Слава богу, фюрер жив! Реакция Германии на нападение на Гитлера

Слава богу, фюрер жив! Реакция Германии на нападение на Гитлера

Слава богу, фюрер жив! Реакция Германии на нападение на Гитлера
СОДЕРЖАНИЕ
0
122 просмотров

20 июля 1944 года группа офицеров вермахта организовала покушение на Адольфа Гитлера. Почти сработало! Как немецкое общество отреагировало на попытку свергнуть диктатора, втянувшего страну в кровопролитную войну? Совершенно иначе, чем вы могли ожидать.

В середине 1944 года уже было ясно, что Третий рейх находится в проигрышном положении. Несмотря на это, простые немцы все еще слепо верили в Гитлера. Даже люди, причастные к заговору, знали, что они не могут рассчитывать на массовую поддержку и что они войдут в историю как предатели.

Рядовые немцы, прежде всего, не могли поверить в случившееся. Как сказал Ян Кершоу, автор книги «Фюрер. Борьба до последней капли крови », царило чувство глубокого шока и испуга при известии о неудачном покушении на убийство (стр. 54) . Люди возмущенно жаловались на небольшую клику офицеров-преступников , осмелившихся поднять руку над главой государства.

Многие документы подтверждают, что режим только укрепил свои позиции после теракта, а общество открыто выразило поддержку лидеру. Конечно, источники, созданные аппаратом власти, содержат много искажений, но масштаб явления не оставляет сомнений. Немецкий народ все еще любил Гитлера!

От конференц-зала 20 июля (и там, где произошел большой бум) мало что осталось …

Агенты СД (службы безопасности рейхсфюрера СС) писали: Все сообщения указывают на то, что сообщения об этом инциденте вызвали чрезвычайно сильные чувства шока, ужаса, волнения и гнева (стр. 55) .

На улицах Кролевца и Берлина женщины, как сообщается, расплакались от радости , когда услышали, что вождь вышел из нападения невредимым. Люди с облегчением говорили: «Слава Богу, фюрер жив!» , «Что бы мы делали без фюрера?».

Статья основана на книге Яна Кершоу «Фюрер. Боритесь до последней капли крови »(Wydawnictwo Znak, 2012).

Многие немцы открыто ожидали, что впредь непослушные командиры будут расстреляны, а не уволены. По всей стране проводились огромные «митинги лояльности», и люди часто приходили на них спонтанно и со слезами на глазах. Общество хотело, чтобы Гитлер, наконец, перестал пялиться на оппозицию в своих рядах!

Конечно, отчеты, подготовленные самими нацистами, были в какой-то степени окрашены. Однако очень похожие слова упоминались в частных журналах, письмах и дневниках. Одна жительница Мюнхена написала своему мужу на фронте: Я не могу представить, как бы все обернулось без F ührer (стр. 57).

Какой-то майор написал в своем дневнике: Плохие новости. Нападение на ф ührer (с. 57). Военнопленный из Техаса с облегчением отметил, что Гитлер выжил. Иначе страна погрузилась бы в хаос как ничто другое! Генерал сравнил нападение с гнусным убийством Юлия Цезаря. Другой открыто поблагодарил Бога.

Цензоры сообщили о большом количестве выражений благодарности в письмах, отправленных на фронт и с фронта. Даже союзники отметили всеобщую поддержку лидера Третьего рейха . Согласно опросам, проведенным в лагерях для военнопленных, более двух третей пленных солдат Вермахта верили в Гитлера, причем сильнее, чем раньше!

Суд над участниками атаки 20 июля 1944 года. Несомненно одно: мало кто из немцев им сочувствовал (источник: Bundesarchiv; лицензия CC BY-SA 3.0).

Интересно, что режим даже нажил на нападении небольшое состояние. Люди начали делать огромные пожертвования в пользу партии в знак солидарности с раненым Гитлером. Ян Кершоу рисует картину настоящей паранойи:

Они прислали деньги в благодарность за спасение Гитлера. Были собраны значительные суммы (…) Капрал объяснил своей жене, что он не может отправлять деньги домой (…), потому что он пожертвовал их в рамках сбора средств Вермахта в знак солидарности с ф ührer и благодарность за него (стр. 56) .

Выводы? Накануне падения Третьего рейха немцы не пожалели о приходе Гитлера к власти. Напротив. Они видели в нем спасителя нации!

Источник:

Мелочи — это суть нашего веб-сайта. Краткие материалы, посвященные интересным анекдотам, удивительным подробностям из прошлого, странным новостям из старой прессы. На чтение у вас уйдет не более 3 минут, если судить по единым источникам. Этот конкретный материал основан на:

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Исторические противоречия

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Нацистский джихад. Мог ли Гитлер выиграть войну благодаря исламу?
  • Одна тысяча долларов за жизнь еврея.
  • Марш смерти на восток. Немецкая преступность в Пальмникене
  • Гитлеровские фанатки

Знаете ли вы об этом?

. Брат Германа Геринга, Альберт, помогал заключенным сбежать из концлагерей? Нацистский сановник попытался использовать этот факт как смягчающее обстоятельство во время Нюрнбергского процесса. Безуспешно.

. В глазах лиц, принимающих решения из Армии Крайовой, Волынь была лояльной землей, которая не представляла проблемы, как сказал генерал Грот-Ровецкий в конце мая 1942 года? В том числе поэтому «Подземное государство» не сразу отреагировало на сообщения о преступлениях украинцев против поляков.

. Сталин робко и неловко флиртовал? Приглянувшуюся ему актрису обожали за ужином, бросая в нее хлебные шарики.

Комментарии (17)

«Как немецкое общество отреагировало на попытку свержения диктатора»

Какой диктатор? Гитлер был демократически избранным (и обожаемым его избирателями) канцлером.

Гитлер превосходно проявил себя на сфальсифицированных выборах и не имел особой поддержки. Только после того, как он пришел к власти, его поддержка значительно возросла.

Гитлер был избран законным путем

Мне нужны доказательства того, что выборы 1932 года были сфальсифицированы, я никогда о них не слышал.

Я бы не побоялся использовать фразу диктатор. Факт был избран демократическим путем (я никогда не видел фальсифицированного), но он правил как лидер и сверг демократическую систему, сделав ее единственной силой, которую нельзя свергнуть.

«Выводы? Накануне падения Третьего рейха немцы не пожалели о приходе Гитлера к власти. Напротив. Они видели в нем спасителя нации! » Бред какой то. Нам может не нравиться наша власть, но любая атака на власть (особенно на законно избранную) воспринимается негативно. Потому что никто не любит перемен. Потому что всем нравится влиять на происходящее или хотя бы готовиться. Насильственная смерть фюрера была бы опасна.

Конечно, никто не любит перемен. Конечно, внезапная смерть Гитлера была бы опасной. Но это никоим образом не объясняет: женщины плачут на улицах, спонтанное пожертвование партийных сбережений, слава Богу за спасение фюрера …

Мне кажется, что вы преувеличенно переносите сегодняшнее представление о политике в условия тоталитарной диктатуры, которая одновременно терроризировала и пленила нацию.

Какая тоталитарная диктатура? В конце концов, все это было сделано демократично и законно.

Что делают пряники на ветряной мельнице? Тот факт, что приход нацистской партии к власти был результатом демократических методов, не отменяет того факта, что политическая система в Германии в то время была впоследствии изменена представителями этой партии на диктаторскую!

Одной из возмутительных причин был тот факт, что офицерский корпус, занимавший привилегированное положение в немецкой иерархии, был убит не в начале войны, а когда дела на фронтах стали принимать отрицательный или даже катастрофический характер.
Миф об ударе в спину (Dolchstoßlegende), нанесенном армией, не потерпевшей поражение в полевых условиях во время Первой мировой войны, кровельщиками в тылу, который после войны был назван причиной поражения, возродился в четверг. более сильная форма.
По сей день, несмотря на официальное продвижение бомбардировщиков в Германии как героев «сопротивления», vox populi называет их предателями …

На самом деле, я удивлен, что на эту тему так мало публикаций, хотя это одна из самых больших диковинок Второй мировой войны, это тоже происходило в Польше. Литература относительно бедна, как и фильмография, единственное, что действительно слабо затрагивает проблему, — это… компьютерная игра (Walkiria: Stroke of Fate). Возможно, стоит больше продвигать этот выпуск, поскольку он очень интересен и имеет «маркетинговый потенциал».

Об этом событии был снят фильм Тома Круза.

Эндрю Ян Б.: Есть люди, которые рассказывают фантастические истории о том, что Адольф сбежал и выжил. Нам неизвестны результаты теста ДНК. У Гитлера были двойники. Анализ зубных рядов не является стопроцентным, так как его можно провести с заменой челюсти. Ева Браун якобы… выжила. Тело трупа, обнаруженного советскими солдатами в воронке рядом с бункером, было в носках с дырками и, по всей видимости, не той высоты. Сталин сохранил часть черепа вождя. Тело было выкопано и сожжено, а пепел развеян по болотам

У Гитлера была политическая программа, которая объединила все атавизмы самок млекопитающих — он ненавидел незнакомцев, больных, слабых и инвалидов, и он боролся за пространство, чтобы родить немецких женщин.
Женщинам в Германии было предоставлено право голоса примерно в 1918 году, и сразу после этого они избрали к власти преступников и бандитов, потому что их олицетворяли бесправные женские инстинкты.

Именно женская природа разделяет детей на тех, кого нужно любить, и тех, кого нужно жевать — и этот очень женский идеал пережевывания и борьбы со всем, что не вписывается в систему ценностей яичников
с самого начала мира заставляет нас иметь какого-то криминального диктатора.

Джентльмены должны избегать курения дебилов и следить за тем, чтобы дети не использовали материнские яичники для размышлений! Отцов, а не женщин, управляют животные инстинкты, формирующие людей!

Какая глупая статья. какой дебильный финал! автор делает немцев плохими и снова плохими. и снова нынешнему поколению приходится страдать и прислушиваться к тому, насколько они плохи, даже если они…. они имеют дело с людьми того времени.

Статья основана на фактах и ​​описывает факты. Я не понимаю возмущения. Он лично меня интересовал, я не знал о такой большой социальной поддержке Гитлера.

Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ НЕМЦЕВ, БЫЛИ ЛИ РУССКИЕ В БЕРЛИНЕ В МАЕ 1945 ГОДА, СПАСИБО БОГУ И ПРОВЕНЦИИ ДЛЯ ГИТЛЕРА.

Комментировать
0
122 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев
© 2021 | Все права защищены.

Рейтинг сайта: 4.7 (Голосов: 177 из 184) ★★★★