди времени и хранительница ворот, ведущих в мир за пределами времени. На изображениях богини изображена смуглая женщина с выкрашенным в синий цвет лицом. Его неотъемлемый атрибут — ожерелье из пятидесяти человеческих черепов, символизирующих то же количество воплощений, через которое проходят люди. Культ Кали как богини смерти связан с полем битвы и местами кремации. Людям, воспитанным в западной культуре, он кажется мрачным, а его культ — кровавым тайным ритуалом. Откуда эти ассоциации? Кали обязана ими своим самым известным последователям.

Жуткий культ

Я никогда не слышал о таких зверствах и не знал о таких безжалостных, хладнокровных убийствах, таких душераздирающих сценах страданий и мучений; о такой вопиющей неблагодарности; о таком полном отказе от основного принципа, который связывает человека с человеком; которая смягчает сердце и возвышает человека над животным … жалость к таким негодяям была бы особой жестокостью по отношению к человечеству … кровь за кровь.

Смит, представитель генерал-губернатора Индии, Калькутта, 1832 г.

Вышеупомянутая цитата доказывает, насколько шокирован британский чиновник, узнав о деятельности загадочной фракции последователей Кали. Его участники называли себя головорезами. Эта загадочная организация базировалась в основном на Среднем Западе Индии. Не каждый мог вступить в секту, потому что принадлежность к ней передавалась по наследству и переходила от отца к сыну. Женщины не могли быть членами. Кроме того, в немногих семьях женщины знали о «наследстве» своих мужей и отцов.

Ритуал жертвоприношения

Святые убийцы или обычные бандиты?

Как головорезы поклонялись своей богине? Ну, ей приносили в жертву людей. Секта была разделена на группы, каждая из которых выполняла определенные функции: «сотаи» заманивали путешественников в желаемое место, «бхутто» совершали ритуальные убийства, а «лугаи» копали могилы для мужчин, принесенных в жертву Кали.

Совершение жертвоприношения строго подчинялось ритуалу. Сначала головорезы искали богатого путешественника или группу путешественников — торговцев или паломников, собирающихся отметить какой-нибудь праздник. Затем они присоединились к ним и отправились вместе с ними. Тем временем они завоевали доверие своих будущих жертв и ждали подходящего момента. Во время какой-то невинной игры один из головорезов произнес лозунг, который стал сигналом к ​​началу убийства. Затем остальные поклонники богини Кали достали шелковые шарфы с вшитой внутри монетой и задушили своих жертв. Можно спросить, для чего эта монета. Ну, шарф затянули так, чтобы он находился на уровне шейных позвонков, и его давление привело к перелому шеи и удушью. Тела жертв были захоронены, а прихожане забрали свои ценности.

Святые или убийцы?

«Тайные культы зла», изданные Беллоной. Книга, в том числе о головорезах.

Конец секты пришел с правлением Великобритании в Индии. Новые власти поставили перед собой цель пресечь ужасные «религиозные обряды» головорезов. Сэр Уильям Генри Слиман сыграл в этом важную роль. Он провел тщательное расследование, чтобы выявить действия членов секты и предать их суду. Его находки показали, что головорезы убивали около сорока тысяч человек в год …

Не следует забывать, что для некоторых бандиты были практически святыми мучениками. Они убивали не для собственного болезненного удовольствия, а по воле богини Кали. Их госпожа являлась им знаками или внутренним голосом, приказывая ей поклоняться и приносить человеческие жертвы. Бандиты, по их собственному мнению, выполняли благороднейшую миссию, которая никоим образом не обременяла их совесть.

С другой стороны, нет недостатка в ученых, утверждающих, что бандитов… вообще не существовало. Например, по словам Мартины ван Веркенс, автора книги Задушенный путешественник: колониальные воображения и головорезы Индии , британские захватчики изобрели их, чтобы подтвердить свою власть над Индией. Однако это не объясняет многочисленные ссылки на источники и раскопанные могилы. Версия, согласно которой, кроме «святых убийц», были и те, у кого были гораздо более низкие мотивы: желание нажиться и вырваться из бедности кажется более вероятным.

Источники:

  1. Р. Черный, Тайный культ зла ​​, Беллона, Варшава, 2010.
  2. С. Кляйн, Тайные общества , Муза, Варшава, 2007.

