Русская изобретательность! Как царские офицеры зарабатывали на войне с японцами

Русская изобретательность! Как царские офицеры зарабатывали на войне с японцами

Русская изобретательность! Как царские офицеры зарабатывали на войне с японцами
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

фото: общественное достояние Русский плакат начала русско-японской войны. На самом деле конфликт пошел не так, как задумывал царь…

На войне всегда будет возможность выкачать немного ваших денег . Особенно тот, который не пожалеет ни копейки, при условии, что вы иметь нужную бумагу. Русских офицеров, которые во время войны с Японией в 1904–1905 годах находились глубоко в тылу , в госпиталях знали об этом Они разбогатели на подделках!

Викентий Вересаев был младшим врачом во время русско-японской борьбы в Маньчжурии. Оказавшись в центре событий, через несколько лет он решил описать их в своих воспоминаниях о конфликте , изобилующих юмористическими сценами.

Его давно забытая книга («На войне: личные впечатления автора« Исповеди доктора »из русско-японской войны») разоблачала глупость действий высшего командования и бессмыслицу военных уставов. Это также в полной мере показало, насколько испорчена армия царского батюшки. И надо признать, что у царских офицеров не было недостатка в воображении и коммерческом чутье! Как писал Вересаев:

Все в армии прекрасно знали, что фураж, дрова и многое другое, военные берут бесплатно , что в китайских магазинах Мукдена довольно открыто продают фальшивые китайские квитанции на запрашиваемую сумму .. .

Царица осматривает отправленные на фронт медикаменты. Вместо этого она могла убедиться, что подчиненные ее мужа не украли насильно!

Достаточно было получить соответствующие квитанции (читай: подделать) и можно было совершенно бесплатно подать заявление в комиссариат

Счета подготовлены, счета сфабрикованы. Если не было найдено ни одного китайца, который подписал бы счет, пожилому писателю приказывали подписать; он копировал китайские буквы с длинных красных полос, обильно украшающих стены …

Особенно интересными были беседы автора с писателем, который в силу своих функций прекрасно знал, что происходит в командовании отряда. Во время одной из таких бесед Вересаев узнал истинное лицо своего непосредственного начальника:

(…) вечером, по рассказам писателя, он попросил хозяина подписать какую-то бумагу своим именем; в документе говорилось, что нижеподписавшийся продал нашей больнице столько пудов гаолоновых зерен и рисовой соломы и получил эту симу целиком.

Китайцы испугались и стали отказываться — Ну, тогда не подписывайтесь, но как бы то ни было, это не важно, — сказал главврач. Китаец на это согласился, в награду получил 1 руп., А наш офис пополнился инспекционным билетом на 617 35 тыс. (Фальшивые документы не любят круглые числа)

Царь Николай II вместо того, чтобы позировать для таких портретов, должен был дисциплинировать своих офицеров (картина Манизера 1905 года, общественное достояние).

А поскольку писатель был ужасным оратором и ему пришлось излить сожаление, что он не получил достаточно для участия в этой практике, он продолжил:

Мы продали 22 лучших походных лошади и сообщили, что 5 откололись, а 17 погибли из-за непривычного фуража.

На тонкой китайской бумаге было написано: «85 рупий за проданного быка, который я получил полностью ». Они просто не купили быка. Он тот самый, который покупали ранее. Вперед, мы внесли его в суммы продвижения (командная доска), а теперь ставим на дневное (питание для больных).

Дата публикации книги Вересаева не сообщается. В 1908 году книжный магазин в Вильнюсе рекламировал свое польское издание как «новое». Так что воспоминания доктора должны были появиться сразу после русско-японской войны (отрывок из Курьера Виленского)

Лучший пример простенькой тупости царских покупателей дает такая цитата:

Отправил в комиссариат консервов и ячменя, не потратили, должна быть спрос. Написал, отправил. Люди возвращаются ни с чем, заявку надо писать тушью, а не карандашом, Подскажите, где взять чернила? Слава богу и за то, что остался осколок карандаша … Ушли, ничего не получив. А на следующий день все поезда сгорели.

А как здесь можно было воевать? Неудивительно, что могучая Российская Империя проиграла крохотной Японии. Потому что, по мнению многих историков, они вовсе не были японцами, а коррупция в их собственных рядах победила царскую военную машину.

Источник:

Мелочи — это суть нашего веб-сайта. Краткие материалы, посвященные интересным анекдотам, удивительным подробностям из прошлого, странным новостям из старой прессы. На чтение у вас уйдет не более 3 минут, если судить по единым источникам. Этот конкретный материал основан на:

  • В. Вересаев, На войне: личные впечатления автора «Признания доктора » из русско-японской войны, Варшава, без даты публикации [около 1908 г. ].

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев