Учебная часть вторая: как отдать мусор в стиле 19 века

Учебная часть вторая: как отдать мусор в стиле 19 века

Учебная часть вторая: как отдать мусор в стиле 19 века
0
9 просмотров

Ввиду большого интереса к первой части руководства по соблазнению (ее прочитали более 900 человек), я чувствую себя обязанным продолжить эту тему. На этот раз мы собираемся заняться более сложной и определенно менее приятной проблемой: разрывом.

Давайте сразу углубимся в подробности и рассмотрим, как — по меркам рубежа XIX и XX веков — следует расторгнуть помолвку. Вначале я хотел бы подчеркнуть (как если бы у моей невесты не было сомнений), что я пишу это только теоретически, я не собираюсь использовать вышеупомянутый совет, и я прошу своего избранника о том же …

Как и раньше, совет исходит из Путеводителя для влюбленных , опубликованного в Варшаве в 1903 году некоим М.А. Завадским. Готовясь к разрыву, сначала: Давайте не будем забывать, что более слабая и в любом случае потерпевшая сторона — это промах, что разрыв с женихом ставит ее в жертву злонамеренным предположениям и плохим человеческим языкам. . Одним словом — мы обязательно выйдем из этого без предубеждений, но девушка, с которой мы расстаемся, будет страдать как ничто много месяцев и лет. Однако если мы приняли решение, пора переходить к делу. Автор четко заявляет: Мы думаем, что расставание лучше всего сделать письмом . Это позволяет избежать неприятных упреков, еще более неприятных объяснений и часто сцен.

Что именно мы должны написать нашему — теперь уже бывшему — возлюбленному? Конечно, вы должны выразить сожаление и подчеркнуть, что вы были вынуждены пойти на такой шаг. Более того, как заявляет Завадски, вы должны достаточно подделывать свое разрешение . Возможности безграничны, поэтому процитируем весь фрагмент:

Молодой человек мог, например, прийти к выводу, что он его не любил, и он, не желая грубо употреблять взятое у нее слово, возвращает его и т. д. Он может извиниться за то, что не чувствует в себе силы дать ему счастье, которого такое благородное существо заслуживает и на которое имеет право; наконец она может признать, что его характер несравнимо ниже ее качеств, и в печальном самопознании видит, что она не будет счастлива с ним и т. д.

К письму должно быть приложено обручальное кольцо (сегодня в рекомендации нет необходимости, потому что мы не будем дарить холостякам кольца в 21 веке), чтобы однозначно исключить любые попытки примирения, примирения или уточнения, которые могли бы в противном случае быть сотворенными девственницей или ее родителями . То же самое следует возвращать к письмам, полученным от нынешней невесты, особенно если они отличаются сердечностью и, по ее мнению, могут быть опасны для нее.

Конечно, мы можем ожидать взаимности и просить вернуть кольцо, посланные ей письма и т. д. Однако мы не должны настаивать, веря ей на слово, что письма были уничтожены или уничтожены немедленно: < em> Честный и благородный человек не должен находиться под властью. Ни при каких обстоятельствах возврат писем мисс (возможно, также фотографий) должен производиться с возвратом писем, написанных ей.

Естественно, что в обществе нельзя плохо отзываться о бывшей невесте. Однако советы Завадского идут дальше. Холостяк желательно стереть свое имя, фамилию и личность полностью из своей памяти и прошлого. Все хорошие и благородные служанки поступают так же. Разрыв в конечном итоге освобождает вас от обязанности полностью кланяться на улице, поклон даже в этом случае будет выражением издевательства или неуважения — во всех отношениях неуместным и оскорбительным.

Ба! Если только есть такая возможность, мы должны прекратить посещать одни и те же места, участвовать в тех же социальных группах и даже: полностью покинуть город , в котором пребывает бывшая невеста, и в этом радикально относиться к людям и, прежде всего, позволить ей забыть о себе всем.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев