Раньше ели кошки

Раньше ели кошки

Раньше ели кошки
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Сама мысль о том, что есть собачье мясо в культуре Дальнего Востока является нормой, вызывает у многих европейцев волосы на коже головы. Между тем наши предки часто ели … кошек.

Официально кошка — как домашнее существо — уже в средние века была включена в число животных, которых не ели. Автор 14-го века Mannuel de talk , своеобразного руководства по социальной и семейной жизни, созданного в Брюгге, поместил кошек в список запрещенных продуктов, рядом с обезьянами, лисами, ослами, собаками, волками и … слоны. По разным данным, было всего два исключения: кошек съели отчаявшиеся голодные люди и варвары.

Последнему было трудно обвинить его в более серьезных преступлениях, чем пить человеческую кровь и … ну, поедать кошек. В XII веке епископ Оттон Фрайзингский процитировал обвинения в адрес венгров, когда они прибыли в Европу:

В то время говорили, что эти люди были настолько жестокими и дикими, что ели сырое мясо и пили человеческую кровь. Тем, кто считает это немыслимым, хочу напомнить, что печенеги и половцы до сих пор едят сырое мясо (…) лошадей и кошек.

Кот на плите или кот на плите? Гравюра XVII века.

Кошки также упоминаются в рассказе об осаде Анконы в 1173 году. Возмущенный летописец заметил:

Те, кто остался в городе, страдали невыразимым голодом … Они убивали лошадей, тягловых животных и ослов и жадно ели их нечистое мясо, ибо голод делал сносным всякую пищу … И некоторых в то время, которые никто не слышал от начала мира и не услышит, пока не пройдут века, они ели собак, кошек и мышей …

Другими словами, нет большего преступления против преобладающих обычаев, чем поедание кошек. Мы сделаем те же выводы из описаний осады итальянской цитадели в Рантре или окрестностей венгерских войск нормандским Робертом Гискаром.

Хильдегард из Бингена забила тревогу еще громче, аргументируя это тем, что, как и Лоуренс Бобис, автор книги «Кот». История и легенды »- поедание кошачьего мяса сводит тело с ума , и оно начинает вонять.

Кошки охотятся на мышей, но кто знает, может быть, через мгновение на них кто-то охотится и превращает их в изысканное блюдо?

Крышный кролик

Ладно, столько теорий и обычаев. Кажется, что по крайней мере с конца средневековья реальность была совсем другой , и кошки в некоторых частях Европы приобрели статус … изысканного лакомства .

Доктор Иоахим Штрупп в диетическом руководстве, подготовленном в 1582 году на случай голода (под заголовком: Последнее средство (…), то есть новая кладовая и подвал, о которых раньше не упоминалось, на случай, если о голоде, неурожаях и войне ) напомнил, что испанцы и итальянцы ели толстых кошек, и даже призвали своих немецких коллег поступать так же.

Также Конрад Геснер примерно в 1550 году заметил, что мясо кошки, как считалось, имело привкус кролика и использовалось в кулинарии в различных частях Европы, особенно в Испании.

Мэдлин Свон

История кошек

Конечно, эти два рассказа имеют ограниченное доверие, потому что авторы писали об обычаях чужих, чужих культур. Но также итальянский натуралист XVI века Усиллес Альдрованди написал в своей книге De quadrupedibus , что мясо кошки высоко ценится и употребляется в пищу после запекания или варки:

Многие на самом деле считают кошачье мясо очень сложным блюдом , хотя его мозг обвиняют в том, что он яд … Кошачье мясо по вкусу очень похоже на кроличье.

Испанский архиепископ Толедо также заверил, что кошачье мясо сочное, легко усваивается и поднимает настроение. Даже во Франции, которая, как говорят, не любила кошек, врач 16-го века признал, что было много людей, которые наедались этими животными.

По вкусу мясо кошки похоже на мясо кролика? Так сказал Конрад Геснер, живший в 16 веке.

Популярность употребления кошек в пищу подтверждена исследованиями на французских свалках (с 9 века здесь находят кошачьи скелеты с характерными следами порезов) и долговечностью этого обычая … фольклор 19 века! Даже в эту очень родную для нас эпоху венецианцы должны были тайно есть кошек, называя их … «кроликами с крыши».

***

Интересно, станет ли этот кот хорошим тушеным мясом?

Напоследок, для любителей исторической кухни, рецепт тушеного мяса из кошки, по словам Улисса Альдрованди:

Выберите толстого кота, перережьте ему горло, затем отрежьте ему голову и выбросьте, так как он непригоден для еды (…). Осторожно снимите кожицу, разрежьте ее и тщательно очистите, затем заверните в чистую льняную ткань и закопайте в землю, где она останется в течение дня и одной ночи, затем выньте ее и начните жарить на вертеле ( …) а когда он начнет запекаться, смажьте его хорошим чесноком и маслом, а после смазки взбейте палкой, а когда хорошо пропечется, разрежьте, как кролика или козленка, положите на большую посуду возьмите отделившиеся чеснок и масло, смешайте с хорошим легким бульоном и полейте кошкой; теперь вы можете его съесть, потому что это очень хорошее блюдо.

Источник:

Мелочи — это суть нашего веб-сайта. Краткие материалы, посвященные интересным анекдотам, удивительным подробностям из прошлого, странным новостям из старой прессы. На чтение у вас уйдет не более 3 минут, если судить по единым источникам. Этот конкретный материал основан на:

В этой книге вы найдете еще больше интересных историй о кошках:

Мэдлин Свон

История кошек

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • История быта и обычаев
  • Жуткие истории

Время действия:

  • Средневековье
  • Современный

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Кошачьи бега. Бельгийский национальный спорт!
  • Худшая профессия средневековья? Король Нортумбрии
  • Что на самом деле означает поговорка: не покупайте кота в мешке?
  • Жуткое прикладное искусство… Чаши из человеческих черепов

Знаете ли вы об этом?

. Польская школа восемнадцатого века учила молодых людей всем негативным проявлениям дворянства, которые затем стали проклятием Речи Посполитой? Граждане покинули его, убежденные в уникальности своего государства и привязанные к коррумпированной государственной системе. Были и религиозные фанатики.

. одно из прусских племен убивало новорожденных девочек? Ибо галинды были убеждены, что кормить их невыгодно. А матерям, которые выступали против этого, приказали отрезать грудь.

. во время пребывания в Польше знаменитый Джованни Казанова большую часть времени проводил в библиотеке киевского епископа? Он был там почти каждое утро, просматривая подлинные документы об интригах и тайных заговорах с целью свержения старых порядков в Польше, одним из главных защитников которых был епископ.

. первая французская феминистка оказалась на гильотине? Она могла бы избежать смерти, если бы отказалась от своих взглядов, но она не думала капитулировать. Сторонники Робеспьера не собирались просто обезглавить ее. Они решили сначала ее унизить.

Комментарии (30)

«Кот. История и легенды »- блестящая книга, имеющая только один недостаток, но, к сожалению, существенный. В книге есть множество ссылок на картины, скульптуры, рукописи, документы и НИ ОДИН иллюстраций или фотографий. При чтении жуткое недовольство …

К сожалению, это обычная проблема небольших издательств в Польше. Приобретение — не говоря уже о законном получении — фотографий для книги — это значительные затраты времени и ресурсов. Часто небольшие издательства просто не могут себе этого позволить или у них нет людей, которые могли бы с этим справиться.

Конечно, я не знаю, было ли это так с этой конкретной книгой — я говорю об общей проблеме.

Хм, учитывая тот факт, что большая часть (если не весь) исторический материал находится в общественном достоянии (то есть доступен бесплатно), я делаю ставку на экономию на графике.

Вы ошибаетесь. Получение качественной репродукции, например, картины или гравюр из средневекового трактата также стоит денег.

Отсутствие иллюстраций в книгах должно быть частично результатом лени издателей … Получение авторских прав на фотографии объектов, конечно, может быть затруднено. Однако есть учебники по истории, в которых вместо фотографий были хотя бы точные репродукции рисунков. Возможно, это частичное решение, но лучше, чем оставлять текст, полный ссылок на иконографию, без иллюстраций.

А такой рисунок можно заказать, купить или украсть. Большинство польских издателей не могут позволить себе комиссию и покупку. Так что либо иллюстраций нет, либо они воруют, игнорируя тот факт, что кто-то сделал рисунок и он заслуживает за это денег. В такой ситуации я предпочитаю не иметь рисунка в книге.

Ха! Я недавно купил эту книгу и сейчас ее читаю. Подтверждаю, что это очень интересно, но меня также огорчает тот факт, что нет ни одной картинки, потому что это, безусловно, сделало бы этот предмет более привлекательным. И статья интересная, как и все.

У меня вопрос, и я прошу помощи. Ссылается ли вышеупомянутый пункт на кошек, запертых в средневековых замках, как на подношение по обету? Если вы знаете такую ​​литературу, предоставьте ее. Заранее большое спасибо.

Неплохо, недавно я съела кролика, и он ему понравился, так что, может быть, пришло время для кота 🙂

Я не знаю, кролик в конце концов — травоядное животное, и люди в нашей культуре ели его сотни лет. Но я бы не стал есть кошку по собственному желанию;)

Я все понимаю, но какого черта я должен закапывать тушу в землю? Еще в маринаде…

Я не очень разбираюсь в том, как готовить там, но, наверное, немного запачкается… Глупо есть с грязью. Шайба тоже немного неудобна …

Четко написано — заверните в ткань 🙂

Раньше не было холодильников, поэтому, на мой вкус, нужно было просто оставить его в прохладном месте, если только некоторые черви не использовались в качестве начинки. Приятного аппетита 😉

вместо того, чтобы в холодильнике, и другие кошки съели бы это за вас

Кошачья душа. Его надо похоронить, потому что он все равно посетит мучителя. = 0
Или что-то еще.

