Три нападения на Сталина; Маленький; отсутствовал

Три нападения на Сталина; Маленький; отсутствовал

Три нападения на Сталина; Маленький; отсутствовал
0
1 просмотров

Каждый старшеклассник знает о попытках убить Гитлера — в мюнхенской пивной и в Волчьем логове. А как же Сталин? По крайней мере, несколько нападений были также «организованы» на жизнь этого диктатора. Очень специфические атаки.

Историю одного из них рассказал некий Василевский, входивший в личную охрану советского лидера. Это произошло в последние годы перед германо-советской войной, то есть в то время, когда паранойя Сталина, который повсюду видел шпионов, агентов и убийц, достигла своего апогея. Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза (б) отдыхал на берегу Черного моря, и однажды он захотел совершить прогулку на лодке. Проходя мимо небольшого острова, он услышал выстрел из пушки. Он сразу запаниковал и приказал ему повернуть назад.

Последствия официального расследования? Члены военного гарнизона на острове предприняли попытку убийства командира. Как было на самом деле? Пушка выстрелила, но уже в воздух, чтобы предупредить солдат на ближайшем берегу о тревоге. Один из членов гарнизона попал в аварию, и пришлось вызвать моторную лодку, чтобы доставить его в больницу. Тот факт, что покушения не было, был очевиден, но Сталин не хотел слушать объяснения или прощать страх, который он съел. «Виновные» и их командир были немедленно арестованы.

В приведенном выше случае это было досадным совпадением. Другие попытки покушения на Сталина тщательно организовал … глава НКВД Лаврентий Берия . Он пытался держать Сталина в постоянном страхе и тем самым обеспечить себе положение на вершине власти. Одна из «атак» произошла снова во время морского плавания.

Берия, Сталин и дочь Сталина. Если бы только Иосиф Виссарионович знал…

Сталин и Берия плыли по горному берегу Крыма, когда внезапно группа людей открыла огонь по катеру. Берия героически прикрыл командира своим телом, а сотрудники НКВД в мгновение ока расстреляли всех агрессоров. Только то, что все это было заранее спланированным мошенничеством. Убийцы также работали в НКВД и были вооружены холостыми патронами. Наверное, им никто не сказал, что их атака будет отражена самыми настоящими боеприпасами. Весь отряд был убит.

Очередной «переворот» уже не был таким изощренным. Дело было у Сталина, к которому обедал Берия. Ранее он разговорился с поваром. Источник сообщает об этом следующим образом:

Берия (…) спросил повара, есть ли у него пистолет.

Нет, — сказал повар, — зачем мне пистолет?

— А если придется защищать товарища Сталина. В конце концов, вы принадлежите к его ближайшему окружению, у вас обязательно должно быть оружие.

Повар послушно принял у Берии пистолет и вернулся к работе. Когда пришло время ужинать, он лично ее привел. Вдруг Берия вскочил и воскликнул: «Верни пистолет!» Повар запаниковал, потянулся к пистолету и попытался объясниться … Не дожидаясь, Берия убил наемного убийцу и врага революции, чем заслужил еще большую благодарность Сталина.

Статья основана на книге Юрия Бориева «Личная жизнь Сталина».

Верны ли приведенные выше истории? Трудно сказать. Они взяты из сборника анекдотов, опубликованного в 1989 г. под названием «Личная жизнь Сталина». Автор, Юрий Бориев, рассказывает различные анекдоты и истории, которые он слышал, но не пытается проверить их правдивость и в большинстве случаев даже не упоминает их источник. Хотя надо признать, что как раз эти трое кажутся вполне вероятными. Кстати, книга Бориева вышла феноменальным по сравнению с сегодняшними историческими изданиями тиражом 200 тысяч экземпляров. На Allegro вы можете легко купить его за несколько злотых.

Комментировать
0
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

Убийца в белом халате про дядю Сталина Название категории
0 комментариев

Как иностранцы видели нас в 18 веке Название категории
0 комментариев