Об авторе

Время действия:

  • XIX век

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Никто не ожидает испанской инквизиции… в 19 веке!
  • Бог убил белых. Кровавые восстания американских рабов
  • Арабское завоевание Индии
  • Как перехитрить смерть. Устройство 19 века для воскрешения мертвых!

Знаете ли вы об этом?

. в девятнадцатом веке была поистине жуткая мода. Сотни тысяч птиц убивали каждый год, чтобы угодить женщинам, которые хотели стильно одеваться. Шапки с птичьими перьями или целые чучела птиц пользовались успехом у элегантных дам.

. Золотодобытчики девятнадцатого века должны были быть очень осторожными, чтобы не переплатить? Цены на основные продукты «на местах» были в три-четыре раза выше. Речь шла не только о еде: за золотую чашу, которая в городе стоила 3–4 доллара, на шахте просили вдвое больше.

Джозеф Конрад сделал предложение своей будущей жене весьма нестандартным способом? Он сказал ей, среди прочего, что, вероятно, долго не проживет и не хочет иметь детей!

. Скорость инбредной репродукции у испанских Габсбургов увеличилась с 0,025 до 0,254 за 200 лет. Из 11 заключенных на тот момент браков 9 — между близкими родственниками! Однако инцест был не единственным грехом этой династии.

Комментарии (6)

Комментарии из нашего профиля в Facebook:

Войцех Горечны: А что это за раскопанные могилы в последнем абзаце? Чего не могут объяснить эти могилы?

Исторические курьезы. Автор книги «Головорез: правдивая история кровавого культа Индии» Майк Дэш указывает на раскопанные могилы ритуально убитых жертв как свидетельство того, что культ существовал и осуществлял свои обычаи так, а не иначе. Таким образом, трудно поверить, что все это была сказка и изобретение англичан …

Войцех Горечны: Но подожди, Ола … они нашли скелеты со сломанными шеями, и было решено, что это произошло из-за безумного притеснения монеты ??

Исторические курьезы: Камил ответил :). К сожалению, в книге не уточняется, какие именно следы были обнаружены на скелетах: это кости, найденные еще в 19 веке, во время «охоты» на головорезов под руководством У. Слимана в 19 веке. Его возглавляли (как сообщается) бывшие головорезы, надеясь на снисхождение.

Хе-хе, камешек для левого сада и старый левый сад, если можно так выразиться … 🙂 Уже в 60-х тупые хиппи (во главе с Вилусом Клинтоном) теленок восхищался культурой и традициями Индии с ее якобы «великолепием». Что там было такого прекрасного? Антигуманизм, насилие, грязь, дерьмо и т. Д. И т. Д. И т. Д. Это также любопытство для всех «чакрамологов» и других интеллигентов, которые верили в некоторые технические чудеса старой Индии. Видимо 4 тыс. много лет назад у них были истребители-бомбардировщики, и они не сталкивались с этим дерьмом в реках и бросанием туда мертвых тел, вызывающих чуму (большинство старых эпидемий, таких как чума, тиф, холера, исходили именно оттуда). Более 100 лет истекающие кровью британские колонизаторы пытались научить их основным правилам гигиены, но безуспешно — и очень хорошо, потому что их этническая идентичность и «нативизм» были бы уничтожены!

хороший взрыв — «левый сад» — метафора после некоторых ускорителей?

На самом деле, трудно заподозрить британцев, учитывая, например, сегодняшние отношения … Британцы здесь повлияли скорее положительно, составив большую силу, которая устранила все эти зверства. Другое дело, что англичане воспользовались слабостью, отсутствием силы и порядка … но это нужно отделить.

Хотя бандиты не были такими жестокими, культ самой Кали явно связан с убийством, с демонами.

Культ Кали сложнее, чем кажется, и ее изображали с темной кожей, потому что она родом из сельской местности. И известно, что были довольно радикальные группы ее сторонников, но британцы многое преувеличивали в своих отношениях. Само сати в их рассказах превратилось в волшебное событие, совершенно отличное от того, что было на самом деле. Поэтому я действительно не хочу верить, что когда-либо мужчины в Индии исповедуют такую ​​кровавую богиню, которая является воплощением худшего в женщине, не управляемой Шакти.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев

В Польше тоже был запрет Название категории
0 комментариев