В 1947 году мои бабушка и дедушка жили в Валбжихе как единственные поляки в районе, населенном тогда только немцами. Когда наступила Пасха, соседи по местному обычаю обменялись деликатесами. Бабушке угощали тем, что она сначала приняла за идеально приготовленную кроличью лапку. Однако расположение костей показалось ей необычным, поэтому она спросила, что это за животное. Кот оказался деликатесом, и, видимо, не в результате послевоенного кризиса, а традиционным региональным блюдом. Я не уверен, но слышал, что в Нижней Силезии кошки и собаки были в списке животных для убоя до начала 1950-х годов.

Мясо есть отвратительно.

К сожалению, люди не могут питаться фотосинтезом, и ученые из Университета Миссури показали, что растения чувствуют себя, когда их едят. Ни вегетарианство, ни мясоедение не идеальны.

Бартан П.: То, что мы сейчас не едим, обусловлено исключительно культурными традициями. Если бы у меня была возможность, я бы съел это хорошо приготовленным. И даже в вынужденной ситуации (война и т. Д.) Я бы не оказал сопротивления.

Исторические любопытства. Проблема с кошкой в ​​том, что она хищник, а мы не едим хищников (кроме рыбы).

Петр В .: Я согласен с Бартаном, я не понимаю, что такого трагичного в поедании кошек. Люди едят всевозможных животных, и среди друзей я могу встретить возмущение, когда сажаю такое животное в носок. Как и любое другое животное, ну, может, тоже мяукает и мило выглядит.

Мариуш Х .: а в Китае кисло-сладкое …

Поисковики: Зачем смотреть так далеко. Мясо кошки было широко распространено в Европе в 1930-е годы: D

Том И.: Людей ели и в Европе. И, вероятно, кошки сделали это меньше всего.

Михал П.: Я люблю кошек: П.

Исторические курьезы: такие живые или в собственном соусе? 😉

Михал П .: У меня в гардеробе есть куча шкур собак и кошек, оставленных бабушкой, из которых после войны шили меховщиков. Так что я подозреваю, что и тогда мясо не пропало зря. По сей день я иногда ношу их дома в меховой жилетке. Самое смешное было, когда однажды моя двоюродная сестра пришла со своей кошкой. Я сделал ему постель из кошачьих шкур. Мой двоюродный брат не знал, почему я смеюсь. Кошка, похоже, тоже не знала.

Комментарии к ст. из профиля Facebook Тайного общества открытых противников готических построек в стиле барокко https://www.facebook.com/RytGotycki?fref=ts:

Михал С .: А черепах принимали за рыбу и в посте ели мясо. Умные люди.

Ками Ла Дж .: Я не думаю, что они отличали кошек от зайцев или думали, что это почти то же самое … Охотники до сих пор называют зайца «кошкой»

Pawel Kongo S: ты должен и дальше есть в ублюдке … Интернет наконец-то освободится от всякой чепухи.

Мэгги Дж.: Я не удивлен. Как там кризис…

Юлия Каролина Григорьевна: Поно в средние века собаки тоже садились на столы.

Один из французских придворных, приехавший в Польшу с Людвикой Марией (или Марысенькой, я не помню) был удивлен, что поляки не едят кошек.

Я ищу литературу о кошках в средние века. Вы что-нибудь знаете в искусстве, в культуре?

Еще одна часть комментариев из нашего профиля в Facebook https://www.facebook.com/ciekawostkihistoryczne:

Вальди Б.: Я бы хотел попробовать.

Ян У .: Кошки кислые.

Jola P .: В некоторых кантонах Швейцарии пока что любимыми лакомствами на праздничном столе остаются блюда из … кошки.

Iwona Lisowska Photography: Их запретят.

Читая эти комментарии, я просто не верю в это! И этот текст под картинкой «Интересно, выйдет ли этот кот из хорошего тушеного мяса». Вы видите, многие люди не изменились со времен средневековья.

Да, ничего не изменилось. У них еще две руки и две ноги :).

Мне нужен рецепт блюда для кошек, пожалуйста, я уже знаю другие рецепты?

Я до сих пор помню, как в 80-х годах, находясь в Клепарце, я услышал продавца, когда вы спросили: «Этот кролик свежий?»

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы хотите сообщить о опечатке или орфографической ошибке , нажмите ЗДЕСЬ.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев