Технологическая революция; в Древней Греции

Технологическая революция; в Древней Греции

Технологическая революция; в Древней Греции
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

Иногда высказываются предположения, что если бы Римская империя не распалась, мы бы использовали паровые машины уже в средние века, а компьютеры — немного позже. Однако заслуживает ли наибольшего признания римская техника? Революционные открытия задолго до римлян сделали греки. Мало кто знает, что они изобрели не только философию, но и будильники, автоматические кинотеатры, примитивных роботов, торговые автоматы с «напитками», тахометры …

Сборник интересных фактов Ежи Жановского, опубликованный в 1966 году под названием «500 древних головоломок» содержат множество примеров забытых технологий. В большинстве случаев сохранились только их описания. Можно предположить, что это в основном теоретические соображения, хотя, если проект был, ничто не мешало его реализовать в какой-то момент.

Баня Херон. Вероятно, первая паровая машина в истории

Герон Александрийский (вероятно, живший в I веке нашей эры, хотя, возможно, даже на 200 лет раньше) составил целую книгу об автоматических устройствах («Автоматы»). В нем он описал создание таких машин, как, например, автоматический театр (с предложенными деталями!), Ветряной орган или одометр — устройство, соединенное с колесами транспортного средства и определяющее длину пройденного маршрута. .

Неужели древний конструктор изобрел первый паровой двигатель?

Он также разработал устройство, напоминающее современные торговые автоматы. Отличие заключалось в том, что автомат для подбрасывания монет выдавал не напиток, а воду, предназначенную для ритуального омовения рук в храме. В конце концов, Херон из Александрии является разработчиком, вероятно, первой паровой турбины в истории — так называемой Bani Heron ( эолипил ). В древности это изобретение не нашло практического применения и оставалось лишь техническим курьезом, но его легко можно было использовать для создания полноценного парового двигателя.

Знаменитый Платон (на фреске Рафаэля с поднятым к небу пальцем) не только занимался философией, но и изобрел первый будильник. На иллюстрации изображен фрагмент фрески Рафаэля Санти «Афинская школа».

В свою очередь Платон, более известный сегодня, чем Герон, изобрел прототип будильника. В созданных им песочных часах вода, давящая на закрытую часть сосуда, со свистом выталкивала воздух наружу. Идея была очень простой, но, похоже, до известного философа ее никто не придумал. Считается, что древние греки даже изобрели… сейфы.

Ветряной орган Герона

По словам Ежи Жановского (который был nota bene не только популяризатором истории, но и профессором Вроцлавского университета), такое устройство можно увидеть на картине с Чердачная ваза. Изображенная на блюде девушка держит в руке ключ и вытаскивает штатив из … ну может из сейфа?

Все ли изобретено в древности?

Греческие изобретения, вероятно, также включали квадрат, спиртовой уровень и станки. По сообщениям, их создателем был Феодор Самосский (VI век до н.э.). Почти наверняка греки знали и водяную мельницу.

Статья основана, в том числе, на книге Я. Жановского «500 древних загадок»

Так интерпретирует Жановский строфу из стихотворения «Антипатр Сидонский» (I век до н.э.), который написал: Дайте вашим рукам отдохнуть; Спи спокойно, мельники (…) Потому что у нимф глубин реки Церер были твои проблемы, поэтому они играли живо, колотя берег по колесам.

Более поздние исследования показали, что изобретение водяной мельницы было еще старше — другой греческий инженер, Филон Византийский, писал об этом в середине III века до нашей эры. Этот же изобретатель сконструировал первый автоматический умывальник с водой. питание на базе спускового механизма. Еще он изобрел полуавтоматический арбалет, но греческие боевые машины — тема отдельной статьи.

ПС. Я специально не писал выше о так называемом механизм Antikythera, иногда называемый первым компьютером в истории. Это тема, заслуживающая более широкого обсуждения. Я бы порекомендовал текст на эту тему в «Archaeowieści» тем, кто нетерпелив.

Источники:

  1. Ежи Жановский, 500 древних загадок , Wiedza Powszechna, Варшава, 1966 г.
  2. Эндрю Висон, Машины. Власть и древняя экономика , «Журнал римских исследований», том 92 (2002).

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Открытия и изобретения

Время действия:

  • Античность

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Товары на вес золота. Как египетские мумии стали популярным лекарством?
  • Извращенная история о трех сотнях. Вся правда о сексе в древней Спарте [18+]
  • Первый настоящий компьютер? Замечательное изобретение XIX века.
  • Как перехитрить смерть. Устройство 19 века для воскрешения мертвых!

Знаете ли вы об этом?

. сам Будда умер от отравления грибами? Это произошло после того, как он съел тушеное мясо из грибов, подаренное ему кузнецом. Однако, прежде чем на следующий день отказаться от своего призрака, он простил того, кто по ошибке подал ему ядовитое блюдо.

. на одной из фресок в Эфесском доме в Помпеях изображен ананас? Было бы неудивительно, если бы не то, что древние якобы вообще не знали этого плода. В Европу его завезли только в новое время.

Комментарии (13)

Здравствуйте.
Сайт, как следует из названия, должен содержать исторические курьезы.
Надеюсь, вы не поддадитесь искушению и это не будет очередная страница с длинными (не всегда интересными широкой публике) статьями.
Я представляю себе эту страницу примерно так;
краткая информация с максимальным количеством ссылок для людей, более заинтересованных в теме,
фотографии, карты, сканы документов — все связано, так что более заинтересованный человек будет глубже, а человек не слишком заинтересован будет читать только то, что есть на странице без ссылок.
С уважением и удачи.
Если вас интересует Венеция, возможно, я найду какие-нибудь диковинки.

А поляк всегда жалуется.

С момента вышеприведенного комментария прошло три года, так что вы можете визуально судить, каким путем мы пошли 😉

Я согласен с вашим видением 🙂 Я уже запустил один портал с длинными статьями, и на этот раз это явно не суть — иногда будут немного более длинные тексты, но полноразмерные научные статьи имеют место в другом месте. Если бы они все-таки оказались здесь, это было бы редким исключением.

Я предполагаю, что по умолчанию тексты не будут длиннее, чем указано выше или, например, http://ciekawostkihistoryczne.pl/2010/09/11/lustereczko-powiedz-przecie/

И, конечно, приглашаем к сотрудничеству 🙂 Венеция — интересная тема.

Еще два слова в дополнение: идея состоит в том, что это страница, на которую вы смотрите во время перерыва на кофе или просматривая утреннюю прессу. Это примерно 5-10 минут бесплатного чтения, не ломая научных аргументов. Подобным образом создано множество веб-сайтов, адресованных, например, любителям технологий. В области истории что-то подобное пока не имеет успеха.

Механизм от Antikythera должен был быть старинными механическими часами, а не «компьютером», он выглядел как шестеренка (http://archeowiesci.pl/2006/11/30/mechanizm-z-antykithiry-najnowczesniej -urzadzenie-starozytnosci/). В любом случае имя компьютер, написанное без кавычек, ассоциируется с так называемым электронный мозг, а тогда их не было. Известный астроном и атлантолог Людвик Зайдлер в своей книге «История часов» (1956 г. и более поздние издания) предполагает, что этот платоновский будильник работал иначе и гораздо эффективнее, а именно поливал спящего водой …

Рекомендую фильм «Забытые открытия древности — антикиферский механизм»
В нем очень хорошо обсуждаются обсуждаемые вопросы.

Мистер Камил, я был бы очень рад статьям о Тесле … потому что его споры с Эдисоном известны всем, но я хотел бы спросить о некоторых любопытствах. Я сам много знаю, но из имеющихся книг, но тема интересная, я бы попросил решить головоломку или что-нибудь интересное, я всегда помогаю в этой теме, хотя я тонкий в этой теме, но очень интересный, и я очень впечатлен освещением темы с юмором и точными датами. Я твой большой поклонник. С уважением, Грег

Уровень духа, уровень духа, уровень духа полностью отличается от уровня духа.

Почему мы не реализовали эти изобретения?
Основным препятствием были правильные материалы, качественная сталь, ее обработка и цена. Косвенным была неэффективность тогдашнего транспорта. Металлические руды и подходящее плавильное топливо не были близко друг к другу.
Неслучайно наиболее развиты страны Западной Европы. Приводится много причин для падения Речи Посполитой, но упускается из виду главный, но самый важный, небольшой ледниковый период — таверны в Балтийском море. В странах Западной Европы было много судоходных и ненадолго замерзающих рек. Эта сеть водных путей была развита за счет строительства каналов. Водные пути даже вели через мосты, воду и воздушный канал на опорах. Эти природные условия позволили развить промышленность, и производство началось с копыт, а точнее с барж. И не какой-то гуманистический бред, что там правили лучше, были мудрее, а в нашем случае это liberum veto и т. Д., В исторических исследованиях полностью игнорируются природно-географические условия, была ли засуха, влажные, морозные зимы и т. Д. ., а тогда человек был очень зависим от этой натуры, можно даже сказать, что до 1950-х и 60-х годов ХХ века Швеция была очень бедной страной, и их деликатесом остается тухлая сельдь до сих пор. А так как сам человек в таких условиях не выживет, то и возникла социальная солидарность. То же и с коммунизмом в России. Поэтому смею сказать, что англосаксонский капитализм чужд польской культуре.

в исторических исследованиях полностью игнорируются природно-географические условия, была ли тогда засуха, влажные, морозные зимы и т. д., а тогда человек очень зависел от этой природы, можно даже сказать, что до 1950-60-х гг. ХХ века Швеция была очень бедной страной и их деликатесом до сих пор остается тухлая сельдь. А так как сам человек в таких условиях не выживет, то и возникла социальная солидарность. То же и с коммунизмом в России. Поэтому смею сказать, что англосаксонский капитализм чужд польской культуре.

в исторических исследованиях полностью игнорируются природно-географические условия, была ли тогда засуха, влажные, морозные зимы и т. д., а тогда человек очень зависел от этой природы, можно даже сказать, что до 1950-60-х гг. ХХ века Швеция была очень бедной страной и их деликатесом до сих пор остается тухлая сельдь. А так как сам человек в таких условиях не выживет, то и возникла социальная солидарность. То же и с коммунизмом в России. Поэтому смею сказать, что англосаксонский капитализм чужд польской культуре.

следовательно, они развили социальную солидарность. То же и с коммунизмом в России. Поэтому смею сказать, что англосаксонский капитализм чужд польской культуре.

следовательно, они развили социальную солидарность. То же и с коммунизмом в России. Поэтому смею сказать, что англосаксонский капитализм чужд польской культуре.

Здравствуйте. 🙂 Что касается вышеприведенной статьи об открытиях древних греков, на мой взгляд, они не заслуживают лавра за изобретения. Из того, что я прочитал и логически переварил до сих пор, до «каменного» и ледникового периода существовала цивилизация, возможно, даже более развитая, чем наш 21 век! Доказательства существования такой цивилизации известны давно, только пока эти знания положены на полку с надписью «Сказки»! Это Веды, индийские записи из Шумера и все мифологии. Мифы в древнегреческом языке — слово неоднозначное, были мифы как сказки, но и как тайные знания, так называемые «Hieroi Logoi». Многие тайны можно было бы разгадать очень давно, если бы не тот факт, что описание и перевод открытий, в основном археологических, не были надежными.
Первый, может быть, не первый, но самым известным и по сей день в науке о кающихся является описание датировки и цели «Великой пирамиды», в которой не было найдено ни одного праха в честь основателя, ни одного куба там, где якобы похоронены мертвые чувак, так как же ты можешь быть уверен, что Хеопс построил его как свою гробницу? Вторая, то есть следующая, — это шумерские записи, знание звезд и рождение нашей солнечной системы. Только сейчас ученые признают, что эти записи верны, но слава древним грекам и Копернику! 😉 На мой взгляд, знания были выявлены в виде изобретений, и действительно они вывели лидера с не дюжиной умов, но это знание содержалось в старых папирусах или на глиняных табличках с клинописью или санскритом. Он также включен в индийские Веды, в которых довольно подробно описываются «виманы» или колесницы «богов». Затонувший, «Допотопные» города, которые сейчас обнаружены благодаря подводной археологии. Все это дает пищу для размышлений и наводит на мысль, что «Историю мира» придется переписывать заново! 🙂

Я бы, наверное, не согласился с этим тезисом в начале статьи, конец империи действительно низ — например, триумфальная арка валезианки — как добрый император, защитники империи состояли из бас -рельефы вырезанные из других арок. Тогда культура уже сосала. Это доказывает, что человеческий капитал играет важнейшую роль в создании богатства.

Древние греки уже изобрели двоичную систему, но у них не было технологий для ее использования, поэтому компьютеры были только на глиняных табличках.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев