Является ли Темный континент расистом

Является ли Темный континент расистом

Является ли Темный континент расистом
СОДЕРЖАНИЕ
0
6 просмотров

Не нужно быть политкорректным, чтобы знать, что людей с разным цветом кожи не следует называть «неграми». Многие жители Запада также избегают говорить о «черных» или «неграх». Вчера, переводя одну книгу, я инстинктивно заменил Африку на «Черный континент». Только если иногда этот термин не стал ассоциироваться с расизмом? Если мы избегаем все чаще и чаще говорить о «черных», то, может быть, «Черную страну» следует исключить из словаря?

Короткий поиск доказывает, что в этом нет необходимости. Вопреки распространенному мнению, термин «Черная земля» не относится к цвету кожи большинства жителей африканского континента.

Как объясняет Мирослав Банко в Словаре перифразов или вездесущих выражений , названия «Черный континент» и «Черный континент» происходят от названия книги английского путешественника Генри Мортона Стэнли: опубликовано в 1878 году ( Сквозь темный континент ). Стэнли писал о черном, буквально «темном» континенте, имея в виду не столько коренные народы, сколько неизведанные и не нанесенные на карту (и, следовательно, «темные») территории.

Называть Африку Черной землей — это расизм? Ничего из этого. На иллюстрации изображена карта Африки колониальных времен.

Древние египтяне использовали то же название для своей страны несколько тысяч лет назад. На их языке Кемет означало «Черная земля». Однако опять же это не имело ничего общего с цветом кожи. Речь шла о цвете плодородной почвы на Ниле, контрастирующей с соседней пустыней, то есть «Красной землей».

Именно благодаря книге «Сквозь Темный континент» Темный континент стал Черной землей.

Парадоксально, но «Черная земля» пришла в европейский язык не благодаря древнему названию Египта и специалистам, изучающим древний язык, а благодаря путешественнику, совершившему экспедицию в Конго за деньги New York Herald и Daily Telegraph .

Как всегда, авантюрная и самоубийственная (только Стэнли из участвовавших европейцев) экспедиция запомнилась читателям больше, чем научные размышления.

В любом случае. Если кого-то волнует политкорректность, то в случае с «Африкой» ему не о чем беспокоиться. Оказалось, что никто не имел в виду «черных», когда придумал «Темный континент».

Источники:

  1. Мирослав Банько, Czarny Ląd [in:] Словарь перифраз или вездесущих выражений , PWN, Варшава, 2005 г., стр. 48.
  2. Ричард Холл, Стэнли. Исследователь приключений , Коллинз, Лондон, 1974.
  3. Дэвид Розали, Строители пирамид в Древнем Египте: современное исследование рабочей силы фараона , Rutledge 1997, стр. 18.

Об авторе

В статье рассматриваются следующие темы:

  • Исторические противоречия

Время действия:

  • Античность
  • XIX век

Место действия:

  • Универсальная история

См. также

  • Евреи на Мадагаскаре! Альтернативная версия рассказа
  • Бельгийская империя ненависти
  • Ангола — польская колония? Сны об экваториальном Эльдорадо
  • Польский империализм, Либерия и… эмалированные горшки

Знаете ли вы об этом?

. сам Будда умер от отравления грибами? Это произошло после того, как он съел тушеное мясо из грибов, подаренное ему кузнецом. Однако, прежде чем на следующий день отказаться от своего призрака, он простил того, кто по ошибке подал ему ядовитое блюдо.

Комментарии (19)

И все же он должен бояться. Поскольку в США нельзя сказать «черный кофе», только «кофе без молока» …

Проблема в том, что в США черных называют «черными людьми», и вы, должно быть, читали эту чушь в семье Карновских, которые при виде черных кричат ​​«обезьяна-пока, обезьяна-пока!»

Но вы можете говорить по-белому, по-белому.

Фунио прав — сегодня политкорректность — это то, чем была цензура при коммунистическом режиме, поэтому многое изменилось, чтобы ничего не менять;)

Политкорректность — это не цензура, а savoir vivre. Вам не нужно говорить о своей матери, что она старая — хотя она старая и, вероятно, в этом нет ничего плохого — вы делаете это не просто из уважения.

Стоит ли ему бояться, зависит от того, в каком обществе он находится. в конце концов, даже язык тела можно читать по-другому, не говоря уже о выражениях! 😉

@perun -> Проблема в том, что в сегодняшнем Интернете роли уже давно поменялись местами. Самым большим преступлением является политкорректность (простите: политически POprawnym), и тот, кто не смеется над шутками о быстрых африканцах на Олимпийских играх, у которых это в крови из-за встреч с белыми в девятнадцатом веке, всегда левак, еврей, коммунист и атеист!

Я вижу, что поклонники Jar и обычные форумы с инфантильными фобиями тоже любят оставлять здесь свой след.

Но указанный выше тип предназначен для заказа на поставку. Вы можете увидеть всю структуру заявления. Я предпочитаю Джара больше, чем ты. Вы настолько «умны», что гоняете друг друга 😂 (если вы понимаете, почему «умный» заключен в кавычки) Я знаю, что нечего волноваться по поводу глупости, но я действительно курю чрезмерно

англ. «Темный континент» = пл. «Белое пятно» => Африка = «белый континент» 😉

Бела Р .: Хватит политкорректности!

Возможно, самый расистский подход — избегать термина «черный» и обращаться с другими породами как с яйцом. Это такие же люди, и с ними нужно обращаться как со всеми. Обращение внимания на цвет кожи только усугубляет предубеждения. Мы перестанем быть расистами, когда цвет кожи так же важен для нас, как цвет волос.

Я встречался с чем-то вроде этого — мой африканский друг спросил меня, почему мы говорим о них как о черных, я спросил, почему они говорят о нас как о белых, и так много о
разговоре о цвете кожи.

Политкорректность — это идиотизм, высший из возможных. Западным европейцам не следует постоянно бить себя в грудь за колониализм. Лучше всего то, что африканцы сами чаще всего ловили своих сородичей и продавали их работорговцам на побережьях, что, конечно же, было описано на этой странице в другой статье. Интересно, что бывшие колониальные державы по-прежнему считают свои бывшие владения в Африке своей исключительной сферой влияния, о чем свидетельствуют недавние интервенции французской армии в Центральноафриканской Республике и Мали.

Уважаемый путешественник, отвечая на ваш комментарий, возможности редактирования действительно нет, но, как видите, наш запрос на редактирование будет выполнен сразу 🙂 Кстати, я хотел бы сослаться на ваш комментарий. Может быть, политкорректность — это идиотизм с нашей точки зрения, но с политической точки зрения это почти суть международных отношений. С уважением 🙂

Спасибо за быстрое исправление. Да, когда дело касается международных отношений, вы должны как можно больше использовать «язык дипломатии». Я имел в виду несколько иные ситуации, когда писал о политкорректности как о идиотизме. Однако я бы предпочел не упоминать их здесь. У всех есть свои взгляды, и я их уважаю. 🙂

Дорогой путешественник, мы очень рады иметь такую ​​читалку. Между тем, позвольте мне предложить вам прочитать наши редакционные материалы: https://ciekawostkihistoryczne.pl/2018/05/03/bylam-z-odparzeniem-jednym-strupem-lacznie-z-glowa-tym-jeszcze-nie-wiedzieliscie/ и отправив нам письмо (потому что вы не оставили его в комментариях) на bilety@ciekawostkihistoryczne.pl С уважением 🙂

Термин «Черная земля» не является нейтральным по той же причине, что и «Borderlands». Речь идет о перспективе, с которой он сформулирован. Это точка зрения колонизатора, который универсализирует свою точку зрения, ставит себя в центр мира и дает имена тем областям, которые он хочет подчинить себе.

Креси был польской колонией? Я так понимаю, Пястская Силезия тоже была колонией?

Черная земля взята из литературы о путешествиях. Когда дело доходит до Страны Краснокожих, вы бы предпочли подумать о ее колонизации?

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

О проигрыше в борьбе с кринолином Название категории
0 комментариев

Знаменитая европейская академия медведей Название категории
0 комментариев

Просмотр старых ящиков для посещений Название категории
0 комментариев

март 1943 г. Название категории
0 комментариев